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Você sabia que o vinagre de sidra ajuda a controlar a diabetes?

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Além de ser fundamental fazer este tratamento sob supervisão médica, para controlar a diabetes e não sofrer de outras doenças não deveremos nos exceder no consumo diário de duas colheres de sopa de vinagre.
Você sabia que o vinagre de sidra ajuda a controlar a diabetes?
Última atualização: 22 janeiro, 2019

O vinagre de sidra de maçã é um produto natural utilizado com várias finalidades terapêuticas desde centenas de anos.

Suas aplicações gastronômicas são mais conhecidas, entretanto, seu alto teor de princípios ativos e nutrientes essenciais destacam-se em diversas culturas.

Também é popular pelos benefícios que oferece à saúde e, de fato, muitos deles foram comprovados com pesquisas científicas.

A maioria deles deriva de seu alto teor de oligoelementos e ácidos naturais que alcalinizam o corpo e melhoram a saúde intestinal.

Uma das propriedades mais estudadas é sua capacidade de moderar os níveis de açúcar no sangue nos pacientes com diabetes.

Sobre isso foram feitas descobertas significativas e, hoje, diz-se que poderia chegar a ser chave para o controle dessa doença.

O vinagre de sidra pode ser tão efetivo quanto os medicamentos contra a diabetes

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A diabetes tipo 2 é a mais comum entre os pacientes que sofrem desta doença. Seus fatores responsáveis são os níveis de açúcar no sangue e a insulina.

Se desenvolve quando o corpo perde a capacidade de regular a glicose no sangue, por causa de resistência à insulina ou por falta de produção.

Nesse sentido, foi determinado que os nutrientes que o vinagre de maçã contém reduzem e tratam a diabetes ao otimizar a função da insulina e controlar os índices de açúcar.

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A nível médico foram desenvolvidos fármacos com a finalidade de bloquear a digestão dos açúcares e dos amidos. Com esta reação diminui-se o risco de chegar a picos altos de açúcar e assim, controla-se a diabetes.

O que foi descoberto há pouco tempo é que o vinagre de sidra de maçã conta com substâncias benéficas para gerar este tipo de bloqueio, o que indica que tem uma ação similar à de tais medicamentos.

Este benefício é atribuído a seu significativo teor de ácido acético,  substância bioativa contida quase que em todos os vinagres.

Sua ação previne a digestão total de carboidratos complexos, feita por meio ou da aceleração do esvaziamento gástrico ou pelo incremento da absorção de glicose pelos tecidos corporais.

Uma das teorias sugere que o vinagre de sidra produto tem a faculdade de inibir a atividade de algumas enzimas digestivas que decompõem os carboidratos em açúcar, o que torna lento o processo de conversão em glicose dentro da corrente sanguíneo.

Com isso o organismo tem mais tempo para metabolizar o açúcar no sangue, por isso evita que os níveis aumentem a índices perigosos.

Como consumir o vinagre de sidra a fim de controlar a diabetes?

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Para aproveitar esta qualidade do vinagre de sidra de maçã é importante deixar claro:

Não se deve tomar em excesso e ele deve ser 100% orgânico!

Ele é um produto fácil de encontrar no mercado com múltiplas marcas e apresentações. Entretanto, certas marcas, principalmente as mais baratas, não apresentam as propriedades benéficas por causa dos processos de refinamento.

Portanto, é primordial verificar sua procedência ou optar por prepará-lo em casa a partir da fermentação do suco de maçã.

Formas de consumir

Com a finalidade de regular a glicose no sangue é recomendável tomá-lo todos os dias, sem exceder as duas colheres de sopa por dia. Além disso, elas devem ser diluídas sem água ou outros ingredientes para evitar irritações na boca e na garganta.

O melhor é consumir em jejum ou antes de ir dormir. Entretanto, neste último caso pode causar vontade de urinar ao longo da noite.

Outra forma de consumir é como tempero de saladas ou adicionando em sucos e vitaminas. Ambas as formas são úteis para evitar os picos de açúcar logo após consumir certos alimentos durante as refeições principais.

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É importante considerar que os ácidos do vinagre erodem o esmalte dos dentes e podem causar queimaduras nos tecidos sensíveis. Portanto, nunca se exceda em relação à quantidade recomendada.

Por outro lado, é primordial considerar que seu consumo prolongado pode diminuir os níveis de potássio e a densidade óssea. Para prevenir essas reações é aconselhável fazer um tratamento durante duas semanas seguidas, todos os meses.

Caso tenha o potássio baixo ou sofra de osteoporose é primordial consultar um médico antes de consumir este tipo de remédios.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.