Política de Privacidade

GRUPO M CONTIGO SL. uma empresa espanhola com Código de Identificação Fiscal B37527900, com endereço registrado na Calle Concejo, 13, 2ºA, 37002, Salamanca, e registrada na Junta Comercial de Salamanca, datada de 20-08-2013, Arquivo 146, Volume 442, Livro 0, Página SA-15157, (doravante como “Responsável” ou “GRUPO MCONTIGO”), compromete-se a manter a confiança e a privacidade dos usuários que visitarem e utilizarem seu website.

Nesta Política de Privacidade fornecemos informações sobre quando e por que coletamos suas informações pessoais, como as usamos, as condições limitadas sob as quais podemos divulgá-las a outros e como as mantemos seguras.

Como nossa empresa está sediada na Europa, coletaremos, usaremos e divulgaremos dados pessoais de acordo com o Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 relativo à proteção das pessoas físicas no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação de tais dados (“GDPR”). Em geral, antes de coletar quaisquer dados pessoais seus, o notificaremos sobre as finalidades para as quais seus dados pessoais podem ser coletados, utilizados e divulgados, bem como obteremos o consentimento para as finalidades pretendidas. Entretanto, a Lei Geral Brasileira de Proteção de Dados (“LGPD”) pode se aplicar a circunstâncias em que cidadãos brasileiros estejam envolvidos e os direitos a eles concedidos tenham sido estendidos a todos os nossos usuários. O mesmo se aplica ao processamento que se enquadra no escopo da Lei de Privacidade do Consumidor da Califórnia (CCPA), cujos efeitos também são extraterritoriais. Outros regulamentos podem se aplicar dependendo de sua localização.

Sinta-se à vontade para nos enviar quaisquer perguntas que você possa ter sobre como tratamos seus dados. Você poderá entrar em contato com nosso responsável pela proteção de dados se tiver alguma preocupação ou perguntas sobre como tratamos seus dados no protecciondedatos@mcontigo.com.

1. Quais dados pessoais coletamos e para que fins?

Usamos e tratamos dados pessoais relacionados a você, por exemplo, quando você compra nossos produtos on-line ou na loja, visita nosso website ou entra em contato com o atendimento ao cliente.

O Responsável poderá coletar os seguintes dados:

  • Localização.
  • Endereço IP.
  • Data e hora de acesso.
  • Navegador, configurações de idioma, versão do software do navegador, sistema operacional e superfície.
  • Dados de hardware.
  • Informações que você pode compartilhar com provedores de serviços ou quando entrar em contato conosco.

O controlador pode utilizar as informações para os seguintes propósitos:

  • Para responder à sua solicitação de demonstração, contato ou informações adicionais como cliente, fornecedor ou usuário final.
  • Uso comercial.
  • Comunicar notícias e promoções sobre nossos serviços (incluindo boletins informativos), e fornecer, melhorar, testar e monitorar a eficácia de nossos serviços.
  • Monitorar indicadores de desempenho e melhorar o desempenho do site.
  • Responder a consultas que possam surgir no uso normal da plataforma.
  • Para qualquer outro propósito indicado no momento de fornecer as informações.
  • Cumprir as exigências legais.
  • Recrutamento, avaliação das candidaturas e gestão de nossa relação contratual e/ou de emprego.
  • Para redigir, negociar ou firmar contratos ou outros acordos com você.
  • Para proteger e apresentar nosso website ou plataforma (arquivos de log).

2. Qual é nossa base legal para a coleta e o tratamento desses dados pessoais?

Nossa base legal para coletar e utilizar seus dados pessoais dependerá dos dados pessoais em questão e do contexto específico no qual os coletamos. De acordo com os regulamentos de proteção de dados, podemos processar legalmente seus dados pessoais em uma ou mais das seguintes bases legais:

  • Na execução de um contrato de fornecimento de bens ou serviços.
  • Em conformidade com uma obrigação legal.
  • No legítimo interesse dos Responsáveis.
  • Consentimento do usuário.

Se coletamos e usamos seus dados pessoais para nossos interesses legítimos (ou de terceiros), você pode solicitar que lhe forneçamos informações sobre quais são esses interesses legítimos entrando em contato conosco no endereço de e-mail: protecciondedatos@mcontigo.com

3. Com quem compartilhamos seus dados?

Não compartilharemos suas informações pessoais com terceiros fora do Grupo M Contigo, exceto em circunstâncias limitadas, incluindo: se exigido por lei ou regulamento, por um tribunal ou autoridade competente ou se acreditarmos que tal ação seja necessária para evitar fraudes ou crimes ou para proteger nossos serviços ou os direitos, propriedade ou segurança pessoal de qualquer pessoa.

De tempos em tempos, podemos compartilhar dados pessoais com terceiros independentes, tais como provedores de comunicações eletrônicas, bancos e serviços postais. Observe que muitos desses destinatários têm o direito ou a obrigação de tratar seus dados pessoais em separado por direito próprio.

As plataformas de gerenciamento de dados, publicidade e análise de terceiros com as quais trabalhamos são:

Você pode clicar nos links desses terceiros para acessar as devidas políticas de privacidade.

Respeitamos sua privacidade e não venderemos suas informações pessoais a terceiros. Podemos divulgar dados agregados e estatísticas sobre os usuários de nossos Serviços a potenciais parceiros, anunciantes, patrocinadores e outros terceiros de confiança para fins de descrição de nossos Serviços, para anúncios direcionados ou para outros fins legais, mas esses dados e estatísticas serão sempre anonimizados e não incluirão informações que possam ser usadas para identificá-lo.

Não vendemos, trocamos ou transferimos para terceiros suas informações pessoais. Podemos compartilhar suas informações pessoais com parceiros e fornecedores confiáveis somente se eles precisarem de tais informações para cumprir suas obrigações específicas (por exemplo, para fornecer nossos serviços a você, para coletar, armazenar e processar suas informações pessoais, para selecionar e servir anúncios relevantes e para melhorar e otimizar nossos sites e aplicações), e exigimos que o façam com base em nossas instruções e em conformidade com esta Política de Privacidade e Cookie e quaisquer outras medidas apropriadas de confidencialidade e segurança e regulamentos aplicáveis.

4. Transferências internacionais

Operamos globalmente e podemos transferir suas informações pessoais a terceiros em locais ao redor do mundo para os propósitos descritos nesta política de privacidade. Sempre que transferirmos, armazenarmos ou processarmos suas informações pessoais, tomaremos medidas razoáveis para salvaguardar a privacidade de suas informações pessoais.

Para aqueles aos quais o GDPR se aplica, informamos que alguns dos provedores mencionados acima estão localizados em territórios fora do Espaço Econômico Europeu que não oferecem um nível de proteção de dados comparável ao da União Européia. Nesses casos, transferimos seus dados com as devidas salvaguardas e sempre mantemos seus dados seguros, utilizando as ferramentas de transferência de dados internacionais mais apropriadas, por exemplo, as cláusulas contratuais e as medidas complementares relevantes. Você pode consultar o conteúdo destas Cláusulas Contratuais através do seguinte link.

5. Seus direitos como titular de dados

Você tem uma série de direitos em relação às suas informações pessoais. Em particular, você tem o direito de:

  • Obter confirmação de que estamos tratando seus dados pessoais e solicitar uma cópia dos dados pessoais que temos sobre você.
  • Obter uma cópia de seus dados em formato legível por máquina.
  • Pedir-nos para atualizar as informações pessoais que temos sobre você, ou para corrigir informações pessoais que você acredita que estejam incorretas ou incompletas.
  • Pedir para que os dados pessoais que temos sobre você sejam apagados ou para restringir nosso uso desses dados pessoais.
  • se opor a nosso processamento de seus dados pessoais por motivos de interesse legítimo, interesse público ou perfil, a menos que possamos demonstrar motivos legítimos imperiosos que se sobreponham a seus interesses, direitos e liberdades, ou tal processamento seja realizado com a finalidade de afirmar, exercer ou defender reivindicações legais.
  • Onde dependemos de seu consentimento, você pode sempre retirá-lo.

Para exercer qualquer destes direitos, você pode entrar em contato conosco ou com nosso responsável pela proteção de dados usando os detalhes definidos na seção 14.

Você também tem o direito de apresentar uma reclamação junto à autoridade competente se acreditar que não cumprimos com as obrigações de privacidade aplicáveis.

6. Como protegemos seus dados pessoais?

Nossa prioridade é proteger as informações que recebemos sobre você. Tomamos medidas de segurança apropriadas para proteger suas informações contra perda, mau uso e acesso não autorizado, alteração, divulgação ou destruição. Tomamos medidas para assegurar a contínua confidencialidade, integridade, disponibilidade e resiliência dos sistemas e serviços que processam informações pessoais e restauraremos a disponibilidade e o acesso às informações no caso de um incidente físico ou técnico de forma oportuna.

O GRUPO MCONTIGO adotou os níveis de segurança legalmente exigidos para a Proteção de Dados, conforme estabelecido no Decreto Real Espahnol 1720/2007 da Diretiva LOPD. Entretanto, possui outros meios adicionais, tais como firewalls de última geração, bem como medidas técnicas como software para criptografia de informações confidenciais e controle de acesso a informações pessoais, usuários restritos, políticas de segurança, usuários e senhas que expiram conforme exigido pela LOPD, e outros sistemas projetados para evitar o uso indevido, alteração, acesso não autorizado e roubo de dados pessoais fornecidos ao GRUPO MCONTIGO.

O GRUPO MCONTIGO utiliza o protocolo SSL/TLS para estabelecer conexões seguras entre os usuários e nossos servidores através da Internet, garantindo que as informações transmitidas sejam criptografadas e não possam ser lidas por terceiros externos, tornando sua transação em nosso site muito mais segura.

Infelizmente, nenhuma organização pode garantir a segurança absoluta das informações, especialmente das informações transmitidas pela Internet. Entretanto, se você tiver razões para acreditar que sua interação conosco não é mais segura (por exemplo, se suas informações pessoais podem ter sido comprometidas), entre em contato conosco imediatamente em protecciondedatos@mcontigo.com.

7. Por quanto tempo armazenamos os dados pessoais?

Conservaremos suas informações pessoais pelo tempo necessário ou permitido com base nos propósitos para os quais foram coletadas.  Os critérios usados para determinar nossos períodos de retenção incluem (i) o período de tempo em que temos um relacionamento contínuo com o cliente e lhe fornecemos o Serviço; (ii) se existe uma obrigação legal à qual estamos sujeitos; e (iii) se a retenção é aconselhável à luz de nossa posição legal (tal como com relação aos estatutos aplicáveis de limitações, litígios ou investigações regulatórias).

Para maiores informações sobre nosso período de retenção, por favor, entre em contato conosco em protecciondedatos@mcontigo.com

8.Responsabilidade pela exatidão e veracidade dos dados pessoais

O usuário é o único responsável pela veracidade e precisão dos dados fornecidos através de qualquer um dos formulários no site, exonerando o GRUPO MCONTIGO de qualquer responsabilidade a este respeito. O usuário garante e é responsável, em qualquer caso, pela exatidão, validade e autenticidade dos dados pessoais fornecidos, e se compromete a mantê-los atualizados. O usuário se compromete a fornecer informações completas e corretas nos formulários que ele preenche.

O GRUPO MCONTIGO não é responsável pela veracidade das informações que não são de sua própria elaboração e das quais é indicada outra fonte, portanto, não assume qualquer responsabilidade por danos hipotéticos que possam surgir do uso de tais informações.

O GRUPO MCONTIGO está isento de responsabilidade por qualquer dano que o usuário possa sofrer como resultado de erros, defeitos ou omissões nas informações fornecidas pelo GRUPO MCONTIGO, desde que provenha de fontes externas.

9. Dados de menores de idade

Como regra geral, o GRUPO MCONTIGO não processará dados de menores para realizar o processamento e os serviços prestados pelo GRUPO MCONTIGO. No caso de um usuário comunicar dados de menores de 14 anos (ou menos de 16 anos para residentes na Califórnia), o usuário garante o consentimento prévio de seus pais ou tutores. Se o GRUPO MCONTIGO o exigir, o usuário deve provar que obteve tal consentimento.

10. Como usamos os cookies?

Utilizamos cookies para otimizar e personalizar sua experiência de navegação. Cookies são arquivos de informações físicas que são armazenados no próprio computador do usuário ou em outro dispositivo de navegação. As informações coletadas através de cookies são utilizadas para facilitar a navegação do usuário no portal e para otimizar a experiência de navegação. Os dados coletados através de cookies podem ser compartilhados com o Controlador de Dados, mas em nenhum caso as informações obtidas através de cookies serão associadas a dados pessoais ou dados que possam identificar o usuário. Entretanto, se o usuário não quiser que os cookies sejam instalados em seu disco rígido, ele pode configurar seu navegador para impedir a instalação desses arquivos. Pode até rever as suas preferências de cookies para este website agora mesmo no seguinte link: Preferências de cookies.

Para mais informações, consulte nossa Política de Cookies.

11. Informações para os residentes da Califórnia

Este aviso aos residentes da Califórnia é fornecido de acordo com a lei da Califórnia, incluindo a Lei de Proteção de Privacidade Online da Califórnia (“CalOPPA”), e a Lei de Proteção ao Consumidor da Califórnia (“CCPA”), Cal. Código Civil 1798.100, et. seq. Este aviso complementa nossa política de privacidade, explicando seus direitos de privacidade na Califórnia se você for um residente da Califórnia e fornece certas divulgações obrigatórias sobre nosso tratamento das informações dos residentes da Califórnia, tanto on-line quanto off-line.

Nos últimos 12 meses, coletamos as seguintes categorias de informações pessoais: identificadores (tais como nome, informações de contato e identificadores de dispositivos), informações sobre Internet ou outra atividade de rede eletrônica (tais como comportamento de navegação), dados aproximados de geolocalização, inferências (tais como localização aproximada ou interesses de produtos) e outras informações pessoais. As fontes de informações pessoais que coletamos são diretamente de nossos usuários.

Para mais detalhes sobre as informações pessoais que coletamos, incluindo as categorias de informações e fontes, consulte a seção “Que dados pessoais coletamos e para que propósitos?

Compartilhamos estas informações com as categorias de terceiros descritas na seção “Com quem compartilhamos seus dados pessoais?

Sujeito a certas limitações e exceções, o CCPA fornece aos consumidores da Califórnia o direito de solicitar, até duas vezes por ano, mais detalhes sobre as categorias e itens específicos de informações pessoais sobre você que coletamos, usamos, divulgamos e vendemos; o direito de apagar suas informações pessoais; o direito de optar por não participar de qualquer “venda” que possa ocorrer; e o direito de não ser discriminado pelo exercício desses direitos.

Não “vendemos” as informações pessoais que coletamos ou quaisquer informações pessoais de crianças conhecidas menores de 16 anos (e não as venderemos no futuro sem oferecer um direito de opt-out).

Não Rastrear (“DNT”) é uma preferência de privacidade que os usuários podem definir em certos navegadores da web. A DNT é uma forma de os usuários informarem aos sites e serviços que não querem certas informações sobre suas visitas ao site coletadas ao longo do tempo. Como não há nenhuma exigência legal para fazê-lo, informamos que não reconhecemos ou não respondemos aos sinais “DNT”.

Os consumidores da Califórnia podem solicitar seus direitos enviando um e-mail para protecciondedatos@mcontigo.com Verificaremos seu pedido solicitando-lhe que forneça informações que correspondam às informações que temos em arquivo a seu respeito. Os usuários também podem designar um agente autorizado para exercer estes direitos em seu nome, mas exigiremos prova de que a pessoa está autorizada a agir em seu nome e também podemos pedir-lhe que verifique sua identidade diretamente conosco.

12. Informações para os residentes brasileiros

Este aviso para residentes brasileiros é fornecido de acordo com a Lei Geral Brasileira de Proteção de Dados (LGPD). Este aviso é um complemento da nossa política de privacidade e explica como se dá o tratamento de dados dos residentes brasileiros, tanto online quanto offline e seus direitos de privacidade no Brasil caso você seja um residente brasileiro e forneça certas informacoes obrigatórias.

Se você, um usuário residente no Brasil, visitar uma de nossas páginas ou contratar o GRUPO MCONTIGO, seus dados pessoais são tratados pelo GRUPO MCONTIGO.

Seus dados pessoais são utilizados principalmente para lhe fornecer os produtos ou serviços do GRUPO MCONTIGO que você solicita. Elas também podem ser usadas para cumprir obrigações legais às quais estamos sujeitos ou para cumprir nossos interesses legítimos, tais como personalizar sua experiência, desenvolver e melhorar nossos serviços ou detectar atividades ilegais. O GRUPO MCONTIGO também pode processar dados pessoais para cumprir as leis e regulamentos locais aplicáveis no território onde nossos produtos e serviços são oferecidos. Com seu consentimento prévio ou quando há um interesse legítimo em jogo, elas também podem ser usadas para enviar-lhe ofertas e promoções.

Você tem vários direitos sob a legislação brasileira de proteção de dados, incluindo, mas não limitado a, o direito de confirmar a existência do processamento de seus dados pessoais, solicitar acesso a seus dados pessoais, modificá-los ou apagá-los, ou alterar suas preferências de marketing (incluindo a retirada de seu consentimento a qualquer momento) – leia nossa Política de Privacidade completa para obter mais informações sobre como gerenciar suas preferências de marketing ou apagar seus dados pessoais.

13. Atualizações desta política de privacidade

Reservamo-nos o direito de modificar ou emendar esta Política. Por exemplo, podemos precisar alterar esta Política quando uma nova legislação de privacidade for introduzida ou quando os regulamentos existentes mudarem. As alterações a esta Política serão publicadas no site. O Controlador comunicará as mudanças relevantes, na medida do possível.

14. Contato

Se você tiver qualquer dúvida, reclamação ou preocupação sobre esta política de privacidade ou desejar exercer seus direitos de privacidade de dados, entre em contato conosco nos endereços a seguir:

Última actualização: 08/07/2022.