4 receitas de vitamina de maçã para obter um abdômen sarado
Escrito e verificado por o médico Carlos Fabián Avila
Todos temos uma variedade de maçã que gostamos mais do que outra. Na realidade, não importa qual tipo escolheremos, porque todas elas têm algo em comum: cuidam de nossa saúde. Por isso, confira 4 receitas de vitamina de maçã que te ajudarão a ficar com o abdômen sarado!
Se temos pouco tempo e desejamos encontrar um complemento alimentar que favoreça a perda dos quilos a mais na cintura, não duvide: as vitaminas à base de maçã são sua melhor opção.
Esta fruta é pouco calórica, no entanto, nos oferece uma grande saciedade. É desintoxicante, reduz o colesterol, regula o trânsito intestinal e, além disso, cuida de nossa saúde cardíaca e hepática.
Vale a pena nos beneficiarmos destas bebidas naturais em nosso dia a dia. No entanto, lembre-se: é necessário que procuremos sempre maçãs de cultivo orgânico.
Um modo de aproveitar ao máximo seus benefícios redutores para a região do abdômen é consumindo sua casca. Dessa forma, nada melhor do que nos assegurarmos de que a maçã não tenha sido tratada com pesticidas.
A seguir, ofereceremos 4 modos de consumir maçãs em suas vitaminas. Escolha a que você mais gostar, mas lembre-se sempre de seguir uma dieta variada e equilibrada.
Os resultados serão visíveis em algumas semanas.
Vitaminas de maçã para obter um abdômen sarado
1. Vitamina de maçã verde e linhaça
Como você já sabe, as sementes de linhaça se tornaram muito populares nos últimos anos. São ricas em fibras, antioxidantes e, além disso, não podemos esquecer, são a melhor fonte vegetal de ácidos graxos ômega 3.
Combinar algumas sementes de linhaça em pó com uma maçã verde nos ajudará a reduzir o índice de gordura do abdômen, enquanto cuidamos de nossa saúde.
Anote como preparar esta vitamina.
Também recomendamos: 6 vitaminas com mamão que você não vai querer perder!
Ingredientes
- 1 maçã verde.
- 1 copo de bebida de aveia (200 ml).
- 1 colher de sopa de linhaça em pó (10 g).
Preparo
- Primeiramente, lave bem a maçã verde. A ideia é adicionar a casca também. Depois de lavá-la, corte a fruta em quatro partes e retire as sementes centrais.
- Quando essa primeira etapa estiver pronta, adicione a maçã no liquidificador junto com a bebida de aveia.
- Bata bem durante alguns segundos e então coloque em seu copo predileto.
- Por último, não se esqueça, polvilhe a colher de linhaça em pó por cima da vitamina.
Espetacular!
A maçã é uma ótima fruta para auxiliar na dieta, por isso fazer vitaminas com ela é uma excelente opção.
2. Vitamina de maçã, canela e amêndoas
Esta vitamina de maçã, amêndoas e canela é ideal para começar o dia. Além de ser energética, coloca em curso nosso metabolismo e reduz o nível de açúcar no sangue graças à canela.
Também é digestiva, saciante e cuida de nosso trânsito intestinal. O que mais poderíamos pedir?
Vale a pena provar e ver como se sente. O sabor, por sua vez, é simplesmente delicioso.
Ingredientes
- 1 maçã.
- 1 copo de bebida de aveia (200 ml).
- 10 amêndoas picadas.
- 1 colherzinha de canela em pó (3 g).
Preparo
- Primeiramente, como sempre, lave a fruta. Depois disso, corte-a em quatro partes.
- Seria bom já ter a amêndoa picada em casa, dessa forma é possível preparar a vitamina em um piscar de olhos.
- No liquidificador, adicione a maçã, a aveia e a amêndoa picada. Bata tudo muito bem.
- Depois de servir no copo, polvilhe a canela por cima.
O que acha de provar?
3. Vitamina de maçã verde com kiwi e água de coco
Esta vitamina é muito adequada para o meio da tarde. Se adicionarmos água de coco bem fresca à esta proposta natural, desfrutaremos de uma bebida incrivelmente saudável.
Ao combinar a maçã com o kiwi, obteremos vitamina C, B6, fibra, ácido fólico, ômega 3 e múltiplos fitonutrientes e antioxidantes.
Anote a receita para preparar esta vitamina espetacular!
Ingredientes
- 1 maçã.
- 1 copo de água de coco (200 ml).
- 1 quiuí.
- 2 cubinhos de gelo.
Preparo
A água de coco pode ser encontrada em vários lugares, inclusive no supermercado. É muito nutritiva e adequada nas dietas para perder peso.
- Primeiramente, descasque o kiwi e depois corte-o em quatro partes. Faça o mesmo com a maçã também.
- No liquidificador, obtenha um suco homogêneo com todos os ingredientes.
- Assim que estiver no copo, não deixe de adicionar os cubinhos de gelo.
- Por último, se precisar adoçar a vitamina, inclua um pouco de estévia ou mel, mas nunca açúcar.
Descubra: 8 superalimentos que ajudam a queimar a gordura do abdômen
4. Vitamina de maçã, abacaxi, menta e limão
Concluiremos estas propostas para obter um abdômen sarado com uma bebida emagrecedora e ao mesmo tempo ideal para nos relaxar.
Vamos nos beneficiar do mentol da menta, da bromelina do abacaxi e da pectina da maçã para melhorar nosso ritmo cardíaco e, além disso, produzir serotonina, o hormônio do bem-estar.
Não deixe de provar esta vitamina! Temos certeza de que ela vai surpreender você!
Ingredientes
- O suco de 1/2 limão.
- 2 rodelas de abacaxi natural.
- 1/2 maçã verde.
- 1 copo de água (200 ml).
- 5 folhinhas frescas de menta.
- 3 cubinhos de gelo.
Preparo
- Primeiramente, obtenha o suco de meio limão e depois corte as duas rodelas de abacaxi natural.
- No liquidificador, adicione a meia maçã verde (com a casca incluída), o suco de limão, as rodelas de abacaxi, o copo de água e as folhas de menta.
- Esta vitamina é tão simples de preparar que estará pronta em 5 minutos. Assim que conseguir uma bebida bem homogênea, sirva-se.
- Adicione os dois cubinhos de gelo.
- Por último, só faltará desfrutar dessa delícia!
Você vai resistir?
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Apples, raw, with skin [Includes USDA commodity food A343] Nutrition Facts & Calories. (2018). Retrieved from https://nutritiondata.self.com/facts/fruits-and-fruit-juices/1809/2
- Drewnowski, A. (2009). Energy Density, Palatability, and Satiety: Implications for Weight Control. Nutrition Reviews, 56(12), 347-353. doi: 10.1111/j.1753-4887.1998.tb01677.x
- Rolls BJ, e. (2018). Water incorporated into a food but not served with a food decreases energy intake in lean women. – PubMed – NCBI. Retrieved from https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/10500012
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.