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Sopas saborosas e eficazes para queimar gordura

5 minutos
Ainda que a maioria relacione o conceito de sopa com uma refeição calórica, a verdade é que se pode prepará-la com ingredientes que ajudem a perder peso.
Sopas saborosas e eficazes para queimar gordura
Elisa Morales Lupayante

Revisado e aprovado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante

Escrito por Yamila Papa Pintor
Última atualização: 11 outubro, 2022

Para muitas pessoas as sopas poderiam ser consumidas em qualquer época do ano (inclusive nos dias quentes do verão).

No entanto, para outras, os dias frios convidam a desfrutar de um caldo reconfortante e que traga saciedade.

Se além disso acrescentarmos certos ingredientes ao preparar estas sopas, é possível convertê-las numa opção ideal para perder peso.

Dessa maneira, oferecemos algumas receitas de sopas para queimar gordura. São saborosas e eficazes!

Perca peso e queime gordura consumindo sopas

Quem disse que só devemos nos cuidar na primavera e no verão? As estações frias são também uma boa oportunidade para fazer dieta e exercícios.

Concordamos que as baixas temperaturas estimulam a ficar em casa e comer alimentos mais robustos. No entanto, há uma maneira de burlar o outono e o inverno e alcançar o objetivo: preparar sopas para queimar gordura.

Recomendamos ler: 7 poderosos alimentos que queimam gordura para perder peso de maneira saudável

Sopa de alho-poró

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O alho-poró é delicioso e, além disso, sacia. Oferece um sabor único aos pratos e é perfeito para fazer parte das sopas para queimar gordura.

Ingredientes

  • 1 alho-poró grande, inteiro
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 cenoura
  • 1 litro de caldo de legumes
  • Um pouco de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Primeiramente, corte e pique o alho-poró em pedaços bem pequenos; faça o mesmo com a cebola e o alho.
  • Em seguida, numa panela, coloque um pouco de azeite e refogue os três ingredientes picados.
  • Logo depois, descasque a cenoura e corte-a em cubos bem pequenos.
  • Junte ao refogado quando a cebola e o alho estiverem dourados.
  • Adicione o caldo de legumes, tempere com o sal e a pimenta e deixe cozinhar por 20 minutos.
  • Depois, retire do fogo e coloque num processador de alimentos ou no copo do liquidificador.
  • Bata bem, até obter um creme.
  • Antes de servir, pode-se aquecer um pouco a sopa.

Sopa de repolho, tomate e aipo

Os ingredientes desta sopa são muito saudáveis e, combinados, saciam o apetite, queimam gorduras e evitam que queiramos comer algo fora de hora.

Prepare-a numa panela grande e, em seguida, separe em porções. Dessa maneira, terá uma sopa pronta para consumir durante vários dias da semana.

Ingredientes

  • ½ repolho
  • 6 cebolas
  • 6 tomates
  • 3 talos de aipo
  • 2 pimentões verdes
  • Sal e pimenta
  • Água ou caldo de legumes

Modo de preparo

  • Primeiramente, pique o repolho em pedaços bem pequenos.
  • Em seguida, corte as cebolas em tiras e os tomates em cubos pequenos.
  • Depois, corte o aipo em rodelas e os pimentões em tiras finas.
  • Logo depois, coloque todos os legumes numa panela e encha-a com o caldo até 3/4 de sua capacidade.
  • Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar, pelo menos, por 30 minutos, ou até que todos os ingredientes estejam macios.
  • Por fim, apague o fogo e consuma imediatamente, antes que esfrie.
  • Aqueça sempre antes de servir.

Sopa de aspargos

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Os aspargos são muito mais saborosos do que acreditamos, e podem ser consumidos em qualquer época do ano. Além disso, não contêm muitas calorias e saciam o apetite.

Esta receita de sopa que os inclui é deliciosa e servirá para perder peso no inverno.

Ingredientes

  • 1 punhado de aspargos
  • 1 batata
  • 1 alho-poró
  • ½ litro de caldo de legumes ou de água
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque a batata e corte-a em cubos pequenos.
  • Em seguida, cozinhe com água e tempere com um pouco de sal em fogo baixo.
  • Depois, pique o alho-poró e junte ao caldo.
  • Logo depois, corte a parte mais dura dos aspargos, pique e junte à sopa.
  • Ponha mais água no caldo.
  • Tempere com sal e pimenta e cozinhe até que todos os ingredientes estejam moles.
  • Retire do fogo e leve ao liquidificador ou processador de alimentos para triturar e obter uma espécie de creme.
  • Aqueça mais um pouco antes de servir.

Sopa de abóbora

Este saboroso legume alaranjado é muito bom para as dietas para queimar gordura ou com baixo teor de calorias. A sopa de abóbora é saciante, nutritiva e fácil de preparar.

O que está esperando?

Ingredientes

  • 1 abóbora pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 xícara de caldo de legumes ou de água (250 ml)
  • Uma colher de queijo branco com teor reduzido de gordura (14 g)
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Primeiramente, descasque a abóbora e pique-a em cubos.
  • Em seguida, corte os alhos pela metade.
  • Logo depois, numa panela, ponha um fio de azeite e refogue o alho, previamente amassado.
  • Depois, junte a abóbora, o sal e a pimenta.
  • Assim que estiver um pouco mole, junte a água e o caldo, e deixe ferver até a abóbora cozinhar.
  • Retire do fogo e bata no liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o queijo, formando um creme.

E já está pronta para consumir!

Ver também: Sopa de abóbora e gengibre para perder peso

Sopa cremosa de brócolis

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O brócolis é um legume que algumas pessoas amam, enquanto outras consideram um pouco esquisito. Tem muitas propriedades benéficas e não é muito calórico, além de saciar o apetite.

Existem dezenas de receitas com brócolis, como por exemplo esta sopa ou creme.

Ingredientes

  • ½ kg de brócolis
  • 1 batata
  • 1 xícara de leite desnatado (250 ml)
  • 2 xícaras de caldo de legumes (500 ml)
  • Sal e pimenta

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave os brócolis e separe as flores.
  • Em seguida, cozinhe em um pouco de água e sal.
  • Depois, descasque a batata, corte-a em cubos e junte ao brócolis.
  • Assim que os dois legumes estiverem cozidos, coe e leve ao liquidificador.
  • Logo depois, junte o leite (também pode ser creme de leite) e o caldo de legumes.
  • Tempere com sal e pimenta, processando bem.
  • Leve a uma panela e aqueça até começar a ferver.
  • Se for necessário, junte mais água ou mais leite para conseguir a consistência desejada.

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  • Michon, C., O’Sullivan, M. G., Sheehan, E., Delahunty, C. M., & Kerry, J. P. (2010). Study on the influence of age, gender and familiarity with the product on the acceptance of vegetable soups. Food Quality and Preference. https://doi.org/10.1016/j.foodqual.2010.01.003

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