Sopa de abóbora e gengibre para perder peso

Tanto a abóbora quanto o gengibre são alimentos muito saciantes que nos permitem parar de comer entre as refeições. Além disso, graças à quantidade de fibras que a abóbora contém, evitamos a prisão de ventre.
Sopa de abóbora e gengibre para perder peso

Última atualização: 11 Fevereiro, 2021

A abóbora é um daqueles alimentos que não deve faltar na nossa alimentação. São muitos tipos, mas não importa a variedade que você escolher: sua polpa macia e laranja é repleta de múltiplos benefícios que vão cuidar da sua saúde e que, além disso, vão te ajudar a perder peso. A sopa de abóbora é uma receita muito adequada para combater a gastrite, a azia ou as úlceras digestivas.

A simples ideia de combinar abóbora e gengibre vai te dar uma opção que é tão saborosa quanto eficaz para purificar as toxinas, melhorar o trânsito intestinal e ajudar gradualmente a atingir o peso ideal.

Devemos deixar claro que a sopa de abóbora e gengibre por si só não nos fará perder peso. É um complemento, uma forma de promover o bom funcionamento do metabolismo para que, somado a uma alimentação adequada e a alguns exercícios, alcancemos uma aparência melhor.

Benefícios da abóbora para a perda de peso

Benefícios da abóbora para a perda de peso

É comum usar abóbora para fazer sobremesas. Geralmente combina muito bem com chocolate e nos oferece múltiplas possibilidades.

Agora, se a consumirmos naturalmente ou com alimentos que também nos ajudam a perder peso, como o gengibre, podemossem dúvida, aumentar seus benefícios naturais.

Vamos ver agora como a abóbora pode nos ajudar a melhorar nossa aparência:

  • A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Dessa forma, mantemos uma dieta menos calórica;
  • A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante;
  • Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras. Graças a isso, conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino, e ter uma digestão melhor. Também foi demonstrado que esta substância é capaz de reduzir o apetite.
  • Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se você nota que com o passar do dia a sua calça começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora;
  • A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Mas, atenção! Nunca devemos comê-la crua, já que é indigesta. No entanto, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!

Descubra quais são os melhores alimentos para perder peso

Gengibre para perder peso

Gengibre para perder peso

Costumamos falar com frequência aqui em nosso espaço sobre todas as propriedades do gengibre. Ele não é considerado um alimento, mas sim um remédio medicinal com muita tradição em nossa história.

O gengibre atua quase como um analgésico suave, com princípios ativos similares ao ibuprofeno, dada a sua capacidade de desinflamar e reduzir a dor. Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?

  • O gengibre reduz o nível de glicose no sangue;
  • É capaz de diminuir a inflamação, de acordo com pesquisas publicadas no Gene;
  • Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso;
  • É um facilitador das boas digestões, pois estimula a produção dos sucos gástricos;
  • Favorece a absorção correta de nutrientes;
  • O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar;
  • Por fim, é necessário indicar que há evidências de que esse alimento promove a perda de peso.

Leia também: 13 razões para usar gengibre diariamente

Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

Ingredientes

  • 1 litro de água.
  • 1 cebola picada.
  • 500 g de abóbora.
  • 3 dentes de alho picados.
  • Pão, sal e pimenta a gosto.
  • 10 sementes de abóbora.
  • 1 colher de sopa de azeite extravirgem (16 g).
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3 g).

Preparo

  • Comece com a abóbora. Corte o pedaço de abóbora escolhido em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho;
  • Então, adicione a água para cozinhar todos os ingredientes até que você note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo junto com aquela cebola picada e alho.
  • O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3 g de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora;
  • Em seguida, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor;
  • Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.

O sabor é maravilhoso e, sem dúvida, você vai adorar!

Preparar sopa de gengibre de abóbora

Como você viu, a sopa de gengibre e abóbora é fácil de fazer, além de muito saborosa. Possui nutrientes essenciais para o bom funcionamento do organismo, por isso o seu consumo é recomendado em quase todas as dietas.

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