Sopa de abóbora e gengibre para perder peso

· 10 de maio de 2016
Tanto a abóbora quanto o gengibre são alimentos muito saciantes que nos permitem parar de comer entre as refeições. Além disso, graças à quantidade de fibras que a abóbora contém, evitamos a prisão de ventre.

Que tal uma sopa de abóbora e gengibre como uma opção de refeição leve e saudável?

Antes de mais nada, a abóbora é um dos alimentos que não deveriam faltar em nossa dieta.

Existem muitos tipos de abóbora, mas não importa a variedade escolhida: sua polpa suave e alaranjada é repleta de propriedades que cuidam da nossa saúde e que, além disso, nos ajudam a perder peso.

A simples ideia de combinar abóbora e gengibre lhe permitirá dispor de uma opção ao mesmo tempo saborosa e efetiva para depurar toxinas, melhorar o trânsito intestinal e favorecer pouco a pouco a tarefa de chegar ao peso ideal.

Vale ressaltar que a sopa de abóbora e gengibre por si só não vai te fazer emagrecer. Ou seja, trata-se de um complemento, de uma forma de proporcionar o bom funcionamento do metabolismo para que, somado a uma dieta adequada e exercícios, você possa alcançar seu objetivo.

Benefícios da abóbora para a perda de peso

Embora seja estranho para os brasileiros, o uso da abóbora é muito comum para preparar sobremesas. Além disso, ela costuma combinar muito bem com chocolate e oferece múltiplas possibilidades.

Agora, se a consumirmos de forma natural ou junto com alimentos que também nos ajudam a perder peso, como o gengibre, por exemplo, podemos sem dúvidas potencializar seus benefícios naturais.

Sendo assim, vejamos agora como a abóbora pode nos ajudar a melhorar nossa aparência:

  • A abóbora é um vegetal com um índice de calorias muito baixo. Tem um bom sabor e pode substituir, por exemplo, as batatas. Dessa forma, mantemos uma dieta menos calórica;
  • A abóbora é, antes de tudo, um alimento muito saciante;
  • Você sabe qual é um dos melhores benefícios da abóbora? Seu alto teor de fibras. Graças a isso conseguimos evitar a prisão de ventre, depurar gorduras e toxinas por meio do intestino, e ter uma digestão melhor;
  • Outro dado importante é seu poder como alimento diurético. Se seu organismo costuma sofrer a clássica retenção de líquidos, se você nota que com o passar do dia a sua calça começa a apertar ou seu abdômen começa a inchar, não hesite em comer abóbora;
  • A melhor forma de consumir este vegetal para favorecer a perda de peso é através de um creme ou uma sopa. Mas, atenção! Nunca devemos comê-la crua, já que é indigesta. No entanto, se a cozinharmos junto com outros alimentos como o gengibre, ficará deliciosa!

Descubra quais são os melhores alimentos para perder peso

Gengibre para perder peso

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Costumamos falar com frequência aqui em nosso espaço sobre todas as propriedades do gengibre. Ele não é considerado um alimento, mas sim um remédio medicinal com muita tradição em nossa história.

O gengibre atua quase como um analgésico suave, com princípios ativos similares ao ibuprofeno, dada a sua capacidade de desinflamar e reduzir a dor. Agora, de que forma o gengibre pode propiciar a perda de peso?

  • O gengibre reduz o nível de glicose no sangue;
  • Reduz a inflamação e combate a retenção de líquidos;
  • Eleva os níveis de serotonina, um neurotransmissor que, dentre outras funções, nos permite sentir saciados entre as refeições e evita que comamos fora dos horários fixos para isso;
  • É um facilitador das boas digestões, pois estimula a produção dos sucos gástricos;
  • Favorece a absorção correta de nutrientes;
  • O gengibre ajuda na correta eliminação de dejetos do organismo, assim como toxinas que o fígado não pode depurar;
  • Também não podemos nos esquecer de algo muito interessante: o gengibre dispõe de dois compostos, o gingerol e o shogaol, os quais melhoram o metabolismo e o colocam em funcionamento para queimar calorias e gordura.

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Como fazer uma sopa de abóbora e gengibre?

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Ingredientes

  • 500g de abóbora
  • 1 litro de água
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem (16g)
  • ½ colher de chá de gengibre fresco ralado (3g)
  • Um pouco de pão
  • 10 sementes de abóbora
  • Sal e pimenta a gosto

Preparo

  • Primeiramente, comece com a abóbora. Corte o pedaço de abóbora escolhido em quatro ou cinco pedaços e refogue em uma panela grande com azeite de oliva, cebola e alho;
  • Então, adicione a água para cozinhar todos os ingredientes até que note que a abóbora está bem molinha. Quando estiver pronta, deixe que esfrie para logo levar ao liquidificador e bater até obter um creme bem homogêneo;
  • O passo seguinte será voltar com o creme para a panela, adicionando os 3g de gengibre fresco e ralado. Dessa forma, a sopa ganhará mais sabor e os óleos essenciais do gengibre ficarão impregnados na abóbora;
  • Em seguida, pegue o pedaço de pão e corte em quadradinhos. Leve a uma frigideira e adicione um pouco de azeite de oliva, alho, pimenta e as sementes de abóbora. Refogue tudo muito bem para que pegue sabor;
  • Por último, coloque a deliciosa sopa de abóbora e gengibre em um prato e, por cima, adicione os quadradinhos de pão crocantes e com sabor de alho junto com as sementes.

O sabor é maravilhoso e, sem dúvida, você vai adorar!