2 receitas de salada Caesar
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Se você é fã de saladas e, além disso, se considera uma pessoa fitness, vai adorar essas receitas de salada Caesar. Sabemos que comer salada várias vezes por semana pode ser entediante e monótono. Por essa razão, vamos oferecer algumas ideias para que você possa desfrutar das saladas.
O ingrediente principal dessa salada tão popular é, obviamente, o tipo de alface. De acordo com informações obtidas em Food Composition Databases Show Foods (USDA), é uma variedade que contém magnésio, cálcio, potássio, sódio, zinco e ferro. Também fornece ácido fólico, vitaminas do grupo A e B, assim como fibras e niacina.
2 receitas de salada Caesar
A salada Caesar é uma das preparações mais populares nas cozinhas de todo o mundo. Segundo a Wikipedia, a receita contém ingredientes como a alface romana e croûtons (pedaços de pão torrado) com suco de limão, azeite de oliva, ovo, molho Worcestershire, anchovas, alho, mostarda Dijon, queijo parmesão e pimenta-do-reino.
De acordo com essa mesma fonte, nem todas as receitas incluem frango. De fato, existem muitas variedades com outros ingredientes. No entanto, como todas as saladas, é uma preparação que promove a sensação de saciedade, de acordo com um estudo publicado em Appetite.
1. Salada Caesar com frango
A salada Caesar é um prato que quase todo mundo aprecia, pois contém ingredientes saudáveis que fazem com que tenha um sabor inconfundível, principalmente graças ao seu molho.
Ingredientes
- Pão de estilo rústico ou apenas pão do dia anterior.
- 2 xícaras de queijo parmesão ralado (450 g).
- 2 pés de alface romana (100 g).
- ¼ de xícara de suco de limão (60 ml).
- ½ xícara de azeite de oliva (110 ml).
- Sal e pimenta-do-reino (a gosto).
- 1 pedaço de peito de frango (300 g).
- 4 dentes de alho (8 g).
- 2 ovos grandes.
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200 °C.
- Descasque e amasse bem os alhos.
- Misture o azeite de oliva com o alho e o sal. Deixe descansar por aproximadamente meia hora.
- Corte várias fatias de pão.
- Passe em cada fatia a mistura de azeite, sal e alho (você não precisa usar todo o pão).
- Corte as fatias de pão em pedaços menores. Não precisam ser simétricos.
- Coloque as fatias no forno por 10 minutos até que adquiram um tom dourado e uma consistência crocante.
- Em uma frigideira, espalhe um pouco de azeite e espere que aqueça.
- Em seguida, coloque o peito de frango em fogo baixo por 15 minutos.
- Vire para cozinhar de ambos os lados.
- Quando a carne estiver pronta, desligue o fogo e corte o peito em pedaços.
- Em uma tigela pequena, misture os ovos, o azeite e um pouco de alho. Bata a mistura até obter um tipo de creme, que deve ser passado na carne.
- Adicione sal, pimenta e suco de limão, e continue batendo todos os ingredientes.
- Enquanto bate, adicione pouco a pouco o queijo parmesão.
- Depois de lavadas, corte as folhas da alface e coloque-as em uma tigela ou um prato.
- Espalhe a mistura com o azeite, o alho e os outros ingredientes nas folhas de alface, pouco a pouco.
- Por fim, misture bem até que tudo esteja bem integrado com o molho. Depois, adicione mais queijo parmesão ralado e os pedaços de pão que você preparou anteriormente.
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2. Salada Caesar com maçã e mostarda
As receitas de salada Caesar são muito versáteis, pois você pode adicionar ou remover ingredientes de acordo com o seu gosto. Nesse caso, os ingredientes principais são a carne de porco, a maçã e um delicioso toque de mostarda.
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (50 ml).
- 4 pedaços de carne de porco, lombo ou filé (300 g).
- 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (45 ml).
- ½ xícara de queijo parmesão ralado (75 g).
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml).
- 1 pé de alface romana (100 g).
- ½ xícara de suco de limão (3 ml).
- 2 maçãs frescas (400 g).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, limpe bem a carne e certifique-se de que não tenha gordura. Deixe a carne completamente magra. Reserve.
- Remova o miolo e o cabo da maçã.
- Corte a maçã ao meio e, sem descascar, embrulhe-a em papel de alumínio.
- Em uma tigela grande, misture bem a mostarda, uma colher de sopa de azeite de oliva, o iogurte, o suco de meio limão, o queijo ralado e a maçã. Misture tudo muito bem.
- Cubra o fundo da tigela com algumas folhas de alface previamente lavadas.
- Pegue a carne magra e passe-a em um pouco de azeite e sal de maneira uniforme.
- Aqueça a grelha ou a frigideira e coloque a carne para cozinhar. Isso deve levar entre 3 e 4 minutos.
- Vire de vez em quando para que cozinhe de ambos os lados.
- Diminua a intensidade do fogo quando a carne estiver semipronta e deixe descansar por alguns minutos em seu próprio suco.
- Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Corte a carne de porco em pedaços pequenos.
- Por fim, adicione a carne à tigela com todos os ingredientes vegetais, misture bem e pronto!
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Conclusão
A grande maioria dos ingredientes que compõem as receitas de salada Caesar são extremamente saudáveis. Contêm poucas calorias e quase não têm gorduras. Também oferecem carboidratos bons, que são necessários para o correto funcionamento do corpo.
Lembre-se de que as receitas de salada Caesar incluem, especialmente, alimentos ricos em vitaminas e minerais. Portanto, são uma opção bastante recomendável quando se trata de se alimentar de forma saudável.
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