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2 receitas de salada Caesar

5 minutos
Descubra neste artigo duas receitas de salada Caesar muito fáceis de preparar, nutritivas e, acima de tudo, leves. Não deixe de experimentá-las!
2 receitas de salada Caesar
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Se você é fã de saladas e, além disso, se considera uma pessoa fitness, vai adorar essas receitas de salada Caesar. Sabemos que comer salada várias vezes por semana pode ser entediante e monótono. Por essa razão, vamos oferecer algumas ideias para que você possa desfrutar das saladas.

O ingrediente principal dessa salada tão popular é, obviamente, o tipo de alface. De acordo com informações obtidas em Food Composition Databases Show Foods (USDA), é uma variedade que contém magnésio, cálcio, potássio, sódio, zinco e ferro. Também fornece ácido fólico, vitaminas do grupo A e B, assim como fibras e niacina.

2 receitas de salada Caesar

A salada Caesar é uma das preparações mais populares nas cozinhas de todo o mundoSegundo a Wikipedia, a receita contém ingredientes como a alface romana e croûtons (pedaços de pão torrado) com suco de limão, azeite de oliva, ovo, molho Worcestershire, anchovas, alho, mostarda Dijon, queijo parmesão e pimenta-do-reino.

De acordo com essa mesma fonte, nem todas as receitas incluem frango. De fato, existem muitas variedades com outros ingredientes. No entanto, como todas as saladas, é uma preparação que promove a sensação de saciedade, de acordo com um estudo publicado em Appetite.

1. Salada Caesar com frango

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A salada Caesar é um prato que quase todo mundo aprecia, pois contém ingredientes saudáveis ​​que fazem com que tenha um sabor inconfundível, principalmente graças ao seu molho.

Ingredientes

  • Pão de estilo rústico ou apenas pão do dia anterior.
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado (450 g).
  • 2 pés de alface romana (100 g).
  • ¼ de xícara de suco de limão (60 ml).
  • ½ xícara de azeite de oliva (110 ml).
  • Sal e pimenta-do-reino (a gosto).
  • 1 pedaço de peito de frango (300 g).
  • 4 dentes de alho (8 g).
  • 2 ovos grandes.

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, preaqueça o forno a 200 °C.
  • Descasque e amasse bem os alhos.
  • Misture o azeite de oliva com o alho e o sal. Deixe descansar por aproximadamente meia hora.
  • Corte várias fatias de pão.
  • Passe em cada fatia a mistura de azeite, sal e alho (você não precisa usar todo o pão).
  • Corte as fatias de pão em pedaços menores. Não precisam ser simétricos.
  • Coloque as fatias no forno por 10 minutos até que adquiram um tom dourado e uma consistência crocante.
  • Em uma frigideira, espalhe um pouco de azeite e espere que aqueça.
  • Em seguida, coloque o peito de frango em fogo baixo por 15 minutos.
  • Vire para cozinhar de ambos os lados.
  • Quando a carne estiver pronta, desligue o fogo e corte o peito em pedaços.
  • Em uma tigela pequena, misture os ovos, o azeite e um pouco de alho. Bata a mistura até obter um tipo de creme, que deve ser passado na carne.
  • Adicione sal, pimenta e suco de limão, e continue batendo todos os ingredientes.
  • Enquanto bate, adicione pouco a pouco o queijo parmesão.
  • Depois de lavadas, corte as folhas da alface e coloque-as em uma tigela ou um prato.
  • Espalhe a mistura com o azeite, o alho e os outros ingredientes nas folhas de alface, pouco a pouco.
  • Por fim, misture bem até que tudo esteja bem integrado com o molho. Depois, adicione mais queijo parmesão ralado e os pedaços de pão que você preparou anteriormente.

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2. Salada Caesar com maçã e mostarda

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As receitas de salada Caesar são muito versáteis, pois você pode adicionar ou remover ingredientes de acordo com o seu gosto. Nesse caso, os ingredientes principais são a carne de porco, a maçã e um delicioso toque de mostarda.

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (50 ml).
  • 4 pedaços de carne de porco, lombo ou filé (300 g).
  • 3 colheres de sopa de iogurte natural sem açúcar (45 ml).
  • ½ xícara de queijo parmesão ralado (75 g).
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon (15 ml).
  • 1 pé de alface romana (100 g).
  • ½ xícara de suco de limão (3 ml).
  • 2 maçãs frescas (400 g).

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, limpe bem a carne e certifique-se de que não tenha gordura. Deixe a carne completamente magra. Reserve.
  • Remova o miolo e o cabo da maçã.
  • Corte a maçã ao meio e, sem descascar, embrulhe-a em papel de alumínio.
  • Em uma tigela grande, misture bem a mostarda, uma colher de sopa de azeite de oliva, o iogurte, o suco de meio limão, o queijo ralado e a maçã. Misture tudo muito bem.
  • Cubra o fundo da tigela com algumas folhas de alface previamente lavadas.
  • Pegue a carne magra e passe-a em um pouco de azeite e sal de maneira uniforme.
  • Aqueça a grelha ou a frigideira e coloque a carne para cozinhar. Isso deve levar entre 3 e 4 minutos.
  • Vire de vez em quando para que cozinhe de ambos os lados.
  • Diminua a intensidade do fogo quando a carne estiver semipronta e deixe descansar por alguns minutos em seu próprio suco.
  • Em seguida, retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
  • Corte a carne de porco em pedaços pequenos.
  • Por fim, adicione a carne à tigela com todos os ingredientes vegetais, misture bem e pronto!

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Conclusão

A grande maioria dos ingredientes que compõem as receitas de salada Caesar são extremamente saudáveis. Contêm poucas calorias e quase não têm gorduras. Também oferecem carboidratos bons, que são necessários para o correto funcionamento do corpo.

Lembre-se de que as receitas de salada Caesar incluem, especialmente, alimentos ricos em vitaminas e minerais. Portanto, são uma opção bastante recomendável quando se trata de se alimentar de forma saudável.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Roe LS, Meengs JS, Rolls BJ. Salad and satiety. The effect of timing of salad consumption on meal energy intake. Appetite. 2012;58(1):242–248. doi:10.1016/j.appet.2011.10.003
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  • Cortes, Jose Angel. Los Entrantes y Ensaladas. SELECTOR, 1995.
  • Flecha, Mateo, and Paul Van Nevel. Las ensaladas. Editions de l’oiseau-lyre, 1997.
  • Goligorsky, Lilian. Gastronomía: todo lo que debería saber. Ediciones Robinbook, 2008.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.