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4 receitas com legumes para refeições baixas em calorias
· 18 de julho de 2018
Em qualquer dieta de emagrecimento os legumes não podem estar ausentes. Eles nos fornecem muitos nutrientes, as fibras que nosso corpo precisa, e poucas calorias. Com isso, temos uma sensação de saciedade e desfrutamos do sabor desses pratos
As verduras e legumes são os aliados indispensáveis de uma dieta para perder peso. As receitas com verduras fornecem poucas calorias, mas um alto teor de fibras, o que causa uma maior sensação de saciedade.Além disso, elas são muito nutritivas.
Para variar o cardápio, e não ficar entediado com as saladas clássicas, veremos abaixo 4 receitas hiper-ricas com legumes, fáceis, e rápidas de fazer.
Receitas com legumes de baixa calorias
Estas quatro receitas com legumes podem ser o primeiro prato, tanto para o almoço, como para o jantar.Elas são deliciosas, completas e, claro, baixas em calorias; e são ideais para aqueles que querem manter a forma e, além disso, comer rica e saudavelmente.
Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo.
Adicione o alho e a cebola.Refogue até a cebola ficar transparente.
Adicione o espinafre cru picado. Sempre mexendo, adicione o caldo e legumes e a salsa.
Deixe cozinhar por alguns minutos.Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
Divida a preparação em quatro pratos fundos, ou tigelas adequadas para assar.
Faça um buraco no meio.Quebre um ovo no centro, e adicione uma colher de creme.
Cubra cada prato ou tigela com papel alumínio e leve ao forno à uma temperatura elevada, até as claras ficarem brancas.Sirva.
Omelete de legumes
Ingredientes para 2 porções
2 ovos
1 dente de alho
1 cebola
¼ pimenta vermelha
¼ de abobrinha
3 espargos
5 cogumelos
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Preparação
Lave bem os legumes e corte-os em pequenos cubos.Coloque-os em uma tigela, tempere com sal.
Aqueça uma panela com apenas um pouco de óleo.Adicione os legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até que os legumes estejam macios.
Bata os ovos e adicione-os à panela.Mexa para que se integrem bem com o ovo.
Quando o omelete estiver cozido de um lado, cubra a panela com um prato e vire-o.Deixe cozinhar do outro lado.Sirva em seguida.
Abobrinha recheada
Ingredientes para 2 pessoas
2 abobrinhas
1 peito de frango cozido
1 colher de chá de curry em pó (5 g)
2 fatias de queijo magro
1 cebola
Sal e pimenta a gosto
Azeite de oliva
Preparação:
Lave bem a abobrinha.Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do interior, tomando cuidado para não quebrá-las.Reserve.
Tempere a abobrinha e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite.Refogue a cebola picada juntamente com a polpa de abobrinha.Adicione o peito de frango previamente picado.Tempere com curry em pó, sal, e pimenta a gosto.
Retire a abobrinha do forno.Deixe esfriar um pouco, e encha-os com a mistura.
Coloque uma fatia de queijo e coloque de volta ao forno, até que o queijo fique gratinado.Sirva com uma salada.
Primeiro lave as berinjelas.Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento.Coloque as fatias em um prato e adicione um pouco de sal.
Deixe toda a água escoar, e o gosto amargo que eles possam ter (30 minutos, aproximadamente).Enquanto isso, prepare o recheio.
Refogue a cebola cortada em fatias finas e o alho picado, em uma panela com azeite de oliva.
Adicione o tomate esmagado, o sal, a pimenta, e orégano.Deixe cozinhar por alguns minutos.
Lave as fatias de berinjela para remover o sal.Seque-os com papel de cozinha.Em outra panela, com um pouco de óleo, doure cada lâmina de ambos os lados.
Preaqueça o forno a 200 ºC.Em uma forma adequada, intercale as fatias com o molho de tomate, e fatias de queijo magro.Repita o processo até chegar a três camadas, terminando com a berinjela.
Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno até que este fique gratinado.É importante fazer isso a uma temperatura não muito alta, porque o queijo pode queimar antes de dourar.
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