Dieta depurativa para reduzir a cintura
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Reduzir a cintura é um dos objetivos de quem quer melhorar tanto a silhueta quanto a saúde.
O acúmulo de gordura na região da barriga é comum, tanto em pessoas obesas quanto magras, o que causa uma grande frustração quando as dietas não dão o resultado desejado.
Descubra neste artigo uma dieta depurativa de 15 dias para diminuir a cintura e desintoxicar o organismo de forma saudável e equilibrada.
As chaves da dieta para reduzir a cintura
Para que esta dieta seja eficaz e possa reduzir a cintura em 15 dias, leve em conta algumas chaves básicas.
Logo após esse tempo, se conseguir incorporar esses bons hábitos, conseguirá continuar a perder gordura abdominal de forma progressiva e até evitar engordar, sem sacrifícios.
1. Gorduras saudáveis
Nem todas as gorduras são iguais. De fato, as gorduras saudáveis são imprescindíveis para uma boa saúde e para ativar o metabolismo, que é o encarregado de ajudar a queimar calorias.
Por isso, se optar por gorduras prejudiciais, como bolos, frituras, margarinas ou embutidos, engordará com facilidade e contribuirá para o acúmulo de gordura na cintura.
Dessa maneira, as gorduras que deve consumir são as seguintes:
- Óleo de coco e azeite de oliva extra-virgem
- Abacate
- Oleaginosas e sementes cruas e sem sal
- Ghee ou manteiga clarificada
- Gema de ovo
- Peixes azuis
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2. Proteína de boa qualidade
Consumir proteína ajuda a diminuir a cintura. Por isso, nos últimos anos entraram na moda as dietas proteicas, que, no entanto, apresentam algumas desvantagens.
Não se pode abusar da proteína animal, visto que pode afetar o funcionamento do fígado e dos rins.
Portanto, consuma essa proteína com moderação, priorizando o consumo de ovos e de peixes. Além disso, opte por aumentar a proteína vegetal através do consumo de:
- Leguminosas
- Oleaginosas e sementes
- Cogumelos
- Algas
- Abacate
3. Reduzir os carboidratos refinados
Hoje em dia abusamos dos carboidratos refinados com pratos como macarrão, pizza, bolos, pães, etc.
Em suma, esses alimentos processados e sem fibras causam inchaço, prisão de ventre e sobrepeso; assim como dificultam a diminuição das medidas na cintura.
Portanto, diminua seu consumo e escolha, sempre que seja possível, cereais e farinhas integrais e de diferentes cereais (espelta, centeio, trigo de khorasan, etc.).
4. Eliminar o açúcar e o álcool
Os dois principais impedimentos para diminuir a cintura são o açúcar e o álcool, assim como todo tipo de refrigerantes.
Se os eliminar da dieta, poderá notar uma grande melhora sem fazer novas mudanças, principalmente no caso de pessoas que os consomem diariamente.
5. Aumentar a quantidade de vegetais
Em toda dieta equilibrada e depurativa não pode faltar o consumo de vegetais, tanto crus, em saladas, como cozidos.
Além disso, deve-se consumir frutas, mas sem abusar, já que algumas contêm muita frutose, a qual também poderia dificultar a perda de peso.
6. Regular os hormônios
Os hormônios podem ser, em alguns casos, os causadores do acúmulo de gordura na cintura.
Se suspeitar que tenha algum desequilíbrio hormonal (menstruação dolorosa, menopausa, etc.), pode incorporar na alimentação algum suplemento regulador, como, por exemplo, a maca.
A maca é uma raiz de origem andina que, não só regula os hormônios, tanto em homens quanto em mulheres, como também oferece energia, melhora a saúde dos cabelos e da pele e melhora a libido de maneira natural.
Diminuir a cintura em 15 dias
Café da manhã
Algumas propostas de café da manhã saudável:
- Suco verde de vegetais frescos, frutas, maca e óleo de coco extra-virgem.
- Aveia cozida com leite vegetal, canela e frutas secas.
- Torradas integrais com ghee e geleia com pouco açúcar.
- Uma porção de abacate.
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Almoço
Cada refeição deverá contar com três porções:
- Uma porção de salada, com sementes e brotos.
- Uma porção de carboidratos: pão integral, macarrão integral, batata, quinoa, arroz integral, etc.
- Uma porção de proteína: carne, peixe, ovo e leguminosas.
Jantar
O jantar deve ser sempre mais leve, já que, se comer muito ou se esquecer da dieta, engordará com mais facilidade.
Portanto, recomendamos que o jantar seja formado por:
- Legumes cozidos no vapor, creme, sopa ou canja.
- Proteína de fácil digestão: peixe branco, carne de aves, ovo ou abacate.
- Um pedaço de fruta, como maçã, pera, abacaxi ou mamão papaia.
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