5 formas diferentes de tomar chá de canela

Existem muitas formas alternativas de tomar chá de canela e aproveitar todos os seus benefícios, muito além da típica xícara de chá quente.

Tomar chá de canela ajuda na desintoxicação do corpo, reduz a glicose do sangue, ajuda a emagrecer e regular a menstruação.

Também é benéfico para aliviar a indigestão por ser uma rica fonte de magnésio, ferro, cálcio, fibras e vitaminas C e B1.

Além disso, a canela tem propriedades relaxantes. Seu forte aroma é considerado uma das alternativas mais viáveis na hora de escolher um aromatizante para o carro, escritório e casa.

Tomar chá de canela, um hábito excelente

A melhor forma de obter as propriedades da canela é como chá. Isso se deve ao fato de que através do processo de ebulição, a canela libera melhor os componentes que favorecem a saúde.

Tomar sempre o mesmo chá de canela pode ficar chato. Por isso, compilamos algumas das melhores receitas para tomar chá de canela com um sabor distinto toda vez. 

1. Chá de canela frio

Esta opção para tomar chá de canela é perfeita para as épocas de mais calor. Para aproveitar os benefícios antes mencionados você pode consumir um copo desta bebida depois de almoçar, no lanche e depois de jantar.

Ingredientes (para quatro pessoas)

  • 1 litro de água
  • 1 ramo de canela picado em pedaços
  • Mel (opcional)

Modo de preparo

  • Coloque o litro de água para ferver.
  • Quando a água começa a borbulhar, adicione o ramo de canela.
  • Deixe a decocção acontecer durante 10 minutos e sirva em uma jarra.
  • Coloque a jarra na geladeira por 30 minutos para esfriar.
  • Retire e sirva.
  • Se sentir que o sabor não se adapta ao seu paladar, adicione 1 ou 2 colheres de mel para melhorar sua textura e gosto.

2. Sorvete de chá de canela

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Ingredientes

  • 2 xícaras de nata (460 g)
  • 1 embalagem pequena de leite condensado
  • 5 colheres de chá de canela concentrado (50 mL)

Modo de preparo

  • Bata a nata até ficar bem firme.
  • Coloque o leite condensado em um recipiente pequeno.
  • Adicione o chá de canela e misture bem.
  • Junte a nata com a mistura de chá de canela e leite condensado.
  • Bata até conseguir uma mistura homogênea.
  • Guarde no congelador.

3. Iogurte de chá de canela

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 1 iogurte natural desnatado (125 g)
  • 4 colheres de sopa de leite desnatado em pó (25 g)
  • 2 colheres de mel (15 g)
  • Uma xícara de chá de canela (250 mL)

Modo de preparo

  • Aqueça o leite em uma panela.
  • Quando estiver morno, adicione o chá de canela, o mel e o leite em pó. Mexa constantemente para dissolver tudo.
  • Coloque o iogurte em uma jarra de boca larga.
  • Você tem que bater o que preparou na panela junto com o iogurte por alguns minutos (sugerimos que processe tudo com uma batedeira elétrica para facilitar a tarefa).
  • Divida a mistura em 7 copos pequenos e deixe repousar umas 8 ou 12 horas.
  • Ao passar este tempo, tampe e guarde no refrigerador, pelo menos por umas duas horas antes de consumir.

4. Chá de canela à base de chá inglês 

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O chá inglês é uma das bebidas mais clássicas das quais todo mundo gosta. Caso você queira tomar chá de canela, mas não quer deixar por completo o chá inglês, vai adorar esta combinação.

É perfeita para aqueles dias frios de inverno onde sempre cai bem tomar algo quente na companhia da família e amigos.

Ingredientes

  • 1 copo de água (200 mL)
  • 1 colher de chá inglês (5 g)
  • 1 raminho de canela

Modo de preparo

  • Coloque a água para esquentar, mas não deixe ferver.
  • A temperatura deve rondar os 70ºC, mas caso você não tenha termômetro, basta observar quando a água começar a borbulhar, que é justo o momento anterior a entrar em ebulição.
  • Coloque o chá inglês na água e mexa até que se dissolva e adquira uma coloração escura.
  • Quando servir o chá em xícaras pequenas, coloque um raminho de canela dentro de cada xícara.
  • É crucial que o chá inglês mantenha uma temperatura morna.
  • Para adoçar você pode adicionar mel ou estévia.

5. Refogado de vitela com batatas e canela 

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Esta é uma forma de tomar chá de canela que permite dar um sabor diferente a este refogado de vitela.

É uma boa opção para adicionar todas as propriedades do chá de canela a sua dieta quando seu sabor não é do seu agrado, ou quando já o consome a muito tempo e já se cansou dele.

É pouco comum quando se fala de chá de canela relacioná-lo com a palavra “refogado”. Mesmo que seja bastante singular, esta receita traz grandes benefícios para a saúde.

Recomendamos prepará-la para jantares familiares ou almoços de Natal. Não importa o acompanhamento, desde que seja salgado. 

Quer conhecer mais? Leia: Remédio com canela e estévia para regular o açúcar

Ingredientes

  • Azeite de oliva
  • 1 cabeça de alho
  • 1 cebola grande
  • 1 quilo de vitela, picada
  • Pimenta
  • Açafrão
  • 1 xícara de chá de canela (250 mL)
  • 1 quilo de batatas

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite e refogue alguns dentes de alho e a cebola em uma panela.
  • Quando estiverem dourados, adicione a carne, o resto do alho, a pimenta, o açafrão e o chá de canela.
  • Você tem que mexer tudo muito bem e deixar cozinhar até que a vitela esteja quase macia.
  • Adicione as batatas cortadas em pedaços. Lembre-se de que as batatas devem ficar moles.
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