Cerveja de gengibre: benefícios para a saúde
A raiz de gengibre é uma alimento medicinal valorizado desde a antiguidade devido ao seu alto valor nutricional e benefícios para a saúde, mas já conhece a cerveja de gengibre? É sobre ela que queremos falar hoje.
O gengibre é rico em antioxidantes, vitaminas e minerais, e é um dos anti-inflamatórios naturais mais efetivos e saudáveis que podemos encontrar.
Mesmo que seu poder aromático e sabor particular o tenham transformado em um complemento de muitas receitas, costuma ser empregado com regularidade como tratamento alternativo para muitas doenças.
E ainda que seja desconhecido para muitos, seus princípios ativos reduzem o risco de doenças cardíacas, dores musculares e outras doenças associadas à inflamação.
O mais interessante é que o gengibre é um ingrediente muito versátil, ideal para ser usado em vitaminas, infusões e uma ampla variedade de pratos.
Além disso, por suas características, serve para elaborar uma cerveja terapêutica e natural cujo consumo reduz o colesterol, os níveis de açúcar e a dor.
Quer aprender a prepará-la?
Cerveja de gengibre para controlar o colesterol e o açúcar no sangue
A cerveja de gengibre é uma bebida natural que ganhou fama em todo o mundo por suas potentes propriedades analgésicas e anti-inflamatórias.
É obtida através de um processo de fermentação do gengibre, o qual permite concentrar suas múltiplas qualidades medicinais.
Costuma ser utilizada como complemento contra os problemas articulares, dado que controla a sensação de dor, o inchaço e a retenção de líquidos nos tecidos.
Também é recomendada para reduzir a tensão muscular e outros tipos de transtornos que causam dores corporais fortes.
Por outro lado, cabe destacar que contém culturas vivas, as quais ajudam a regular a flora bacteriana do intestino pra melhorar a saúde digestiva.
Além disso, sua ingestão regular ajuda a eliminar o excesso de colesterol contido nas artérias e os níveis de glicose no sangue.
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Benefícios contra o colesterol
O gengibre contém mais de 21 substâncias antioxidantes que ajudam a inibir a peroxidação lipídica nas artérias.
Este processo está relacionado com a redução dos níveis de colesterol bom (HDL) e o dano celular que impede a regulação dos lipídios ruins.
Este condimento possui uma substância ativa chamada gingerol; que age como anti-inflamatório e antioxidante para reduzir a síntese hepática de colesterol ruim (LDL).
Além disso, sua inclusão na dieta reduz o acúmulo de plaquetas nas paredes arteriais; facilitando o fluxo de sangue e evitando transtornos obstrutivos.
Benefícios contra a diabetes tipo 2
Os compostos químicos do gengibre estimulam de forma positiva duas enzimas que se encarregam da degradação e do metabolismo da glicose no sangue.
Também age sobre as enzimas da inflamação, o qual é determinante para a estabilização dos picos de açúcar.
Seu consumo também reduz o risco de síndrome metabólica. Uma condição que aumenta o risco de sofrer de obesidade e diabetes.
Além disso, seus extratos naturais apoiam o processo digestivo; que costuma ser mais lento e pesado quando a glicemia está muito elevada.
Como se fosse pouco, aumenta a produção de uma proteína chamada GLUT4; que otimiza a utilização do açúcar por parte das células musculares.
Como preparar a cerveja de gengibre?
Mesmo que os princípios do gengibre possam ser aproveitados através de muitas fórmulas e remédios, esta cerveja caseira é uma das formas mais efetivas de usá-lo.
Não só facilita seu consumo diário, como concentra os nutrientes e contribui para potencializar todas as suas propriedades e benefícios para o organismo.
Ingredientes
- 1 pedaço de raiz de gengibre fresco (5 cm)
- 1/2 xícara de açúcar mascavo ou mel (150 g)
- 1/2 xícara de suco de limão (125 mL)
- 2 litros de água
- 1/2 xícara de gengibre fermentado (100 g)
- 1 pitada de sal marinho (opcional)
Modo de preparo
- Primeiramente, coloque para ferver três xícaras de água.
- Assim que chegar à ebulição, adicione o gengibre ralado, o açúcar (ou o mel) e o sal marinho.
- Em seguida, reduza o fogo e deixe durante 5 minutos para que o açúcar se derreta por completo.
- Uma vez pronto, adicione o resto da água, retire do fogo e espere até esfriar em temperatura ambiente.
- Logo depois de algumas horas, incorpore o limão e a meia xícara de gengibre fermentado.
- Assim que estiver pronto, verta a bebida em um frasco de vidro escuro e coloque em um local fresco.
- Deixe repousar entre dois e três dias para que fique bem concentrado.
- Tenha em mente que se deixar por muito tempo, ela pode se converter em uma bebida alcoólica.
- Consuma duas ou três vezes por semana.
Está animado para prepará-la em casa? Como pode notar, esta bebida é muito saudável e pode ser convertida em uma excelente aliada para o organismo.
Seus ingredientes são econômicos e podem ser adquiridos em qualquer loja de produtos naturais.
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