Tratamentos caseiros para acidez estomacal
É cada vez mais comum que pessoas sofram com este mal, devido ao estresse, à má alimentação, bem como ao nervosismo. Só que, isso não significa que devemos sofrer sem fazer nada a respeito “porque muitos têm isso também”. Portanto, conheça alguns tratamentos caseiros para acidez estomacal.
Dados sobre a acidez estomacal
O termo médico é “pirose”, no entanto, é comumente conhecida como “azia”, e é uma sensação de “fogo” ou queimação no esôfago, mais precisamente abaixo do esterno. Outro sintoma é um sabor ácido ou amargo na boca, similar ao que sentimos antes de vomitar. Além disso, a pessoa também pode apresentar dificuldade para engolir alimentos ou bebidas ou sentir dor ao comer.
A causa da azia é o refluxo do ácido gástrico. Por outro lado, a dor se inicia na região do peito, às vezes, pode se espalhar até a garganta, mandíbula e pescoço. A saber, um terço da população sofre de acidez estomacal pelo menos uma vez por mês. As razões podem ser:
- Ingestão excessiva de alimentos ou álcool;
- Ficar com estômago vazio por muito tempo;
- Pular o café da manhã;
- Comer alimentos gordurosos ou picantes;
- Gravidez;
- Ter mais de 60 anos;
- Sofrer de obesidade.
Entre as recomendações para prevenir este problema, estão incluídas evitar alguns alimentos irritantes, tais como o café, o álcool, os molhos, as pimentas e as frituras, por exemplo.
Também é aconselhável não se deitar quando o quadro de azia estiver se manifestando, pois isso contribui para que os ácidos do estômago subam até a garganta.
Caso você sofra de azia com frequência, é importante visitar um médico, pois pode ser uma úlcera. No entanto, se for casual, existem remédios naturais e antiácidos que podem ser comprados em farmácias.
Alimentos que ajudam a reduzir a acidez no estômago
Consumi-los ajuda a tratar este problema tão irritante:
- Goma de mascar: não apenas aumenta o fluxo de saliva na boca, como também neutraliza os sucos gástricos;
- Gengibre: você pode consumi-lo através de uma infusão, já que é um tônico eficaz para o estômago;
- Mostarda: uma colher alivia os sintomas. Sendo assim, pode ser consumida sozinha ou com torradas;
- Amêndoa: coma duas ou três após o jantar para que os sintomas não apareçam;
- Bicarbonato de sódio: misture uma colher em um copo de água morna. Beba aos poucos para neutralizar a acidez;
- Aveia: consuma os flocos no café da manhã, com leite ou iogurte;
- Batata: descasque e rale uma batata. O suco que você obtiver deve ser consumido em colheradas;
- Banana: pode ser ingerida antes ou depois das refeições;
Você sabia que a aveia é a rainha dos cereais?
- Vinagre de maçã: dilua uma colher em um copo de água e, então, beba um gole;
- Melão: esta fruta é muito boa em casos de acidez;
- Erva-Doce: ajuda no processo digestivo assim como na queimação;
- Salsa: pode ser consumida fresca e picada em comidas;
- Mamão: ajuda na digestão e acalma o desconforto, como a queimação na boca do estômago, por exemplo;
- Maçã: serve para digerir melhor os alimentos;
- Abacaxi: sem dúvida, é ideal para ser ingerido após comidas pesadas ou em excesso;
- Canela: beba o chá dessa especiaria para melhorar a sensação de ardor.
Remédios naturais para acidez estomacal
Com o fim de combater a sensação de queimação na boca do estômago depois de almoçar ou jantar, experimente alguns destes remédios caseiros e naturais:
- Prepare um suco com duas folhas de alface e quatro cenouras descascadas. Coloque no liquidificador com um copo de água. Bata durante cinco minutos. Coe e, assim, beba em jejum na parte da manhã;
- Coloque um ramo de absinto para ferver com um copo de água. Tampe, deixe descansar e beba antes do café da manhã;
- Ferva uma colher de sopa de boldo e uma folha de alcachofra para cada copo de água durante cinco minutos. Deixe repousar, coe e, então, beba um copo por dia, durante um mês.
- Coloque um litro de água para ferver e adicione 15 gramas de manjericão seco. Deixe repousar. Beba três copos por dia depois de cada refeição;
- Misture 30g de sálvia com 30g de verbena. Em seguida, coloque uma colher da mistura em uma xícara de água quente para preparar uma infusão, beba depois das refeições;
- Misture uma clara de ovo com duas colheres de azeite de oliva e beba várias vezes ao dia;
- Coloque algumas tâmaras em uma xícara de água fervente e, em seguida, beba o líquido resultante.
Imagens oferecidas por Dana Spiegel, Timothy Krause, 24 oranges.nl, Avi
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