Como aliviar a queimação no estômago com 5 remédios de origem natural

Embora seja comum recorrer aos antiácidos ao sentir o primeiro sinal de queimação, existem alguns remédios que podemos tomar antes para evitar o ardor.

Saiba como aliviar a queimação no estômago, um sintoma incômodo resultado da produção excessiva de sucos gástricos, que conseguem se deslocar até a parte baixa do tórax e da garganta.

Costuma aparecer com outros sintomas da indigestão, quase sempre devido ao consumo de comida em excesso.

Apesar de não ser algo grave e desaparecer rapidamente, é importante estar atento porque pode provocar úlceras, inflamação e outras complicações gástricas que requerem intervenção médica.

Felizmente, além dos antiácidos convencionais, existem remédios 100% naturais que podem ajudar a regular o pH estomacal para neutralizar este problema.

A seguir, compartilhamos com você 5 opções interessantes para aliviar a queimação diante do primeiro sinal de acidez ou ardor.

1. Infusão de canela para aliviar a queimação no estômago

Chá de canela para aliviar a queimação

Conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, a canela é uma solução natural que pode reduzir o ardor estomacal, especialmente depois da ingestão de pratos pesados.

Seus óleos naturais ajudam a reduzir a irritação no revestimento digestivo e neutralizam a ação dos sucos ácidos.

Ingredientes

  • 1 colher pequena de canela em pó (5 g)
  • 1 colher pequena de mel (25 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Coloque uma xícara de água para ferver e adicione a canela em pó.
  • Deixe que descanse por 10 minutos, coe e adoce com mel.

Modo de consumo

  • Ingerir a bebida 30 minutos antes de comer.

2. Infusão de alface

A alface contém compostos antiácidos e anti-inflamatórios que diminuem a irritação do estômago frente à indigestão e ao refluxo.

Seu preparo em infusão alivia a azia e melhora a digestão dos alimentos.

Ingredientes

  • 3 folhas de alface fresca
  • 1 xícara de água

Preparação

  • Corte a alface fresca em várias tiras e coloque em uma xícara de água fervendo.
  • Deixe descansar por 10 minutos, coe e sirva morna.

Modo de consumo

  • Ingerir uma xícara da infusão ao sentir o primeiro sinal de ardor.

3. Suco de aloe vera

Suco de aloe vera

Por suas propriedades digestivas e cicatrizantes, o suco de aloe vera é um dos remédios mais recomendados para o controle da produção excessiva de ácidos e a formação de úlceras.

Seus nutrientes essenciais nutrem a flora bacteriana do intestino, diminuindo o risco de transtornos digestivos e infecções.

Ingredientes

  • 5 colheres de gel de aloe vera (75 g)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 2 colheres de mel (50 g)
  • 2 colheres de suco de limão (20 ml)

Preparação

  • Coloque os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumo

  • Tome o suco quando sentir acidez e refluxo.
  • Evite excessos, já que seu efeito laxante pode causar resultados indesejados.

4. Infusão de funcho

O poder medicinal do funcho é usado há centenas de anos como aliado para combater as doenças digestivas e os sintomas derivados do excesso de produção de ácidos.

Tanto suas sementes quanto o bulbo atuam como antiácidos e anti-inflamatórios, reduzindo a indigestão e o ardor.

Ingredientes

  • 1 colher de funcho ralado (10 g)
  • 2 colheres de suco de limão (20 ml)
  • 1 colher de mel (25 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Adicione um pedaço do bulbo do funcho ralado à uma xícara de água fervente.
  • Deixe que descanse por 5 minutos e adicione o suco do limão e o mel.

Modo de consumo

  • Beba a infusão quando sentir azia ou inflamação.
  • Para usar de maneira preventiva, beba antes das refeições principais.

5. Infusão de salsinha

Infusão de salsinha

Por suas propriedades purificantes e digestivas, a infusão de salsinha pode ser considerada um remédio alternativo contra a acidez, o refluxo e a inflamação estomacal.

Seus compostos ajudam a combater as digestões lentas e neutralizam os descontroles dos ácidos gástricos.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de salsinha fresca (10 g)

Preparação

  • Coloque uma xícara de água para ferver e, quando chegar à ebulição, retire do fogo e acrescente a salsinha fresca.
  • Cubra a bebida e deixe descansar entre 5 e 10 minutos.

Modo de consumo

  • Beba a infusão quando sentir incômodos digestivos ou acidez na garganta.
  • Se quiser usá-la de maneira preventiva, beba 3 vezes ao dia antes das refeições principais.

Se você quer aliviar a queimação no estômago, prepare um destes remédios para aliviar essa sensação o mais rápido possível.

No caso de sofrer com este problema de forma persistente, consulte um médico para determinar se pode se tratar de uma doença digestiva.

Além disso, evite o consumo excessivo de alimentos irritantes como as gorduras, a pimenta e o açúcar.

Recomendados para você