Como aliviar a queimação no estômago com 5 remédios de origem natural

· 17 de novembro de 2017
Embora seja comum recorrer aos antiácidos ao sentir o primeiro sinal de queimação, existem alguns remédios que podemos tomar antes para evitar esta sensação.

Saiba como aliviar a queimação no estômago, um sintoma acima de tudo incômodo resultado da produção excessiva de sucos gástricos que conseguem se deslocar até a parte baixa do tórax e da garganta. Sendo assim, você gostaria de aliviar a queimação no estômago de forma fácil? Continue, então, lendo este artigo.

Antes de tudo, cabe dizer que a queimação costuma aparecer com outros sintomas da indigestão, quase sempre devido ao consumo de alimentos em excesso. Por isso é recomendada moderação no consumo de alimentos que possam causar irritação.

Apesar de não ser algo grave e desaparecer rapidamente, é importante estar atento pois pode provocar úlceras, inflamação e outras complicações gástricas que requerem intervenção médica.

Felizmente, além dos antiácidos convencionais, também existem remédios 100% naturais que podem ajudar a regular o pH estomacal para neutralizar este problema. Afinal de contas, é sempre bom reccorrer a métodos menos invasivos.

A seguir, compartilhamos 5 opções interessantes para aliviar a queimação diante do primeiro sinal de acidez.

1. Chá de canela para aliviar a queimação no estômago

Chá de canela para aliviar a queimação

Conhecida pelas suas propriedades anti-inflamatórias e antiespasmódicas, a canela é uma solução natural que pode reduzir a queimação estomacal, especialmente depois da ingestão de pratos pesados.

Seus óleos naturais ajudam a reduzir a irritação no revestimento digestivo, além de neutralizar a ação dos sucos ácidos. Sendo assim, como podemos utilizar a canela para reduzir tal queimação?

Ingredientes

  • 1 colher pequena de canela em pó (5 g)
  • 1 colher pequena de mel (25 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Coloque uma xícara de água para ferver e, então, adicione a canela em pó.
  • Deixe que descanse por 10 minutos, coe e adoce com mel.

Modo de consumo

  • O ideal é ingerir a bebida 30 minutos antes de realizar qualquer refeição.

2. Infusão de alface

A alface contém compostos antiácidos e anti-inflamatórios que diminuem a irritação do estômago diante da indigestão e do refluxo. Dessa forma, seu preparo em forma de infusão alivia a azia e melhora a digestão dos alimentos.

Ingredientes

  • 3 folhas de alface fresca
  • 1 xícara de água

Preparação

  • Corte a alface fresca em várias tiras e coloque em uma xícara de água fervendo.
  • Deixe que a infusão descanse por 10 minutos, então após esse tempo, coe e sirva morna.

Modo de consumo

  • Com o fim de alcançar o objetivo desejado, deve-se ingerir uma xícara da infusão ao sentir o primeiro sinal de queimação.

3. Suco de aloe vera

Suco de aloe vera

Conforme suas propriedades digestivas e cicatrizantes, o suco de aloe vera é um dos remédios mais recomendados para o controle da produção excessiva de ácidos e a formação de úlceras.

Você conhece os sintomas das úlceras?

De fato, seus nutrientes essenciais nutrem a flora bacteriana do intestino, diminuindo, assim, o risco de transtornos digestivos e infecções. Utilize a aloe vera conforme a receita abaixo para diminuir a queimação no estômago.

Ingredientes

  • 5 colheres de gel de aloe vera (75 g)
  • 1/2 xícara de água (125 ml)
  • 2 colheres de mel (50 g)
  • 2 colheres de suco de limão (20 ml)

Preparação

  • Coloque os ingredientes no liquidificador e, então, bata-os até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumo

  • Tome o suco quando sentir acidez e refluxo.
  • Mas, atenção! Evite excessos, pois é provável que seu efeito laxante possa causar resultados indesejados.

4. Chá de funcho

Devido ao poder medicinal do funcho, ele é usado há centenas de anos como aliado para combater as doenças digestivas. Além disso, ele também combate os sintomas derivados do excesso de produção de ácidos, dessa forma, ele pode apresentar resultados muito bons.

Tanto suas sementes quanto o bulbo atuam como antiácidos e anti-inflamatórios, reduzindo, como resultado, a indigestão e a queimação.

Ingredientes

  • 1 colher de funcho ralado (10 g)
  • 2 colheres de suco de limão (20 ml)
  • 1 colher de mel (25 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Preparação

  • Em primeiro lugar, coloque uma xícara de água para ferver.
  • Em seguida, adicione um pedaço do bulbo do funcho ralado à xícara de água fervente.
  • Deixe que descanse por 5 minutos e, então, adicione o suco do limão e o mel.

Modo de consumo

  • Beba a infusão quando sentir azia ou inflamação.
  • A fim de usar de maneira preventiva, beba antes das refeições principais.

5. Chá de salsinha

Infusão de salsinha

Por suas propriedades purificantes e digestivas, o chá de salsinha pode ser considerado um remédio alternativo contra a acidez e o refluxo, assim como para a inflamação estomacal.

Como resultado de suas propriedades, seus compostos ajudam a combater as digestões lentas e neutralizam os descontroles dos ácidos gástricos.

Ingredientes

  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de salsinha fresca (10 g)

Preparação

  • Coloque uma xícara de água para ferver e, então, quando chegar à ebulição, retire do fogo e acrescente a salsinha fresca.
  • Cubra a bebida e deixe-a descansar entre 5 e 10 minutos.

Modo de consumo

  • Beba a infusão quando sentir incômodos digestivos ou acidez na garganta.
  • A fim de usá-la de maneira preventiva, beba 3 vezes ao dia antes das refeições principais.

Conforme dissemos neste artigo, se você quiser aliviar a queimação no estômago, prepare um destes remédios para aliviar essa sensação o mais rápido possível.

Antes de mais nada, no caso do problema existir de forma persistente, o ideal é que você consulte um médico para determinar se pode se tratar de uma doença digestiva.

Além disso, evite o consumo excessivo de alimentos irritantes como as gorduras, a pimenta e o açúcar.