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Receitas para preparar sobremesas de baixa caloria

4 minutos
Muitos doces têm a fama de conter muitos carboidratos e gorduras. Aqui, vamos te ensinar receitas de sobremesas de baixa caloria. Você se anima a prepará-las em casa? Anote!
Receitas para preparar sobremesas de baixa caloria
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Hoje, oferecemos várias receitas de sobremesas de baixa caloria que usam elementos como chocolate, baunilha ou sorvete. Esses alimentos, em teoria, são vistos pela maioria das pessoas como alimentos a serem evitados.

Isso ocorre porque existem muitos exageros sobre o conteúdo calórico de doces ou sobremesas, muitas vezes associados ao ganho de peso ou má alimentação. Mas não tem porquê ser sempre é verdade, e hoje você ira descobrir isso com essas sobremesas de baixa caloria.

Receitas de sobremesas de baixa caloria

Nunca esqueça que tudo o que comemos contém calorias em maior ou menor grau. Uma das chaves para evitar o ultrapassar o consumo é controlar como combinamos todos os alimentos. Deve-se ter em mente que, embora a comida tenha poucas calorias, isso não significa que seja mais saudável.

Agora, baixa caloria tampouco é sinônimo de que podemos comer em excesso. Embora algumas preparações contenham ingredientes nutritivos, ingeri-las em quantidades exageradas pode influenciar o ganho de peso. Portanto, certifique-se de moderar as porções.

Musse de chocolate com baixa caloria

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Esta deliciosa sobremesa de baixa caloria aproveita as propriedades antioxidantes do chocolate. Através deste estudo realizado pela Universidade de Florença (Itália), descobrimos que o chocolate amargo é um alimento funcional que pode promover a saúde. Obviamente, devemos considerar que, nesse caso, alteramos suas propriedades quando combinadas com outros elementos.

Ingredientes

  • 4 ovos.
  • 3 colheres de estévia (45 g).
  • 2 e 1/2 xícaras de chocolate meio amargo (275 g).
  • 3 colheres de leite desnatado (50 ml).
  • 1/2 xícara de essência natural de baunilha (25 ml).

Modo de preparo

  • Comece derretendo o chocolate em uma tigela com um banho maria.
  • Quando esse processo estiver pronto, adicione o leite desnatado, a estévia e misture tudo, certificando-se de que se integre muito bem.
  • Por outro lado, pegue os ovos e separe as claras das gemas. Em seguida, bata apenas as gemas.
  • Adicione a mistura anterior ao chocolate e bata muito bem até ficar homogênea.
  • Em seguida, com as claras que sobraram do ovo e junto com a essência da baunilha, você irá adicionando à mistura enquanto estiver batendo.
  • Finalmente, coloque a mistura em moldes e deixe esfriar na geladeira por cerca de 2 horas.

Sorvete de baunilha com poucas calorias

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Os sorvetes geralmente são ricos em gordura e calorias. No entanto, existem algumas receitas que permitem prepará-los de maneira mais saudável e com baixa caloria. Nesse caso, usamos o leite de amêndoas e a essência de baunilha como protagonistas.

Como substituto do leite de vaca, o leite de amêndoa contém gorduras saudáveis e minerais importantes. De acordo com uma publicação no Journal of Agricultural and Food Chemistry feia pela Universidade Tufts nos Estados Unidos, as amêndoas fornecem gorduras monoinsaturadas, fibras, α-tocoferol, minerais como magnésio e cobre e fitonutrientes.

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo.
  • 2 e 1/2 xícaras de leite de amêndoas.
  • 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
  • 4 colheres de adoçante estévia (75 g).

Modo de preparo

  • Esquente a fogo baixo o conteúdo do leite de amêndoas com a colher de essência de baunilha.
  • Paralelamente, bata as gemas junto com o adoçante. De modo que se integrem muito bem à mistura.
  • Por outro lado, para adicionar viscosidade e sabor, adicione um pouco de leite de amêndoas à mistura.
  • Coloque a mistura para cozinhar por 5 minutos, a fogo baixo.
  • Para terminar, aumente um pouco o fogo e quando estiver próximo à fervura, retire e deixe repousar até quase alcançar a temperatura ambiente.
  • Se você tiver uma máquina para fazer sorvetes, use-a. Do contrário, coloque a mistura no freezer e obterá o mesmo resultado delicioso.

Pudim de pão com poucas calorias

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Desde a obtenção dos ingredientes para esta sobremesa com poucas calorias até a preparação, parecerá tão fácil que provavelmente terminará preparando-a mais vezes do que poderia imaginar.

Ingredientes

  • 2 ovos.
  • 7 rodelas de pão branco (400 g).
  • 2 e 1/2 xícaras de queijo branco (250 g).
  • 1 xícara de geleia de figo (110 mL).
  • 1 colher de essência de baunilha (30 ml).
  • 2 xícaras de leite de aveia (220 ml).
  • 1 maçã vermelha ralada (75 g).
  • 1/2 xícara de uvas passas (60 g).
  • 2 colheres de estévia (50 g).

Modo de preparo

  • Inicie com o pão. Primeiro, assegure-se de que a totalidade do pão esteja bem esmigalhado e depois deixe-o de molho no leite.
  • Depois, somente terá que unir todos os ingredientes e no final misturar com o pão esmigalhado com leite de aveia.
  • Para continuar, coloque toda a mistura em uma forma grande para pudim e despeje o conteúdo da geleia de figo em cima.
  • Depois, cozinhe em banho Maria durante 1 hora (aproximadamente) a fogo médio.
  • Uma vez pronto, desligue o fogo e leve a mistura para refrigerar por duas horas.
  • Por fim, sirva este rico pudim e desfrute de seu delicioso sabor.

Como você pode ver, é possível desfrutar de deliciosas sobremesas de baixa caloria de maneira saudável. O mais importante é que você não exagere na quantidade que consome e, acima de tudo, só tome ocasionalmente.


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  • Lippi D. Chocolate in history: food, medicine, medi-food. Nutrients. 2013;5(5):1573–1584. Published 2013 May 14. doi:10.3390/nu5051573
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