As melhores frutas para a digestão

· 28 de setembro de 2014
Para aproveitar ao máximo suas propriedades e absorver melhor seus nutrientes, o ideal seria ingerir as frutas durante a refeição, combinando-as com verduras e carnes magras.

Gostamos muito de frutas, mas não sabemos como usá-la para facilitar a digestão; e muito menos quais são as mais eficientes para a absorção dos nutrientes. Assim como quais ajudarão a cuidar melhor do nosso estômago e intestinos. Então, quer saber quais são as melhores frutas para a digestão?  Explicaremos a seguir!

As melhores frutas para a digestão

1. Abacaxi

abacaxi para digestão

Com certeza você  já sabia! Esta fruta maravilhosa contém uma enzima digestiva eficaz no processo de digestão chamada Bromelina.

Essa enzima tão importante é uma espécie de proteína que acelera o tempo de uma reação bioquímica;logo, é ideal para digerir as proteínas.

É recomendado o consumo do abacaxi sempre fresco, utilizando-o, por exemplo, nos pratos de saladas da hora do almoço; já que é um tipo de fruta que combina com qualquer comida.

Também é possível encontrar a bromelina em cápsulas ou balas em lojas de produtos naturais; mas, recomendamos o consumo da fruta natural.

Além de tudo isso, é muito saborosa e anti-inflamatória; por isso, é possível que seja um ótimo remédio natural para as pessoas que sofrem de artrite.

O abacaxi pode ser uma das frutas para a digestão. Por esse motivo, sugerimos que sempre o tenha na lista de compras e que o consuma com frequência.

2. Mamão para a digestão

Mamão para digestão

Saboroso, refrescante, assim como um aliado excelente nas dietas. Essa fruta atua como uma fonte natural de proteases digestivas.

Contém substâncias naturais que auxiliam na digestão, como a papaína. Além disso, esta está presente tanto na fruta como no pé de mamão.

De tal forma que uma pequena porção de mamão é o suficiente para conseguirmos digerir e absorver as proteínas mais facilmente em qualquer tipo de alimento.

Atua de uma forma simples, assim como reduz possíveis diarreias e náuseas, cuidando de nossos intestinos e do estômago. Não tenha dúvida, compre o mamão sempre fresco e se beneficie dele.

3. Kiwi

Kiwi para digestão

Você adora um Kiwi? Então, abuse dele nas suas refeições, sobremesas e saladas.

É conhecido também como a famosa “groselha chinesa”, ou como uma fruta terapêutica riquíssima na enzima chamada protease actinidin.

Em suma, esta enzima atua de maneira muito parecida com a bromelina e a papaína, atuando como catalizadores na digestão de proteínas.

A medicina oriental usa o kiwi para muitas enfermidades, contudo, somente agora descobrimos suas grandes virtudes.

Não há dúvidas de que o kiwi é muito saudável e excelente para a digestão; então nada melhor do que uma salada contendo esse ingrediente combinado com mamão papaia e o abacaxi?

De acordo com os nutricionistas, cada enzima atua de uma forma diferente. Uma vez que chegam ao estômago, se misturam ao pH e assim juntos “cuidam” do sistema digestivo de uma forma extraordinária.

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Mas qual horário é ideal para comer frutas?

os benefícios de comer saladas saudáveis para a digestão

Essa é uma pergunta fundamental! Podemos comer a fruta como sobremesa, antes do almoço ou durante as refeições?

A resposta para essas perguntas é que se pode comer o dia todo; no entanto, o ideal é comer durante as refeições.

Alguns dizem que é aconselhável comer as frutas para a digestão com o estômago vazio; pois a princípio, as frutas não são totalmente  digeridas pelo estômago. Assim elas passam rapidamente para o intestino delgado onde o processo digestivo é finalizado.

Por isso, nossa dica é combinar o mamão, o abacaxi e o kiwi na hora do almoço e como acompanhamento nas saladas, adicione frutos secos, carnes magras e verduras de folhas verdes.

Seguindo essas dicas, conseguirá todas as proteínas, absorvendo muito melhor os nutrientes. Veja a seguir como aproveitar melhor cada fruta, seguindo a hora certa de comê-las.

Leia mais: As 8 melhores frutas para o organismo

Pela Manhã

  •  1 copo de suco de laranja (natural)
  •  1 maçã cortada em pedaços com algumas nozes 

1- Salada de abacaxi com camarão

  • Uma porção de camarões (pré-cozidos)
  • 2 fatias de abacaxi  
  • Uma pequena porção de queijo de cabra
  • Salada variada
  • Tomates cherry

2-     Salada de abacaxi e anchovas

  • 1 tomate
  • Salada de espinafre
  • 2 fatias de abacaxi
  • Uma pequena porção de anchovas cortadas em pedaços
  • Um fio de azeite de oliva
  • Vinagre de maçã a gosto

3- Salada de mamão e frango

  • ½ mamão
  • ½ pepino
  • ½ cenoura
  • 100 gramas de peito de frango
  • 1 tomate maduro
  • ½ copo de iogurte natural
  • 2 nozes
  • Algumas gota de suco de limão

4- Salada de Kiwi e queijo de cabra

  • Cânones (espécie de verdura)
  • 1 tomate
  • 1 kiwi
  • 1 fatia de queijo de cabra
  • 5 azeitonas negras
  • 100 gramas de peito de frango
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Uma colher (sopa) de vinagre de maçã

De tarde

Simplesmente, um copo de suco de maçã e uma porção de uvas passas.

No jantar

É ideal um copo de suco de toranja (grapefruit) e uma saladinha leve com frutas picadas como acompanhamento no jantar. Veja algumas receitas:

1-   Salada de abacate

  • 1 beterraba pequena
  • 1 maçã pequena
  • 1 Abacate pequeno
  • 2 nozes
  • Algumas folhas de espinafres
  • Vinagre de maçã
  • Azeite de Oliva a gosto

2    Salada de abacaxi com cenoura

  • 1 cenoura ralada
  • 2 fatias de abacaxi
  • Um pedaço de salmão
  • Uma porção de uvas passas
  • 3 tomates (tipo cherry)
  • Suco de 1 limão

Como pode observar a combinação de frutas, verduras e proteínas procedentes de carnes e pescados é algo realmente simples de fazer; ademais são pratos muito saborosos.

Portanto, solte a imaginação e cuide da saúde e do bem-estar, e é claro de uma boa digestão.