As melhores frutas para a digestão
Gostamos muito de frutas, mas não sabemos como usá-la para facilitar a digestão; e muito menos quais são as mais eficientes para a absorção dos nutrientes. Assim como quais ajudarão a cuidar melhor do nosso estômago e intestinos. Então, quer saber quais são as melhores frutas para a digestão? Explicaremos a seguir!
As melhores frutas para a digestão
1. Abacaxi
Com certeza você já sabia! Esta fruta maravilhosa contém uma enzima digestiva eficaz no processo de digestão chamada Bromelina.
Essa enzima tão importante é uma espécie de proteína que acelera o tempo de uma reação bioquímica;logo, é ideal para digerir as proteínas.
É recomendado o consumo do abacaxi sempre fresco, utilizando-o, por exemplo, nos pratos de saladas da hora do almoço; já que é um tipo de fruta que combina com qualquer comida.
Também é possível encontrar a bromelina em cápsulas ou balas em lojas de produtos naturais; mas, recomendamos o consumo da fruta natural.
Além de tudo isso, é muito saborosa e anti-inflamatória; por isso, é possível que seja um ótimo remédio natural para as pessoas que sofrem de artrite.
O abacaxi pode ser uma das frutas para a digestão. Por esse motivo, sugerimos que sempre o tenha na lista de compras e que o consuma com frequência.
2. Mamão para a digestão
Saboroso, refrescante, assim como um aliado excelente nas dietas. Essa fruta atua como uma fonte natural de proteases digestivas.
Contém substâncias naturais que auxiliam na digestão, como a papaína. Além disso, esta está presente tanto na fruta como no pé de mamão.
De tal forma que uma pequena porção de mamão é o suficiente para conseguirmos digerir e absorver as proteínas mais facilmente em qualquer tipo de alimento.
Atua de uma forma simples, assim como reduz possíveis diarreias e náuseas, cuidando de nossos intestinos e do estômago. Não tenha dúvida, compre o mamão sempre fresco e se beneficie dele.
3. Kiwi
Você adora um Kiwi? Então, abuse dele nas suas refeições, sobremesas e saladas.
É conhecido também como a famosa “groselha chinesa”, ou como uma fruta terapêutica riquíssima na enzima chamada protease actinidin.
Em suma, esta enzima atua de maneira muito parecida com a bromelina e a papaína, atuando como catalizadores na digestão de proteínas.
A medicina oriental usa o kiwi para muitas enfermidades, contudo, somente agora descobrimos suas grandes virtudes.
Não há dúvidas de que o kiwi é muito saudável e excelente para a digestão; então nada melhor do que uma salada contendo esse ingrediente combinado com mamão papaia e o abacaxi?
De acordo com os nutricionistas, cada enzima atua de uma forma diferente. Uma vez que chegam ao estômago, se misturam ao pH e assim juntos “cuidam” do sistema digestivo de uma forma extraordinária.
Talvez te interesse: 11 maneiras de alterar o pH ácido do corpo
Mas qual horário é ideal para comer frutas?
Essa é uma pergunta fundamental! Podemos comer a fruta como sobremesa, antes do almoço ou durante as refeições?
A resposta para essas perguntas é que se pode comer o dia todo; no entanto, o ideal é comer durante as refeições.
Alguns dizem que é aconselhável comer as frutas para a digestão com o estômago vazio; pois a princípio, as frutas não são totalmente digeridas pelo estômago. Assim elas passam rapidamente para o intestino delgado onde o processo digestivo é finalizado.
Por isso, nossa dica é combinar o mamão, o abacaxi e o kiwi na hora do almoço e como acompanhamento nas saladas, adicione frutos secos, carnes magras e verduras de folhas verdes.
Seguindo essas dicas, conseguirá todas as proteínas, absorvendo muito melhor os nutrientes. Veja a seguir como aproveitar melhor cada fruta, seguindo a hora certa de comê-las.
Leia mais: As 8 melhores frutas para o organismo
Pela Manhã
- 1 copo de suco de laranja (natural)
- 1 maçã cortada em pedaços com algumas nozes
1- Salada de abacaxi com camarão
- Uma porção de camarões (pré-cozidos)
- 2 fatias de abacaxi
- Uma pequena porção de queijo de cabra
- Salada variada
- Tomates cherry
2- Salada de abacaxi e anchovas
- 1 tomate
- Salada de espinafre
- 2 fatias de abacaxi
- Uma pequena porção de anchovas cortadas em pedaços
- Um fio de azeite de oliva
- Vinagre de maçã a gosto
3- Salada de mamão e frango
- ½ mamão
- ½ pepino
- ½ cenoura
- 100 gramas de peito de frango
- 1 tomate maduro
- ½ copo de iogurte natural
- 2 nozes
- Algumas gota de suco de limão
4- Salada de Kiwi e queijo de cabra
- Cânones (espécie de verdura)
- 1 tomate
- 1 kiwi
- 1 fatia de queijo de cabra
- 5 azeitonas negras
- 100 gramas de peito de frango
- 1 colher (sopa) de mel
- Uma colher (sopa) de vinagre de maçã
De tarde
Simplesmente, um copo de suco de maçã e uma porção de uvas passas.
No jantar
É ideal um copo de suco de toranja (grapefruit) e uma saladinha leve com frutas picadas como acompanhamento no jantar. Veja algumas receitas:
1- Salada de abacate
- 1 beterraba pequena
- 1 maçã pequena
- 1 Abacate pequeno
- 2 nozes
- Algumas folhas de espinafres
- Vinagre de maçã
- Azeite de Oliva a gosto
2 Salada de abacaxi com cenoura
- 1 cenoura ralada
- 2 fatias de abacaxi
- Um pedaço de salmão
- Uma porção de uvas passas
- 3 tomates (tipo cherry)
- Suco de 1 limão
Como pode observar a combinação de frutas, verduras e proteínas procedentes de carnes e pescados é algo realmente simples de fazer; ademais são pratos muito saborosos.
Portanto, solte a imaginação e cuide da saúde e do bem-estar, e é claro de uma boa digestão.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.