Benefícios da tangerina no combate às gorduras

26 de fevereiro de 2014
As tangerinas são doces o suficiente para substituir os açúcares, o que as torna ideais para aquelas pessoas que querem perder peso.

Quando se quer perder peso, uma estratégia fundamental é evitar o açúcar a qualquer custo. Logo, o que melhor para apaziguar os desejos por doce que um substituto natural? Os diversos benefícios da tangerina para a saúde a tornam perfeita no combate de gorduras.

Além disso, é suficientemente doce como aperitivo ou sobremesa, sendo uma ótima substituta para doces com alto teor calórico.

A seguir, conheceremos melhor os benefícios desta fruta.

Benefícios da tangerina para a saúde

A tangerina, junto com a laranja, é muito famosa por seu teor de vitamina C (27 mg a cada 100 g). Isso é particularmente importante para os fumantes. Já que seu organismo pode requerer o dobro de vitamina C para evitar o surgimento do câncer de pulmão.

Outro benefício da tangerina, para as mulheres em idade reprodutiva, é que ela ainda funciona como uma fonte de ácido fólico, famoso por ajudar, em caso de gravidez, a prevenir defeitos de nascença no tubo neural do bebê.

Além disso, essa fruta contém mais de 150 fitoquímicos diferentes e mais de 60 deles são flavonoides. Você sabe o que isso significa? Proteção para os vasos sanguíneos, redução de inflamações, bem como propriedades antioxidantes, tudo proporcionado por tais compostos.

Os fitoquímicos poli fenóis são antioxidantes e ajudam a prevenir o câncer e doenças cardíacas. Atualmente, os poli fenóis têm sido examinados por desempenhar um papel fundamental na preservação da memória e outras funções cerebrais.

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Além disso, outro grupo de fitoquímicos presentes, as flavonas, especialmente uma camada hesperidina, pode diminuir inflamações, a pressão arterial e os níveis de colesterol no sangue.

Essa substância é encontrada na polpa branca interior da tangerina, por isso, é recomendado comer a maior quantidade possível dessa membrana branca e tolerável pelas papilas gustativas.

Os benefícios da tangerina contra as gorduras

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Uma pesquisa desenvolvida em um laboratório pela equipe de Murray Huff da Universidde Western Ontario mostrou que o nobiletin, um flavonoide encontrado na tangerina, evita a acumulação de gordura no fígado, por meio do estímulo da expressão dos genes.

Dessa forma, há uma queima do excesso de gordura e da inibição dos genes responsáveis pela fabricação de lipídeos.

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Esse grupo de pesquisa também descobriu um flavonoide na toranja, chamado naringenina, que oferece uma proteção similar contra a obesidade, bem como outros sinais de síndrome metabólica.

Segundo o pesquisador Huff, o que é realmente interessante para eles é que o nobiletin é dez vezes mais potente em seus efeitos protetores quando comparado à naringenina, além disso, tal composto ainda possui a capacidade de proteger o organismo da arteriosclerose.

HO, Su-Chen; KUO, Chun-Ting. Hesperidin, nobiletin, and tangeretin are collectively responsible for the anti-neuroinflammatory capacity of tangerine peel (Citri reticulatae pericarpium). Food and Chemical Toxicology, v. 71, p. 176-182, 2014.

MURAKAMI, Akira et al. Suppressive effects of citrus fruits on free radical generation and nobiletin, an anti-inflammatory polymethoxyflavonoid. Biofactors, v. 12, n. 1-4, p. 187-192, 2000.