2 receitas de salsicha vegetariana

Vamos mostrar como as salsichas vegetarianas caseiras podem ser feitas de duas maneiras diferentes, obtendo um prato muito saudável.
2 receitas de salsicha vegetariana
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Preparar salsichas vegetarianas em casa é muito mais fácil do que você pensa. Você obterá uma preparação que nada tem a ver com as versões industriais, de baixa qualidade e com um grande número de aditivos artificiais. Compostos que podem ser prejudiciais à saúde a médio prazo, sendo aconselhável reduzir a sua presença na dieta.

Antes de começar, é importante notar que é sempre preferível preparar este tipo de comida em casa do que recorrer a produtos ultraprocessados. Não há nada de errado em consumi-los esporadicamente; mas se virar rotina, o estado de saúde pode ser afetado, mesmo que tenham o selo vegano.

A seguir, mostraremos as principais receitas de salsichas vegetarianas para que você possa saborear este prato em casa. Assim, será possível garantir a variedade na dieta.

Salsichas vegetarianas feitas com pimentão

As salsichas vegetarianas de pimentão são caracterizadas pelo seu teor de vitamina C. Este nutriente demonstrou melhorar a função imunológica, por isso é recomendado que seja incluído na dieta regularmente. Consegue reduzir a incidência de patologias infecciosas e melhorar a gestão dos seus sintomas, reduzindo a sua gravidade e duração.

Continue lendo para conhecer os ingredientes que você vai precisar e o passo a passo do preparo.

As salsichas vegetarianas são saborosas e saudáveis, além de fáceis de preparar.

Ingredientes

Os produtos que você precisará para preparar suas salsichas vegetarianas com pimentão são os seguintes:

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola bem picadinha
  • 1/4 xícara de cogumelos pequenos
  • Meio pimentão, sem sementes e picado
  • 400 gramas de feijão
  • 100 gramas de farinha de rosca
  • 100 gramas de queijo ralado
  • 1/2 colher de sopa de ervas picadas
  • 1 gema de ovo
  • Farinha

Passo a passo

  1. Lave, descasque e pique todos os ingredientes.
  2. Aqueça o azeite em uma panela e frite a cebola junto com os cogumelos e os pimentões até ficarem macios.
  3. Esmague as leguminosas cozidas e misture o resultado com o os  legumes.
  4. Adicione a farinha de rosca, o queijo e as ervas.
  5. Para finalizar, incorpore a gema e trabalhe a massa para que possa ser moldada.
  6. Forme as salsichas com a referida elaboração.
  7. Passe as salsichas pela farinha e coloque-as em um prato untado.
  8. Leve-os à geladeira por 30 minutos.
  9. Cozinhe na grelha por 15 minutos até dourar de todos os lados e pronto.

Receita de salsicha vegetariana feitas com glúten

2 receitas de salsicha vegetariana
Prepare salsichas vegetarianas, incluindo grão de bico na receita, para aumentar a presença de proteína.

Descubra uma alternativa com mais proteína: salsichas vegetarianas com glúten. Esses nutrientes são cruciais para manter a massa muscular em bom estado de funcionalidade. Se as necessidades diárias não forem atendidas, a sarcopenia pode ser gerada a médio prazo, conforme confirmado por pesquisa publicada na revista Nutrition Research.

É importante notar que essas salsichas também contêm uma boa quantidade de fitoquímicos de vegetais e especiarias. Esses elementos conseguem neutralizar a formação de radicais livres e sua posterior acumulação nos tecidos do corpo. Esse efeito reduz a incidência de patologias crônicas e complexas, de acordo com um estudo publicado no European Journal of Medicinal Chemistry.

Ingredientes

Para preparar a receita de salsichas vegetarianas com glúten, serão necessários os seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras e meia de glúten de trigo
  • 1 colher de farinha de grão de bico
  • 1 colher de chá de noz-moscada
  • 2 colheres de sopa de caldo de legumes
  • 2 colheres de sopa de cebola em pó
  • Uma colher de chá de pimenta do reino
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • Uma colher de sopa de orégano picado
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras e um quarto de água bem gelada
  • 4 dentes de alho bem picados
  • 3 colheres de azeite
  • 3 colheres de sopa de molho de soja

Passo a passo

  1. Junte todos os ingredientes secos em uma tigela.
  2. Ao mesmo tempo, misture a água, o alho, o azeite e o molho de soja.
  3. Aos poucos, incorpore os ingredientes secos até atingir uma textura de massa manejável.
  4. Em seguida, forme cilindros e coloque-os sobre um pedaço de papel alumínio, enrolando em seguida.
  5. Coloque esses pacotes em uma assadeira e cozinhe-os a 190 graus Celsius por 20 minutos.
  6. Termine de cozinhar as salsichas, cozidas no vapor, fritas, grelhadas… como quiser.

Descubra:  Como preparar um cuscuz vegetariano?

Prepare salsichas vegetarianas em casa

Como você viu, é fácil preparar salsichas vegetarianas em casa sem aditivos ou compostos não saudáveis. Elas podem ser elaboradas com ingredientes frescos e naturais, conseguindo assim um resultado que pode ser incluído no contexto de uma alimentação equilibrada e variada.


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