Mingau de aveia para um café da manhã saudável e delicioso

25 de fevereiro de 2019
A aveia é um ingrediente muito versátil que podemos cozinhar e consumir de diferentes maneiras. O mingau de aveia nos permite combiná-lo com vários ingredientes para conseguir um prato nutritivo e completo.

Sem dúvida alguma, os benefícios da farinha de aveia são inquestionáveis ​​e seu sabor requintado. Esta receita de mingau de aveia é uma alternativa para agradar ao paladar dos mais exigentes da casa.

Certamente, a aveia é um cereal que contém vitaminas E, B6 e B5, assim como minerais como ferro, selênio, manganês e cobre. É ideal para perder peso, reduzir o colesterol, o açúcar no sangue, melhorar o trânsito intestinal e combater a hipertensão.

1. Mingau de aveia

Ingredientes

  • 1 copo de leite (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
  • Essência de baunilha (a gosto)
  • Açúcar (a gosto)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, coloque o leite e a aveia em uma panela, mexendo sem parar por cinco minutos ou até engrossar.
  2. Além disso, adicione a baunilha e o açúcar e continue mexendo.
  3. Finalmente, sirva quente.

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2. Mingau de aveia com mel e leite de coco

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia (cerca de 60 g)
  • ¼ copo de leite de coco (50 ml)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de canela
  • 1 copo de água (200 ml)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, os flocos de aveia, o leite de coco, o sal e a canela devem ser adicionados a um copo de água. Mexa bem e deixe marinar durante a noite na geladeira.
  2. Por outro lado, no dia seguinte, adicione o mel.
  3. Finalmente, consuma-o frio ou aquecido no micro-ondas.

3. Mingau de aveia com banana

 Ingredientes

  • 1 copo de leite de amêndoa (200 ml)
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
  • 2 colheres de sopa de canela em pó (30 g)
  • Uma banana
  • Açúcar (a gosto)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça o leite em uma panela em fogo alto e adicione a canela.
  2. Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a aveia e mexa por cinco minutos.
  3. Finalmente, sirva com fatias de banana.

4. Mingau de aveia com frutas

Mingau de aveia e morangos

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de flocos de aveia (cerca de 60 g)
  • Um copo de água (200 ml)
  • Uma maçã
  • Uma pequena laranja 
  • Uma pitada de farelo de aveia
  • Adoçante (a gosto)
  • Iogurte

Preparação

  1. Em primeiro lugar despeje a água, os flocos de aveia e a maçã cortada em pequenos pedaços. Aqueça e mexa até engrossar.
  2. Logo depois, retire do fogo e deixe esfriar.
  3. Além disso, adicione o adoçante e o farelo de aveia.
  4. Ademais, adicione a laranja descascada, sem sementes e corte em pedaços pequenos.
  5. Finalmente, adicione o iogurte e misture.

5. Mingau de aveia com chocolate

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de flocos de aveia (30 g)
  • ½ copo de leite (100 ml)
  • ½ copo de água (100 ml)
  • 2 quadradinhos de chocolate amargo
  • Adoçante (a gosto)
  • Meia banana fatiada
  • Colorante (a gosto)
  • Iogurte sem gordura (de preferência com sabor)
  • Uma pitada de farelo de aveia

Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça a água e o leite em uma panela em fogo médio. Adicione o adoçante e o farelo de aveia.
  2. Assim que estiverem mornos, adicione os flocos de aveia e o chocolate, mexendo sempre até que o cereal amoleça.
  3. Por outro lado, em uma tigela, coloque o iogurte, o colorante e a banana.
  4. Finalmente, adicione a mistura de aveia e o chocolate. Sirva.

6. Mingau de aveia, oleaginosas e banana

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • Oleaginosas
  • 1 banana
  • Canela (a gosto)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça o leite em fogo alto.
  2. Assim que estiver quente, adicione os flocos de aveia, mexendo até os ingredientes ficarem bem mesclados.
  3. Por outro lado, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Reserve.
  4. Posteriormente, em pratos individuais, coloque a banana fatiada junto com as oleaginosas.
  5. Finalmente adicione a aveia e polvilhe com canela.

7. Mingau de aveia com proteína do soro do leite

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
  • Um fiozinho de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de proteína do soro do leite (30 g)
  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • Oleaginosas
  • Coco ralado
  • Uma pitada de sal
  • ½ pau de canela

Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça o leite junto com a canela, o sal e a baunilha.
  2. Assim que estiver prestes a ferver, acrescente a aveia e a proteína do leite, mexendo sempre por cinco minutos. Deixe esfriar.
  3. Finalmente, coloque tudo em um prato e adicione as oleaginosas e o coco ralado.

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8. Mingau de aveia com canela e frutas

Ingredientes

  • 1 ½ copos de leite (300 ml)
  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
  • Limão ralado
  • Canela em pó
  • Uma colher de chá de açúcar mascavo (5 g)
  • Um punhado de passas 
  • Canela em pó (a gosto)
  • Amêndoas picadas
  • Morangos
  • Essência de baunilha (a gosto)

 Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça o leite com o limão ralado e a canela.
  2. Posteriormente, antes de ferver, adicione a aveia e a essência de baunilha, mexendo por cinco minutos.
  3. Assim que você adicionar o açúcar, mexa por mais cinco minutos. Deixe esfriar.
  4. Por outro lado, em um prato, adicione as passas, as amêndoas, os morangos e a aveia.
  5. Finalmente, polvilhe com canela antes de servir.

9. Mingau de aveia com pistache e amora

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de farinha de aveia (60 g)
  • 1 copo de água (200 ml)
  • 2 colheres de sopa de pistache descascado (25 g)
  • 2 colher de sopa de amoras (25 g)
  • Uma pitada de canela
  • Sal (a gosto)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, no micro-ondas, aqueça a água e a farinha de aveia em uma tigela por quatro minutos em temperatura média.
  2. Além disso, adicione as amoras, os pistaches, a canela e o sal a gosto. Misture bem.
  3. Finalmente, deixe esfriar e sirva.

10. Mingau de aveia com nozes e chocolate

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de flocos de aveia (60 g)
  • 2 colheres de sopa de chocolate amargo (30 g)
  • 2 colheres de sopa de nozes picadas (25 g)
  • Uma pitada de sal
  • Uma pitada de canela
  • 1 ½ copos de água (300 ml)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, aqueça a água. Quando começar a ferver, adicione a aveia e o sal.
  2. Assim que a aveia começar a engrossar, adicione o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar.
  3. Finalmente, adicione as nozes e a canela. Mexa e sirva.