Mingau de aveia para um café da manhã saudável e delicioso
Sem dúvida alguma, os benefícios da farinha de aveia são inquestionáveis e seu sabor requintado. Esta receita de mingau de aveia é uma alternativa para agradar ao paladar dos mais exigentes da casa.
Certamente, a aveia é um cereal que contém vitaminas E, B6 e B5, assim como minerais como ferro, selênio, manganês e cobre. É ideal para perder peso, reduzir o colesterol, o açúcar no sangue, melhorar o trânsito intestinal e combater a hipertensão.
1. Mingau de aveia
Ingredientes
- 1 copo de leite (200 ml)
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
- Essência de baunilha (a gosto)
- Açúcar (a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque o leite e a aveia em uma panela, mexendo sem parar por cinco minutos ou até engrossar.
- Além disso, adicione a baunilha e o açúcar e continue mexendo.
- Finalmente, sirva quente.
Confira também: Mingau de linhaça para tratar alergias na pele
2. Mingau de aveia com mel e leite de coco
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia (cerca de 60 g)
- ¼ copo de leite de coco (50 ml)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de canela
- 1 copo de água (200 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, os flocos de aveia, o leite de coco, o sal e a canela devem ser adicionados a um copo de água. Mexa bem e deixe marinar durante a noite na geladeira.
- Por outro lado, no dia seguinte, adicione o mel.
- Finalmente, consuma-o frio ou aquecido no micro-ondas.
3. Mingau de aveia com banana
Ingredientes
- 1 copo de leite de amêndoa (200 ml)
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
- 2 colheres de sopa de canela em pó (30 g)
- Uma banana
- Açúcar (a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça o leite em uma panela em fogo alto e adicione a canela.
- Assim que começar a ferver, abaixe o fogo, adicione a aveia e mexa por cinco minutos.
- Finalmente, sirva com fatias de banana.
4. Mingau de aveia com frutas
Ingredientes
- 5 colheres de sopa de flocos de aveia (cerca de 60 g)
- Um copo de água (200 ml)
- Uma maçã
- Uma pequena laranja
- Uma pitada de farelo de aveia
- Adoçante (a gosto)
- Iogurte
Preparação
- Em primeiro lugar despeje a água, os flocos de aveia e a maçã cortada em pequenos pedaços. Aqueça e mexa até engrossar.
- Logo depois, retire do fogo e deixe esfriar.
- Além disso, adicione o adoçante e o farelo de aveia.
- Ademais, adicione a laranja descascada, sem sementes e corte em pedaços pequenos.
- Finalmente, adicione o iogurte e misture.
5. Mingau de aveia com chocolate
Ingredientes
- 2 colheres de sopa de flocos de aveia (30 g)
- ½ copo de leite (100 ml)
- ½ copo de água (100 ml)
- 2 quadradinhos de chocolate amargo
- Adoçante (a gosto)
- Meia banana fatiada
- Colorante (a gosto)
- Iogurte sem gordura (de preferência com sabor)
- Uma pitada de farelo de aveia
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça a água e o leite em uma panela em fogo médio. Adicione o adoçante e o farelo de aveia.
- Assim que estiverem mornos, adicione os flocos de aveia e o chocolate, mexendo sempre até que o cereal amoleça.
- Por outro lado, em uma tigela, coloque o iogurte, o colorante e a banana.
- Finalmente, adicione a mistura de aveia e o chocolate. Sirva.
6. Mingau de aveia, oleaginosas e banana
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
- 1 copo de leite (200 ml)
- Oleaginosas
- 1 banana
- Canela (a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça o leite em fogo alto.
- Assim que estiver quente, adicione os flocos de aveia, mexendo até os ingredientes ficarem bem mesclados.
- Por outro lado, abaixe o fogo e cozinhe por cinco minutos ou até engrossar. Reserve.
- Posteriormente, em pratos individuais, coloque a banana fatiada junto com as oleaginosas.
- Finalmente adicione a aveia e polvilhe com canela.
7. Mingau de aveia com proteína do soro do leite
Ingredientes
- 1 xícara de flocos de aveia (105 g)
- Um fiozinho de essência de baunilha
- 2 colheres de sopa de proteína do soro do leite (30 g)
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- Oleaginosas
- Coco ralado
- Uma pitada de sal
- ½ pau de canela
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça o leite junto com a canela, o sal e a baunilha.
- Assim que estiver prestes a ferver, acrescente a aveia e a proteína do leite, mexendo sempre por cinco minutos. Deixe esfriar.
- Finalmente, coloque tudo em um prato e adicione as oleaginosas e o coco ralado.
Não perca: Biscoitos de aveia, limão e amêndoas sem fermento
8. Mingau de aveia com canela e frutas
Ingredientes
- 1 ½ copos de leite (300 ml)
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (50 g)
- Limão ralado
- Canela em pó
- Uma colher de chá de açúcar mascavo (5 g)
- Um punhado de passas
- Canela em pó (a gosto)
- Amêndoas picadas
- Morangos
- Essência de baunilha (a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça o leite com o limão ralado e a canela.
- Posteriormente, antes de ferver, adicione a aveia e a essência de baunilha, mexendo por cinco minutos.
- Assim que você adicionar o açúcar, mexa por mais cinco minutos. Deixe esfriar.
- Por outro lado, em um prato, adicione as passas, as amêndoas, os morangos e a aveia.
- Finalmente, polvilhe com canela antes de servir.
9. Mingau de aveia com pistache e amora
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de farinha de aveia (60 g)
- 1 copo de água (200 ml)
- 2 colheres de sopa de pistache descascado (25 g)
- 2 colher de sopa de amoras (25 g)
- Uma pitada de canela
- Sal (a gosto)
Preparação
- Em primeiro lugar, no micro-ondas, aqueça a água e a farinha de aveia em uma tigela por quatro minutos em temperatura média.
- Além disso, adicione as amoras, os pistaches, a canela e o sal a gosto. Misture bem.
- Finalmente, deixe esfriar e sirva.
10. Mingau de aveia com nozes e chocolate
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de flocos de aveia (60 g)
- 2 colheres de sopa de chocolate amargo (30 g)
- 2 colheres de sopa de nozes picadas (25 g)
- Uma pitada de sal
- Uma pitada de canela
- 1 ½ copos de água (300 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, aqueça a água. Quando começar a ferver, adicione a aveia e o sal.
- Assim que a aveia começar a engrossar, adicione o chocolate e mexa até derreter. Deixe esfriar.
- Finalmente, adicione as nozes e a canela. Mexa e sirva.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Harvard T. H. Chan. Harvard School of Public Health. (s.f.). Oats. Consultado el 1 de agosto de 2023. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/food-features/oats/
- Paudel D., Dhungana, B., Caffe, M., & Krishnan, P. (2021). A review of health-beneficial properties of oats. Foods. 10 (11): 2591. https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC8625765/
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.