5 chás extraordinários para perder peso facilmente

· 27 de dezembro de 2018
Apesar dessas infusões sozinhas não serem capazes de fazer com que percamos peso, elas são um complemento perfeito para diminuir a ansiedade e acelerar o metabolismo para queimarmos mais gorduras.

Mais do que por vaidade, perder peso se transformou em uma necessidade para milhões de pessoas em todo o mundo, visto que a obesidade supõe um risco para a saúde. Pensando nisso, hoje falaremos sobre 5 chás para perder peso facilmente.

A acumulação de gordura altera as funções de vários dos sistemas do corpo e nos leva a desenvolver uma série de patologias crônicas que pioram nossa qualidade de vida.

No entanto, eliminar esses quilos restantes não é fácil e requer muita força de vontade para cumprirmos com vários esforços diários.

A adoção de uma dieta saudável, o exercício físico e o apoio de algumas bebidas naturais são as formas mais eficazes de conseguir bons resultados.

1. Chás para perder peso: verde

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O chá verde se localiza entre os primeiros lugares das melhores bebidas naturais para impulsionar a perda de peso.

Ele contém um poderoso antioxidante conhecido como galato de epigalocatequina (EGCG) que foi relacionado com o melhor trabalho do metabolismo na hora de queimar calorias.

Este mesmo antioxidante limita a absorção de gordura, e atua como um preventivo contra o ganho de peso.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá verde (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Adicione a colher de chá verde na xícara de água fervendo e deixe que infusione durante alguns minutos.
  • Cubra e espere por 10 minutos para consumir.
  • Tome no máximo duas xícaras por dia, todos os dias.

2. Chás para perder peso: de menta

As propriedades da menta demonstraram ser boas supressoras do apetite, um fator chave no momento de emagrecer.

O consumo de seu chá entre as refeições ajuda a manter a ansiedade sob controle para evitar o consumo excessivo de calorias.

Vale ressaltar que também é uma erva digestiva, que reduz a inflamação e os gases intestinais.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de folhas de menta (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Coloque a colher de sopa de folhas de menta em uma xícara de água fervendo e deixe repousar por 5 minutos.
  • Beba no máximo três vezes por dia.

Atenção! As mulheres que estão tentando engravidar, grávidas ou amamentando, não devem consumir esta infusão.

3. Chás para perder peso: branco

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O chá branco é uma opção rica em antioxidantes que foi relacionada à prevenção de patologias graves como o câncer.

Seu consumo frequente retarda a capacidade do corpo de absorver as gorduras, o que diminui o risco de sobrepeso.

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Além disso, contém uma quantidade importante de cafeína, substância estimulante que acelera a função metabólica.

Ingrediente

  • 1 colher de sopa de chá branco (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Esquente a água, adicione o chá branco e deixe que ferva por 3 minutos.
  • Deixe-o repousar por 10 minutos e depois tome.
  • Você pode adicionar suco de limão a gosto e tomar entre duas e quatro xícaras por dia.

4. Chás para perder peso: de gengibre

O chá de gengibre se caracteriza por suas qualidades digestivas que reduzem a inflamação, a dor e os gases.

Seu consumo reduz o desejo constante de comer e aumenta o ritmo do metabolismo graças ao seu efeito termogênico.

Ingredientes

  • 2,5 cm de raiz de gengibre
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • O suco de um limão (opcional)

Como preparar?

  • Coloque a água para ferver e adicione a raiz de gengibre.
  • Deixe em repouso durante 10 minutos e adicione o suco de limão.
  • Beba até três xícaras por dia.

5. Chás para perder peso: de rooibos

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O chá de rooibos é uma bebida rica em flavonoides que reduz o risco de problemas graves e transtornos como a obesidade.

Suas propriedades sedativas reduzem o nível de estresse, estado emocional que se vincula com a sensação de fome e o armazenamento de gordura.

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É pobre em calorias e naturalmente doce, e por isso não requer nenhum tipo de adoçante.

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de chá de rooibos (10 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)

Como preparar?

  • Coloque a água para ferver e, quando entrar em ebulição, adicione a colher de sopa de chá de rooibos.
  • Cubra e deixe repousar de 5 a 7 minutos.
  • Coe e tome quente.

Atenção! Os pacientes que estiverem passando por quimioterapia para combater o câncer não devem consumir este chá. Além disso, ele não é aconselhado para mulheres com transtornos hormonais.

As bebidas que citamos não são um remédio milagroso para eliminar o excesso de gordura, mas vale a pena consumi-las com frequência para descobrir que são um excelente complemento para uma dieta saudável.

  • Von Gadow, A., Joubert, E., & Hansmann, C. F. (1997). Comparison of the antioxidant activity of rooibos tea (Aspalathus linearis) with green, oolong and black tea. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/S0308-8146(96)00312-3
  • Mashhadi, N. S., Ghiasvand, R., Askari, G., Hariri, M., Darvishi, L., & Mofid, M. R. (2013). Anti-oxidative and anti-inflammatory effects of ginger in health and physical activity: Review of current evidence. International Journal of Preventive Medicine.