Chá azul para perder peso naturalmente
O chá azul está na moda. Conhecido também como chá Oolong trata-se de uma variedade que foi muito estudada e que foi demonstrado que, efetivamente, ajuda a perder peso naturalmente.
Seu sabor é uma mistura de sensações entre o chá verde e o vermelho, uma delícia para os sentidos e para a saúde. Não perca a oportunidade de experimentá-lo!
O chá azul possui uma excelente reputação entre os especialistas. É de traço fino e sabor agradável, com incríveis propriedades que o fazem único e excepcional, uma variedade que cada vez mais está sendo conhecida e que será fácil de ser encontrada no comércio, como lojas de produtos naturais.
O chá procede das zonas altas do Taiwan e da China, onde sempre teve uma longa tradição como bebida emagrecedora, um modo saudável e natural de perder peso pouco a pouco. Explicaremos como.
Leia também: Propriedades do chá azul para a perda de peso
Propriedades do chá azul
O consumo habitual de chá azul pode trazer as seguintes propriedades:
- Esta variedade é excelente para perder peso. De acordo com vários estudos, sua capacidade para aumentar o metabolismo é superior a outras variedades de chá. Este chá permite a queima de gorduras de modo natural.
- Acelera o metabolismo hepático, reduzindo, além de tudo, o colesterol.
- O chá azul é um grande antioxidante.
- Previne e melhora o fígado gorduroso.
- É considerado bom para prevenir vários tipos de câncer e aumentar a defesas do organismo de modo natural.
- Cuida do sistema cardiovascular, limpando artérias e melhorando a circulação.
É verdade que ajuda a perder peso?
Estudos
- O mais recente procede de uma universidade de Colorado, nos Estados Unidos. O estudo foi publicado no “International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders”, e dizia que o chá azul prevenia e ajudava a combater tanto a obesidade como o fígado gorduroso.
- Pesquisadores do Centro Médico da Universidade Maryland concluíram também que o chá azul é um excelente meio para perder peso devido ao seu alto conteúdo de antioxidantes. Mais elevados que no chá verde.
Por que é bom para queimar gorduras?
- LK Han, o autor principal do estudo, disse que graças à sua concentração adequada de cafeína, o chá azul estimula o organismo a queimar gorduras, atuando, além disso, como um diurético, eliminando líquidos. Além do mais, sua dose de catequinas, excelentes antioxidantes, aumenta o metabolismo e os níveis de oxidação e termogênese, provocando assim um efeito que queima gorduras.
- Seus polifenóis ajudam a prevenir a diabetes tipo I, influenciando no metabolismo da glicose de um modo muito positivo.
Conheça: 5 remédios herbais para normalizar sua glicose no sangue
Como preparar e tomar?
Modo de preparo
A forma de preparar o chá é uma arte e devemos entender cada variedade para poder tirar maior proveito dos benefícios de cada chá. O chá azul possui algumas regras específicas que vamos explicar:
- Uma colherzinha de folhas de chá azul por cada xícara de água
- Utilize água mineral
- Se possível, use uma chaleira que não seja de metal, já que este material retira muita das propriedades dos chás e das infusões. As mais benéficas são as de argila, tal como usam no Oriente.
- Para preparar um bom chá azul, a água deve estar muito quente, entre 90 e 100 ºC. Uma vez que a mistura tenha fervido, deixe em repouso somente três minutos. É importante que somente fique este tempo porque esta variedade de chá se oxida rapidamente.
Como tomar?
- O ideal é consumir o chá uma hora antes das principais refeições ou uma hora depois. Lembre-se que o chá contém taninos e isto impede que nossa absorção de ferro fique limitada se tomarmos o chá imediatamente depois das refeições, já que este elemento não ajuda na absorção do ferro adequadamente. O melhor é tomar o chá ou uma hora antes das refeições ou uma hora depois.
- Você pode tomá-lo duas vezes ao dia. O importante é que seja constante, tome todos os dias. Não adicione açúcar nele, se deseja adoçá-lo, recorra a uma colherada de mel ou um pouco de estévia.
Onde encontro o chá azul?
O chá azul está adquirindo cada vez mais popularidade, portanto, se você não o encontrar na seção habitual de chás no supermercado, você pode comprá-lo em lojas de produtos naturais.
Nestes estabelecimentos, sua venda é comum, já que são muito demandados pelos consumidores tanto para perder peso quanto para tratar a diabetes.
O chá é conhecido como chá azul ou chá Oolong. Seu preço não é muito alto e sempre apresenta ótimos resultados. Não deixe de prová-lo!
O chá azul está na moda. Conhecido também como chá Oolong trata-se de uma variedade que foi muito estudada e que foi demonstrado que, efetivamente, ajuda a perder peso naturalmente.
Seu sabor é uma mistura de sensações entre o chá verde e o vermelho, uma delícia para os sentidos e para a saúde. Não perca a oportunidade de experimentá-lo!
O chá azul possui uma excelente reputação entre os especialistas. É de traço fino e sabor agradável, com incríveis propriedades que o fazem único e excepcional, uma variedade que cada vez mais está sendo conhecida e que será fácil de ser encontrada no comércio, como lojas de produtos naturais.
O chá procede das zonas altas do Taiwan e da China, onde sempre teve uma longa tradição como bebida emagrecedora, um modo saudável e natural de perder peso pouco a pouco. Explicaremos como.
Leia também: Propriedades do chá azul para a perda de peso
Propriedades do chá azul
O consumo habitual de chá azul pode trazer as seguintes propriedades:
- Esta variedade é excelente para perder peso. De acordo com vários estudos, sua capacidade para aumentar o metabolismo é superior a outras variedades de chá. Este chá permite a queima de gorduras de modo natural.
- Acelera o metabolismo hepático, reduzindo, além de tudo, o colesterol.
- O chá azul é um grande antioxidante.
- Previne e melhora o fígado gorduroso.
- É considerado bom para prevenir vários tipos de câncer e aumentar a defesas do organismo de modo natural.
- Cuida do sistema cardiovascular, limpando artérias e melhorando a circulação.
É verdade que ajuda a perder peso?
Estudos
- O mais recente procede de uma universidade de Colorado, nos Estados Unidos. O estudo foi publicado no “International Journal of Obesity and Related Metabolic Disorders”, e dizia que o chá azul prevenia e ajudava a combater tanto a obesidade como o fígado gorduroso.
- Pesquisadores do Centro Médico da Universidade Maryland concluíram também que o chá azul é um excelente meio para perder peso devido ao seu alto conteúdo de antioxidantes. Mais elevados que no chá verde.
Por que é bom para queimar gorduras?
- LK Han, o autor principal do estudo, disse que graças à sua concentração adequada de cafeína, o chá azul estimula o organismo a queimar gorduras, atuando, além disso, como um diurético, eliminando líquidos. Além do mais, sua dose de catequinas, excelentes antioxidantes, aumenta o metabolismo e os níveis de oxidação e termogênese, provocando assim um efeito que queima gorduras.
- Seus polifenóis ajudam a prevenir a diabetes tipo I, influenciando no metabolismo da glicose de um modo muito positivo.
Conheça: 5 remédios herbais para normalizar sua glicose no sangue
Como preparar e tomar?
Modo de preparo
A forma de preparar o chá é uma arte e devemos entender cada variedade para poder tirar maior proveito dos benefícios de cada chá. O chá azul possui algumas regras específicas que vamos explicar:
- Uma colherzinha de folhas de chá azul por cada xícara de água
- Utilize água mineral
- Se possível, use uma chaleira que não seja de metal, já que este material retira muita das propriedades dos chás e das infusões. As mais benéficas são as de argila, tal como usam no Oriente.
- Para preparar um bom chá azul, a água deve estar muito quente, entre 90 e 100 ºC. Uma vez que a mistura tenha fervido, deixe em repouso somente três minutos. É importante que somente fique este tempo porque esta variedade de chá se oxida rapidamente.
Como tomar?
- O ideal é consumir o chá uma hora antes das principais refeições ou uma hora depois. Lembre-se que o chá contém taninos e isto impede que nossa absorção de ferro fique limitada se tomarmos o chá imediatamente depois das refeições, já que este elemento não ajuda na absorção do ferro adequadamente. O melhor é tomar o chá ou uma hora antes das refeições ou uma hora depois.
- Você pode tomá-lo duas vezes ao dia. O importante é que seja constante, tome todos os dias. Não adicione açúcar nele, se deseja adoçá-lo, recorra a uma colherada de mel ou um pouco de estévia.
Onde encontro o chá azul?
O chá azul está adquirindo cada vez mais popularidade, portanto, se você não o encontrar na seção habitual de chás no supermercado, você pode comprá-lo em lojas de produtos naturais.
Nestes estabelecimentos, sua venda é comum, já que são muito demandados pelos consumidores tanto para perder peso quanto para tratar a diabetes.
O chá é conhecido como chá azul ou chá Oolong. Seu preço não é muito alto e sempre apresenta ótimos resultados. Não deixe de prová-lo!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Han, L. K., Takaku, T., Li, J., Kimura, Y., & Okuda, H. (1999). Anti-obesity action of oolong tea. International Journal of Obesity. https://doi.org/10.1038/sj.ijo.0800766
- Zhu, Q. Y., Hackman, R. M., Ensunsa, J. L., Holt, R. R., & Keen, C. L. (2002). Antioxidative activities of oolong tea. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf0206163
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.