Propriedades do chá azul para a perda de peso

Você sabia que o chá azul ajuda a queimar tecido adiposo com maior rapidez que outras variedades, e que é capaz de acelerar o metabolismo e reduzir o acúmulo de gordura? 

É comum encontrar publicações sobre o chá verde ou qualquer planta que, entre outras características, tenha o poder de nos ajudar a perder peso. Camomila, alecrim e tanchagem são algumas das alternativas mais comuns, mas você já ouviu falar sobre as propriedades do chá azul?

Não se trata de uma infusão qualquer. O chá azul está adquirindo bastante popularidade nos estabelecimentos dedicados ao bem-estarporque é um dos novos aliados para melhorar a silhueta de forma natural.

Neste artigo iremos aprender tudo com relação ao chá azul. O que é especificamente, a maneira como é obtido e os incríveis benefícios que tem para a perda de peso.

Chá azul ou chá oolong?

Propriedades do chá azul

O nome original do chá azul é chá oolong, e se trata de uma bebida tradicional da China. Tem o mesmo poder antioxidante que o chá verde e o chá preto, mas sua cor característica é o azul.

Está entre as bebidas mais populares servidas nos restaurantes de alguns países asiáticos. Pouco a pouco ganhou notoriedade em outros lugares do mundo, graças às suas propriedades que contribuem para o bem-estar.

O sabor do chá oolong é similar tanto ao chá verde quanto ao chá preto, exceto pelo fato de não ser doce nem ter sabor de erva. Seu sabor se encontra entre um amargo e um doce concentrado.

Existem vários tipos de oolong. Tudo depende do lugar onde as plantas são colhidas e da maneira como são processadas. As do monte Wuyi e as do centro de Taiwan são as mais famosas na Ásia. Podem ser encontradas folhas largas ou enroladas em bolas.

O que o diferencia do chá verde e do chá preto?

Têm um sabor parecido, são populares na China, trazem antioxidantes e são importantes para manter uma saúde forte e saudável.

Então, quais diferenças existem entre o chá azul e os outros dois? O azul consegue traçar sua própria reputação diferente de outras infusões pelas seguintes razões:

  • O fermentado do chá azul é mais complexo que o dos chás verdes, mas menor do que o dos chás pretos.
  • As folhas com as quais se preparam as infusões da bebida azul são usadas em um estado mais natural do que as do chá preto.
  • Tem a delicadeza de um chá branco, mas pode ser tão bom quanto um verde.
  • O sabor é mais agradável de degustar para quem se inicia no consumo de chás.

Principais benefícios

Colesterol nas artérias

O chá azul é popular na China porque tem importantes benefícios para a saúde. Aqui, repassaremos algumas de suas principais vantagens:

  • É fonte de antioxidantes que previnem o envelhecimento precoce e a degeneração celular.
  • Tem propriedades regenerativas do sistema nervoso.
  • É um provedor importante de diversos minerais.
  • Colabora na recuperação de energia.
  • Reduz os níveis alterados de colesterol no sangue.
  • Beneficia o poder do sistema imunológico.
  • Reduz o risco de sofrer doenças cardiovasculares.

Especialistas da Universidade de Osaka descobriram que o chá azul reduz o risco de arteriosclerose, e cientistas da Universidade de Shiga demonstraram que ele pode ser poderoso contra a dermatite.

Quais são as propriedades do chá azul para perder peso?

O principal benefício que se obtém deste chá para perder peso é o fato de que ele queima tecido adiposo com maior rapidez e eficácia do que outras infusões. Tem uma importante capacidade de elevar o metabolismo, reduzindo o armazenamento de gordura no organismo.

Outro benefício do chá azul quando comparado com outras infusões é seu sabor natural. Ao passar por um processo menor de oxidação, a assimilação é mais tolerável. Cada detalhe conta para conseguir alcançar a meta: perder peso.

No entanto, devemos conhecer algumas contraindicações que existe em seu uso, pois se trata de uma bebida energética. Aquelas pessoas que sofrem com as seguintes doenças devem limitar seu consumo:

  • Ansiedade
  • Nervosismo
  • Insônia
  • Depressão
  • Anemia
  • Transtornos de coagulação
  • Glaucoma
  • Osteoporose

Receita original de chá azul

Chá azul

O que poderia ser melhor do que a receita original usada na China para preparar uma boa xícara de chá azul? A seguir explicamos todos os detalhes.

Ingredientes

  • 1/2 colher de folhas de chá azul (2,25 g)
  • 1/2 xícara de água (170 mL)

Modo de Preparo

  • Esquente a água, sem chegar a ferver. Depois, adicione as folhas e deixe repousar entre 3 a 4 minutos.
  • Passado esse tempo, desfrute do delicioso chá azul e seus incríveis benefícios para perder peso.

Nota: Algumas folhas de qualidade de chá azul podem ser usadas várias vezes. Na verdade, diz-se que com cada novo uso, o sabor do chá melhora. É possível utilizar as mesmas folhas até 5 vezes.

Recomendados para você