Benefícios de comer ovo regularmente e como prepará-lo
O ovo é um alimento com um alto valor nutricional, rico em proteínas, ácidos graxos, ômega 3, vitaminas e minerais, o que o torna básico para a dieta. Hoje falaremos sobre os benefícios de comer ovo.
Existem muitos mitos acerca do consumo do ovo e isto tem feito muitas pessoas se absterem de seu consumo.
No entanto, com o passar dos anos, vários estudos foram realizados e foi determinado que o ovo é um alimento muito nutritivo e ideal para incluir na dieta em todo tipo de preparação.
Por que o ovo é bom para a saúde?
O ovo é um alimento que, apesar de proporcionar pequenas quantidades de nutrientes para o organismo, seu consumo regular possui um grande valor nutricional.
O consumo do ovo oferece múltiplos benefícios que valem a pena desfrutar, portanto, inclua o ovo na sua dieta sem temer que isso afete sua saúde.
- É rico em proteínas, contando com todos os aminoácidos essenciais que o nosso corpo necessita.
- Previne problemas oculares devido aos seus conteúdos de luteína e cantaxantina.
- São ricos em vitaminas do grupo B (B1, B3, B12, ácido fólico e biotina), A, E e D.
- São fonte de colina, um aminoácido essencial para o sistema nervoso.
- Possui minerais como o selênio, o zinco, o fósforo ou o ferro.
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Benefícios de comer ovo para a saúde
Por suas propriedades, o ovo é muito benéfico para a saúde, sendo recomendado especialmente para atletas, mulheres grávidas e adultos na terceira idade.
Veja a seguir alguns dos melhores benefícios do ovo para a saúde.
Benefícios de comer ovo: aumenta a energia
Devido às suas proteínas e gorduras saudáveis, o ovo é um alimento que ajuda a manter o corpo com os níveis de energia necessários para as atividades diárias.
Benefícios de comer ovo: ajuda a perder peso
Este benefício se deve ao fato de que o ovo ajuda a manter a sensação de saciedade por mais tempo e reduz a ansiedade de comer em excesso, por isso é recomendado incluir com mais frequência os ovos no café da manhã.
Cabe esclarecer que somente funcionará caso você siga uma dieta saudável e rotinas de exercícios.
Mito do colesterol
O ovo tem sido acusado durante muitos anos de aumentar o colesterol “ruim” (LDL). Felizmente, os diferentes estudos que foram realizados atualmente demonstraram que o ovo não afeta diretamente o organismo.
Também foi comprovado que em algumas pessoas, o ovo não aumenta o colesterol, mesmo que sejam consumidos dois ovos por dia.
Benefícios de comer ovo: protege o coração
A colina que o ovo possui ajuda a reduzir os níveis de homocisteína no sangue, um aminoácido tóxico que danifica os vasos sanguíneos.
As vitaminas, minerais e ácidos graxos ômega 3 ajudam a proteger o coração, reduzindo o risco de sofrer ataques cardíacos e derrames cerebrais.
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Benefícios de comer ovo: fortalece os ossos
A vitamina D e o cálcio dos ovos fortalecem os ossos e, graças a isto, previne problemas de saúde como a osteoporose.
Benefícios de comer ovo: melhora a memória
A colina que os ovos contêm é um nutriente essencial que estimula o desenvolvimento e a função cerebral. Está relacionada com o melhoramento da memória e nos ajuda a ficar alertas.
Protege a visão
O ovo contém dois antioxidantes chamados luteína e zeaxantina, que se relacionam com a proteção da visão contra o dano que os raios UV produzem.
Como preparar os ovos?
O ovo é um alimento muito versátil e que pode ser preparado de várias maneiras. As formas mais comuns são:
- Cozido: coloque o ovo na água em fogo baixo até que ferva. Uma vez fervido, deixe por alguns minutos a mais, depois retire do fogo e tire a casca e consuma o ovo.
- Frito: frite em uma frigideira, preferivelmente com azeite de oliva e um pouco de sal.
- Mexido: coloque em uma frigideira como se fosse frito, mas mexa o ovo com uma colher e, se quiser, adicione cebola, tomate, alho, linguiça, carne, etc.
- Omelete: bata muito bem o ovo antes de colocá-lo na frigideira, frite com um pouco de azeite de oliva e pronto.
Outras formas de consumir o ovo
A gema do ovo tende a ser mais nutritiva se for consumida crua. Obviamente não agrada ninguém a ideia de consumir gema crua, é por isso que, através de algumas receitas, podemos aproveitar os benéficos da gema.
Batida de frutas
Ingredientes
- 1 ovo
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher de mel
- 1 banana
- 6 morango
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes no liquidificador e beba fresquinho.
Batida de ovo e chocolate
Caso você queira uma batida de proteínas deliciosa, tente consumir o ovo através desta receita.
Ingredientes
- 1 colher de essência de chocolate
- 1/3 xícara de água
- 1 ovo batido
Modo de preparo
Misture muito bem todos os ingredientes no liquidificador e beba.
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