Benefícios de consumir uma pera por dia
Escrito e verificado por a pedagoga em educação física e nutricionista Elisa Morales Lupayante
Além da facilidade de encontrar esta fruta, a pera também tem sido valorizada por suas propriedades medicinais já há alguns milhares de anos. Neste artigo, falaremos sobre os benefícios de consumir uma pera por dia.
Consumir uma pera por dia oferece uma grande quantidade de benefícios não apenas para a saúde, como também para a pele. Continue lendo para saber mais.
Consumir uma pera por dia reduz o risco de sofrermos de alguns tipos de cânceres
Uma quantidade excessiva de ácidos biliares no intestino pode aumentar o risco de sofrermos de câncer colorretal, assim como apresentarmos problemas intestinais. A fibra das peras tende a se alojar no ácido biliar, o que ajuda a prevenir o risco de câncer de cólon.
Além disso, os fitonutrientes presentes nas peras ajudam a reduzir o risco de câncer gástrico. Um estudo realizado com quase 500 mil pessoas pelo Instituto Nacional de Saúde e a Associação Americana de Aposentados revelou que, ao consumir uma pera por dia, reduzimos o risco de câncer de esôfago.
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Consumir uma pera por dia estimula a digestão e a saúde intestinal
A corpulência e aspecto fibroso da pera desempenham um papel muito importante na digestão humana. Apenas uma pera pode proporcionar 18% do teor recomendado diariamente de fibra.
A fibra atua como um agente de carga nos intestinos, tornando o transporte de alimentos mais fácil. Além disso, estimula a secreção de sucos gástricos e digestivos para que a comida se mova de maneira mais suave.
Outro benefício da pera no processo de digestão é regular os movimentos intestinais e reduzir as possibilidades de prisão de ventre, assim como a diarreia.
Reduz a pressão arterial
É uma maravilhosa fonte de potássio, o que significa que os benefícios da pera podem ter um impacto significativo na saúde do coração, porque o potássio é um vasodilatador.
Isto quer dizer que, além de reduzir a pressão arterial, também reduz a tensão, evitando a formação de coágulos ou danos em todo o sistema cardiovascular.
Além disso, aumenta o fluxo de sangue para todas as partes do corpo, oxigenando os órgãos e promovendo sua efetividade.
A redução da pressão arterial também está conectada a uma menor probabilidade de doenças cardiovasculares, como arteriosclerose, ataques cardíacos e derrames.
Acrescentar a pera na dieta ajuda a perder peso
Muitas pessoas evitam o consumo de algumas frutas devido a seu teor calórico, principalmente aquelas derivadas de açúcares naturais.
Porém, as peras são uma das frutas com menores quantidades de calorias. Uma pera tem aproximadamente um pouco mais de 100 calorias, ou seja, 5% da quantidade diária de calorias de uma dieta saudável.
A fibra desta fruta faz com que nos sintamos saciados e, ao mesmo tempo, tem um baixo impacto em situações de ganho de peso ou obesidade.
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Expulsa de nosso organismo compostos perigosos
Assim como muitas frutas, as peras contêm uma grande quantidade de antioxidantes que combatem a diversas doenças e condições do nosso organismo.
Os antioxidantes servem para eliminar os radicais livres que se acumulam em nosso corpo depois do metabolismo celular. Estes radicais livres alteram o DNA de células saudáveis para células cancerígenas e podem causar uma série de outras condições devastadoras.
Portanto, os componentes antioxidantes das vitaminas C, A e dos compostos flavonoides, como o betacaroteno, a luteína e a zeaxantina (as quais encontramos nas peras), podem ajudar o corpo a expulsar estes compostos perigosos.
Consumir uma pera por dia repara os tecidos (feridas)
Os benefícios da pera também estão presentes na síntese de novos tecidos em vários órgão e estruturas celulares do corpo através da vitamina C. Isto mantém o metabolismo do corpo funcionando e garante que todas as funções operem corretamente.
Por outro lado, a cicatrização de feridas é acelerada com os altos níveis de ácido ascórbico; os pequenos impactos, cortes e danos causados por lesões e doenças podem ser corrigidos mais rápido, graças aos benefícios da pera por meio de seus altos níveis de nutrientes essenciais em nossa alimentação.
O reparo dos vasos sanguíneos danificados é outro dos benefícios desta fruta.
Melhora o sistema imunológico
O sistema imunológico é impulsionado pela atividade de antioxidantes e da própria vitamina C. Esta vitamina é conhecida há muito tempo pelos benefícios que oferece ao sistema imunológico, já que estimula a produção e a atividade de células brancas do sangue.
Atualmente, graças a muitos estudos, os benefícios da pera se tornaram conhecidos e ela inclusive passou a ser indicada na alimentação diária para eliminar condições bem simples como o resfriado comum, gripes e outras doenças leves.
Melhora a circulação e a contagem de glóbulos vermelhos
Para pessoas que sofrem de anemia ou deficiências minerais, as propriedades da fruta podem ser muito úteis. Graças ao seu teor de cobre e ferro, consumir uma pera por dia facilita e melhora a absorção dos minerais no sistema e aumenta os níveis de ferro, o que significa um aumento na síntese de glóbulos vermelhos.
O ferro é uma parte importante da hemoglobina, e a anemia está relacionada à deficiência deste mineral.
É possível prevenir a fadiga, o mau funcionamento cognitivo, a debilidade muscular e o mau funcionamento do sistema de órgãos mediante o consumo de alimentos ricos em ferro e cobre, o que encontramos em quantidades significativas nas peras.
Protege o coração
A pera é uma excelente fonte de fibra dietética e da fibra boa para o coração. Estudos demonstraram que a fibra pode reduzir os níveis de colesterol ruim mediante à sua união a sais biliares, o que ajuda a expulsar substâncias prejudiciais do organismo. Consumir uma pera por dia também pode reduzir o risco de AVC em até 50%.
Reduz inflamações
Os componentes antioxidantes e flavonoides da pera também podem induzir efeitos anti-inflamatórios no corpo e reduzir a dor associada a doenças inflamatórias. Isto inclui a redução dos sintomas da artrite, doença reumáticas, gota e condições similares.
Mantém os ossos mais fortes
O alto teor de minerais das peras (magnésio, manganês, fósforo, cálcio e cobre) significa que elas reduzem a perda de mineral ósseo e condições debilitantes, como a osteoporose e a fraqueza do corpo em geral, que é causada pela falta de apoio aos ossos.
Atua positivamente sobre a pele, os cabelos e os olhos
Uma das vitaminas mais versáteis no corpo humano é a vitamina A. As peras são ricas em vitamina A e componentes como a luteína e zeaxantina, que atuam como antioxidantes, reduzindo os efeitos do envelhecimento da pele, como rugas e manchas da idade.
Esta poderosa fruta também pode reduzir a perda de cabelo, a degeneração macular, a catarata e várias outras condições associadas ao processo de envelhecimento.
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