A hipertensão normalmente vem acompanhada de outras alterações, como a obesidade, por exemplo. Hoje, essa doença cardiovascular é uma das principais causas de morte no mundo.
A causa mais comum é a hereditariedade. Mas outras doenças podem ocasionar o aumento da pressão arterial: fumo, estresse, alto nível de colesterol, diabetes, sedentarismo e consumo de bebidas alcoólicas.
Principais sintomas
Os sintomas mais comuns em pessoas hipertensas são fortes dores no peito, tontura, zumbido no ouvido, dor na nuca, sangramento nasal, fraqueza e visão embaçada.
O diagnóstico é feito a partir da aferição da pressão, em um consultório médico.
Alimentos que melhoram o funcionamento da pressão
Mesmo sem ter cura, a hipertensão pode ser amenizada com simples mudanças na alimentaçãoe a inclusão deatividades físicas em seu dia a dia.
A partir de agora você conhecerá os alimentos que atuam no controle de sua pressão arterial, prevenindo problemas cardiovasculares.
Aveia
Importante fonte de fibras, minerais e vitaminas. Atua no controle da glicose sanguínea, que é essencial para quem sofre de hipertensão.
Alimentos ricos em ômega-3
Os ácidos graxos encontrados nestes alimentos são muito indicados para hipertensos. É possível encontrar esse ácido em peixes como atum, sardinha e salmão, além de estar presente no azeite e na linhaça.
Nozes e amêndoas
Tanto a noz quanto a amêndoa são ricos em magnésio, que trabalha diretamente como um vasodilatador e consequentemente, melhora a pressão arterial.
No alho, também encontramos o magnésio, que ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial e melhorando a circulação sanguínea.
Alimentos fontes de potássio
Alimentos como inhame, cenoura, feijão preto, abóbora, laranja, maracujá, banana,entre outros são importantes fontes de potássio.
Esse mineral estimula a eliminação do sódio no nosso corpo. Isso é importante pois o sódio ajuda a reter líquidos no corpo, aumentando a pressão arterial.
Leite
Quem tem problemas com a pressão não pode deixar de consumir cálcio, encontrado no leite e em seus derivados.
O cálcio atua diminuindo a pressão do sangue quando estimula a eliminação do sódio. É recomendado consumir derivados do leite com baixo teor de gordura, como o queijo branco.
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