Alimentos no combate a hipertensão

A Hipertensão é uma doença ocasionada pelo aumento dos níveis tensionais do sangue.
Esta síndrome normalmente vem acompanhada de outras alterações, como a obesidade, por exemplo. Hoje, a hipertensão é uma das principais causas de morte no mundo.
A causa mais comum é a hereditariedade. Mas outras doenças podem ocasionar o aumento da pressão arterial: fumo, estresse, alto nível de colesterol, diabetes, sedentarismo e consumo de bebidas alcoólicas.
Principais sintomas
Os sintomas mais comuns em pessoas hipertensas são fortes dores no peito, tontura, zumbido no ouvido, dor na nuca, sangramento nasal, fraqueza e visão embaçada.
O diagnóstico é feito a partir da aferição da pressão, em um consultório médico.
Alimentos que melhoram o funcionamento da pressão
Mesmo sem ter cura, a hipertensão pode ser amenizada com simples mudanças na alimentação e a inclusão de atividades físicas em seu dia a dia.
A partir de agora você conhecerá os alimentos que atuarão no controle de sua pressão arterial, lhe prevenindo de problemas cardiovasculares.
AVEIA
Importante fonte de fibras, minerais e vitaminas. Atua no controle da glicose sanguínea, que é essencial a quem sofre de hipertensão.

ALIMENTOS RICOS EM ÔMEGA-3
Os ácidos graxos encontrados nestes alimentos são muito indicados para hipertensos. É possível encontrar esse ácido em peixes como atum, sardinha e salmão, além de estar presente no azeite e na linhaça.

NOZ E AMÊNDOA
Tanto a noz quanto a amêndoa são ricos em magnésio, que trabalha diretamente como um vasodilatador e consequentemente, melhora a pressão arterial.
Apresentam em sua composição vitamina E, um importante antioxidante natural e ainda ajudam a retardar o envelhecimento e prevenir doenças cardíacas.

ALHO
Fonte de vitamina C, é um importante antioxidante e é responsável por diminuir os radicais livres, que é uma das causas de doenças do coração.
Encontramos também no alho o magnésio, que ajuda na dilatação dos vasos sanguíneos, reduzindo a pressão arterial e melhorando a circulação sanguínea.

ALIMENTOS FONTES DE POTÁSSIO
Alimentos como inhame, cenoura, feijão preto, abóbora, laranja, maracujá, banana, entre outros são importantes fontes de potássio.
Este, estimula a eliminação do sódio no nosso corpo, já que o sódio ajuda a reter líquidos no corpo, aumentando a pressão arterial.

LEITE
Pra quem tem problemas com a pressão, não pode deixar de consumir cálcio, encontrado no leite e em seus derivados.
O cálcio atua diminuindo a pressão do sangue quando estimula a eliminação do sódio. É recomendado consumir os derivados do leite com baixo teor de gordura, como o queijo branco.
