As vantagens em comer cenoura

· 9 de março de 2019
Dicas para aumentar o consumo deste legume para que as pessoas tenham uma vida mais saudável. Conheça os benefícios de comer cenoura.

Muitas pessoas fazem cara feia quando comem algum legume por obrigação. Todo mundo sabe que é importante consumi-los, mas ninguém sabe ao certo quais benefícios os legumes proporcionam à saúde. Pensando nisso, hoje falaremos sobre as vantagens em comer cenoura.

Só sabem que são bons porque desde pequenininhos ouvimos da nossa mãe que devemos comer legumes para crescermos fortes.

Com a cenoura não poderia ser diferente. Se as pessoas soubessem que este alimento auxilia no sistema imunológico, nos ossos, na pele, no cabelo e em muitas outras coisas, certamente sairiam agora de casa e iriam até o mercado para comprá-lo.

Motivos e vantagens em comer cenoura

A cenoura apresenta em sua composição uma considerável quantidade de vitamina A que é benéfica para o sistema nervoso e é rica em vitaminas B e C que são importantíssimas nas defesas do organismo contra possíveis doenças.

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Encontramos sais minerais como cálcio, iodo, magnésio e ferro que são essenciais para a nossa saúde. O iodo, por exemplo é importante para o bom funcionamento da tireoide, glândula que controla nosso metabolismo.

Interfere diretamente na nutrição do corpo e nos processos de crescimento.

Dicas de como comer cenoura

cenouraprato - Pamela Greer - flickr

Uma grande vantagem é comer cenoura crua. É uma ótima maneira para fortalecer os dentes, principalmente os das crianças.

Outra ideia é consumi-la ralada. Mas o segredo está em ralar este alimento somente na hora em que for comer. Desta forma, os nutrientes serão mantidos e o sabor também.

Os sucos de cenoura são uma ótima pedida. O ideal é que o faça em uma centrífuga, pois ao entrar em contato com a luz, toda a vitamina A encontrada nesta iguaria é perdida.

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Normalmente as pessoas comem a cenoura cozida. Mas quando a cozinhamos, perdemos seus nutrientes quando entram em contato com o calor. Uma opção é comer de forma grelhada.

Receitas deliciosas

cenourabolo - Anita Jamal - flickr

Um suco de cenoura sempre cai bem. Por isso, bata no liquidificador quatro cenouras e uma casca de laranja. Coe e depois misture com um copo de suco de limão, três colheres de açúcar e quatro litros de água. Pronto, só tomar!

E quem não gosta de um delicioso bolo de cenoura? Bata no liquidificador três cenouras médias raladas com quatro ovos, duas xícaras de açúcar e 1/2 xícara de chá de óleo. Depois, em uma tigela, despeje duas xícaras e meia de farinha de trigo, misturando tudo.

Em seguida, com uma colher, misture uma colher de sopa de fermento e asse em forno preaquecido (180 º C) durante quarenta minutos.

Para a cobertura, misture no fogo uma colher de sopa de manteiga com três colheres de sopa de chocolate em pó e uma xícara de açúcar. Quando estiver pronta, coloque por cima do bolo. Pronto. É só se deliciar.

  • Alasalvar, C., Grigor, J. M., Zhang, D., Quantick, P. C., & Shahidi, F. (2001). Comparison of volatiles, phenolics, sugars, antioxidant vitamins, and sensory quality of different colored carrot varieties. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf000595h
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