3 cremes de verduras para reforçar suas defesas

Os cremes de verduras são pratos saudáveis para qualquer tipo de dieta. Além disso, permitem que você aproveite as vitaminas e minerais dos vegetais. Você se atreve a experimentá-los? Descubra 3 opções.
3 cremes de verduras para reforçar suas defesas
Saúl Sánchez Arias

Escrito e verificado por nutricionista Saúl Sánchez Arias.

Última atualização: 23 agosto, 2022

A seguir, mostraremos 3 cremes de verduras para reforçar suas defesas. A variedade na ingestão de frutas e legumes é fundamental. O uso de vegetais de várias cores garante o fornecimento correto de vitaminas e minerais. Também é interessante escolher aqueles com alto teor de antioxidantes. Não deixe de experimentá-los!

1. Creme de verduras com espinafre

Considerando os dados publicados pela Food & Function, podemos dizer que o espinafre é um alimento saudável e nutritivo. Portanto, este creme de verduras fornece nutrientes importantes, como ferro e folatos. Aliás, também fornece vitaminas do complexo B e antioxidantes.

Ingredientes

  • 500 g de espinafre congelado,
  • 1 cebola, 1 dente de alho,
  • 100 g de leite evaporado,
  • Um pouquinho de azeite de oliva, sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • Primeiramente, refogue a cebola e o alho com o azeite.
  • Logo depois, adicione o espinafre, o sal e cubra com água.
  • Após 5 ou 7 minutos, adicione o leite evaporado e bata a mistura.
Cremes de verduras com espinafres

O creme de espinafre é uma maneira saudável de consumir esse vegetal. Estudos mostram que é uma fonte importante de vitaminas, minerais e antioxidantes.

2. Creme de brócolis

O brócolis é um dos alimentos funcionais que conseguiu ganhar um espaço especial em qualquer dieta saudável. Como destaca uma publicação na Mini-Reviews in Medicinal Chemistry, é uma fonte de antioxidantes e nutrientes como vitaminas E, C, K e minerais como ferro, zinco e selênio. Sugerimos que você desfrute de um creme requintado.

Ingredientes

  • Um maço de brócolis e uma batata.
  • 1 cebola branca grande.
  • 1/2 xícara de leite evaporado.
  • 4 xícaras de caldo de galinha ou verduras.
  • Sal e pimenta a gosto.

Preparação

  • Primeiramente, refogue a cebola.
  • Logo depois, adicione o caldo com a batata e 5 minutos depois o brócolis.
  • Depois de mais 5 minutos, adicione o leite, misture tudo e bata.

3. Creme de verduras com tomate

É um creme vegetal que fornece uma grande quantidade de vitamina C dos tomates. Além de uma alta capacidade antioxidante, este vegetal é rico em vitaminas A, K, ferro e potássio. Portanto, como destacado por um estudo publicado na Molecular Nutrition & Food Research, é uma boa opção para reforçar as defesas e reduzir o risco de doenças.

Ao contrário do gazpacho ou salmorejo (típicos da Espanha) que são preparações com tomates mas servidas frias, há a possibilidade de fazer um creme de tomate quente.

Ingredientes

  •  500 g de tomates maduros,
  • 1 cebola, 1 dente de alho, 1/2 pimentão,
  • Sal, pimenta e azeite de oliva.

Preparação

  • Primeiramente, ferva os tomates por aproximadamente um minuto e em seguida mergulhe-os em água fria para retirar a pele.
  • Depois de picados, adicione a cebola, pimentão e alho que foram refogados previamente.
  • Adicione 2 copos de água ou caldo de verduras. Coloque sal e pimenta a gosto.
  • Após 30 minutos, bata tudo no liquidificador e está pronto para servir.
Creme de tomates

Cremes de verduras, um prato importante

Os cremes de verduras são uma opção muito útil para consumir vegetais. Para um grande número da população, é inclusive a única maneira de consumi-los. Além disso, a grande vantagem sobre outras preparações é que podem ser congelados. Portanto, podemos cozinhar uma grande quantidade e conservar na geladeira ou no freezer até que seja consumido.

Com um bom planejamento, é possível consumir creme de verduras como primeiro prato na maior parte da semana. Assim, garantimos a ingestão correta de vitaminas e antioxidantes próprios dos vegetais.

No entanto, devemos ter cuidado com o seu valor calórico. Embora seja verdade que, quando os ingredientes principais são vegetais e água, as calorias do prato são mínimas. Mas, se incluirmos leite ou creme, o valor calórico aumenta significativamente, apesar de melhorarem o sabor.

Conclusão

Acostume-se a cozinhar cremes de verduras variados em grandes quantidades durante o fim de semana e guarde as preparações na geladeira ou freezer. Assim, você terá um primeiro pato saboroso e saudável durante a semana toda. Se sua intenção for manter ou perder peso, não adicione leite, manteiga ou creme. E lembre-se de que quanto maior a variedade de vegetais que você usar, mais vitaminas, minerais e antioxidantes você incluirá em sua dieta.


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