Se o brócolis for um vegetal difícil de aceitar, podemos prepará-lo muito mais saboroso se o cozinharmos com outros ingredientes que ajudem a dar um toque delicioso.
Cozinhar com brócolis não consiste somente na típica preparação a vapor ou em saladas. Existem muitas opções mais capazes de satisfazer e, principalmente, inovar nosso cardápio semanal de uma maneira mais do que agradável. Nesse sentido, as receitas que veremos a seguir nos ajudarão a comprová-lo.
Logo, lave o brócolis e escorra bem. Depois, corte-o em pedaços pequenos e bata-os no processador.
Posteriormente, bata o suficiente para integrar caules e flores, mas sem deixar que a mistura se converta em um purê.
Por outro lado, em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, uma pitada de sal, pimenta e orégano. Deixe um espaço no centro para verter um pouco de azeite de oliva e, finalmente, adicione o brócolis processado.
Mexa com uma colher para integrar todos os ingredientes e começar a formar uma espécie de massa mais ou menos densa.
Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de aveia em uma superfície e, sobre ela, comece a amassar a massa com as mãos.
Além disso, prepare a bandeja do forno que será assada a pizza. Para isso basta estender um pedaço de papel vegetal sobre a bandeja.
Também, coloque a massa de pizza sobre o papel e leve a bandeja ao forno durante uns 15 minutos a 220 ºC.
Assim que passarem os 15 minutos, vire a massa e volte a assar por mais 15 minutos.
Enquanto isso, comece a preparar o molho para a pizza; para isso, coloque todos os ingredientes em uma tigela e os misture com uma colher.
Finalmente, verta por cima molho suficiente e os ingredientes que desejar (soja texturizada, azeitonas, folhas de rúcula, abacate, milho doce, etc).
Em primeiro lugar, lave e corte o brócolis em pedaços pequenos para poder processá-lo tudo no liquidificador com um pouco de água (não muito, já que será necessário obter uma massa espessa).
Logo depois, descasque a cebola e corte em aros.
Ademais, aparte, quebre e bata os ovos em uma tigela, com ajuda de um garfo. Adicione uma pitada de sal e pimenta negra.
Por outro lado, lave e escorra as folhas de espinafre. Em seguida, pique-as em pedaços (quanto menores melhor) e os integre aos ovos batidos.
Pré-aqueça uma frigideira, em fogo médio, com apenas um pouco de azeite de oliva.
Então, coloque os aros na frigideira e verta dentro um pouco da mistura de brócolis e outro pouco da mistura de ovos e espinafre.
Deixe que a tortilha que se forma dentro do aro cozinhe bem por um lado e depois, com cuidado, a vire. Um truque para que não se quebre ao fazê-lo, consiste em tampar a frigideira enquanto cozinha a tortilha. Desta forma, se secará o suficiente para poder ser virada sem problemas.
1 1/2 colheres de manteiga ou 2 de azeite de oliva (30 g)
Condimentos: sal, pimenta negra, noz moscada
Modo de preparo
Em primeiro lugar, lave e escorra bem o brócolis. Em seguida, corte-o em pedaços pequenos.
Logo depois, coloque para ferver uma panela com água. Antes de alcançar o ponto de ebulição, adicione uma pitada de sal e adicione o brócolis.
Assim que cozinhar o brócolis “ao dente”, desligue o fogo e deixe o brócolis em um prato a temperatura ambiente.
Além disso coloque o forno para pré-aquecer a 200 ºC.
Também, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras a ponto de neve e reserve.
Por outro lado, esquente a manteiga um minuto no micro-ondas e a misture com a farinha, o leite, as claras de ovo e os condimentos.
Coloque o brócolis em um recipiente refratário e verta por cima o bechamel e o queijo.
Logo, leve ao forno por 10 a 12 minutos e depois deixe gratinar tudo outros 3 minutos.
Finalmente, sirva o suflê com brócolis no momento e pronto!
Em conclusão, existem muitas formas realmente deliciosas de cozinhar com brócolis, a chave em tomar o risco. Trata-se de um vegetal com uma consistência que pode ser aproveitado de diversas maneiras combinado com outros alimentos.
Se o que nos interessa é ganhar sabor e consistência de um prato, o brócolis é um bom aliado.
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