Receitas com brócolis para se apaixonar

· 8 de fevereiro de 2019
Se o brócolis for um vegetal difícil de aceitar, podemos prepará-lo muito mais saboroso se o cozinharmos com outros ingredientes que ajudem a dar um toque delicioso.

Cozinhar com brócolis não consiste somente na típica preparação a vapor ou em saladas. Existem muitas opções mais capazes de satisfazer e, principalmente, inovar nosso cardápio semanal de uma maneira mais do que agradável. Nesse sentido, as receitas que veremos a seguir nos ajudarão a comprová-lo.

Receitas com brócolis para se apaixonar

Brócolis cortados para fazer receitas

1. Pizza com brócolis e aveia

Ingredientes para a base

  • Água
  • Uma peça de brócolis (300 g)
  • 1 colher de linhaça moída (15 g)
  • 1 colher de azeite de oliva (15 ml)
  • 5 1/2 colheres de farinha de aveia (80 g)
  • Condimentos: sal, orégano, pimenta
  • Outros: papel vegetal (para assar)

Ingredientes para o molho

  • Azeite de oliva
  • Uma cabeça de alho
  • 1 cebola média
  • 1 pacote pequeno de tomate triturado (125 g)
  • Condimentos: sal, pimenta, alecrim, tomilho, manjericão

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Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  2. Logo, lave o brócolis e escorra bem. Depois, corte-o em pedaços pequenos e bata-os no processador.
  3. Posteriormente, bata o suficiente para integrar caules e flores, mas sem deixar que a mistura se converta em um purê.
  4. Por outro lado, em uma tigela, misture a aveia, a linhaça, uma pitada de sal, pimenta e orégano. Deixe um espaço no centro para verter um pouco de azeite de oliva e, finalmente, adicione o brócolis processado.
  5. Mexa com uma colher para integrar todos os ingredientes e começar a formar uma espécie de massa mais ou menos densa.
  6. Em seguida, polvilhe um pouco de farinha de aveia em uma superfície e, sobre ela, comece a amassar a massa com as mãos.
  7. Além disso, prepare a bandeja do forno que será assada a pizza. Para isso basta estender um pedaço de papel vegetal sobre a bandeja.
  8. Também, coloque a massa de pizza sobre o papel e leve a bandeja ao forno durante uns 15 minutos a 220 ºC.
  9. Assim que passarem os 15 minutos, vire a massa e volte a assar por mais 15 minutos.
  10. Enquanto isso, comece a preparar o molho para a pizzapara isso, coloque todos os ingredientes em uma tigela e os misture com uma colher.
  11. Finalmente, verta por cima molho suficiente e os ingredientes que desejar (soja texturizada, azeitonas, folhas de rúcula, abacate, milho doce, etc).

2. Tortilha com brócolis com aros de cebola

Ingredientes

  • Água
  • Azeite de oliva
  • 1/2 brócolis
  • 2 ovos médios
  • Folhas de espinafre frescas
  • Condimentos: sal, pimenta negra
  • 1/2 cebola branca média
  • Opcional: tomate em cubos, alho fresco

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e corte o brócolis em pedaços pequenos para poder processá-lo tudo no liquidificador com um pouco de água (não muito, já que será necessário obter uma massa espessa).
  2. Logo depois, descasque a cebola e corte em aros.
  3. Ademais, aparte, quebre e bata os ovos em uma tigela, com ajuda de um garfo. Adicione uma pitada de sal e pimenta negra.
  4. Por outro lado, lave e escorra as folhas de espinafre. Em seguida, pique-as em pedaços (quanto menores melhor) e os integre aos ovos batidos.
  5. Pré-aqueça uma frigideira, em fogo médio, com apenas um pouco de azeite de oliva.
  6. Então, coloque os aros na frigideira e verta dentro um pouco da mistura de brócolis e outro pouco da mistura de ovos e espinafre.
  7. Deixe que a tortilha que se forma dentro do aro cozinhe bem por um lado e depois, com cuidado, a vire. Um truque para que não se quebre ao fazê-lo, consiste em tampar a frigideira enquanto cozinha a tortilha. Desta forma, se secará o suficiente para poder ser virada sem problemas.
  8. Finalmente, sirva na hora.

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3.  Suflê de brócolis

Brócolis

Ingredientes

  • 500 g de brócolis
  • 4 ovos médios
  • 2 colheres de farinha (30 g)
  • 1/2 copo de leite integral (100 ml)
  • 1/2 xícara de queijo ralado (65 g)
  • 1 1/2 colheres de manteiga ou 2 de azeite de oliva (30 g)
  • Condimentos: sal, pimenta negra, noz moscada

Modo de preparo

  1. Em primeiro lugar, lave e escorra bem o brócolis. Em seguida, corte-o em pedaços pequenos.
  2. Logo depois, coloque para ferver uma panela com água. Antes de alcançar o ponto de ebulição, adicione uma pitada de sal e adicione o brócolis.
  3. Assim que cozinhar o brócolis “ao dente”, desligue o fogo e deixe o brócolis em um prato a temperatura ambiente.
  4. Além disso coloque o forno para pré-aquecer a 200 ºC.
  5. Também, quebre os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras a ponto de neve e reserve.
  6. Por outro lado, esquente a manteiga um minuto no micro-ondas e a misture com a farinha, o leite, as claras de ovo e os condimentos.
  7. Coloque o brócolis em um recipiente refratário e verta por cima o bechamel e o queijo.
  8. Logo, leve ao forno por 10 a 12 minutos e depois deixe gratinar tudo outros 3 minutos.
  9. Finalmente, sirva o suflê com brócolis no momento e pronto!

Em conclusão, existem muitas formas realmente deliciosas de cozinhar com brócolis, a chave em tomar o risco. Trata-se de um vegetal com uma consistência que pode ser aproveitado de diversas maneiras combinado com outros alimentos.

Se o que nos interessa é ganhar sabor e consistência de um prato, o brócolis é um bom aliado.