Mais saúde através dos temperos

O sal é um dos temperos que mais fazem mal a nossa saúde. E o risco é verdadeiro porque o sal é uma incrível fonte de sódio, que pode acarretar no aumento da pressão arterial, levando à hipertensão e outros problemas de saúde.
O que muito não imaginam é que diminuir o consumo de sal é mais fácil do que parece. E para isso existe uma infinidade de temperos capazes de substituírem esse grande vilão.
A seguir, falaremos sobre os temperos naturais capazes de darem mais sabor e aromas as refeições, e que além disso melhoram consideravelmente a aparência dos alimentos.
Manjericão
Esta erva já é muito usada na cozinha e seu gostinho incomparável dá o toque em molhos vermelhos, tortas e até mesmo em saladas. Tem sabor muito particular, além de ser ótimo para o nosso sistema cardiovascular, acalmando os desconfortos caudados pela indigestão.
Sem contar que quando utilizado em grandes quantidades e com frequência, torna-se um ótimo fortificante e antigripal para o nosso corpo.
Pimenta
Há quem ame e quem odeie a pimenta, mas vale ressaltar que além do sabor afrodisíaco, ela contém capsaicina, uma substância antioxidante e com ação curativa que previne alguns tipos de câncer e ainda ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol no sangue.
Para quem quer perder peso, a pimenta é uma grande alidada: acelera o metabolismo e, por conta disso, auxilia no processo de emagrecimento.

Coentro
É um tempero muito poderoso pois suas folhas e sementes são ricas em ferro e vitamina C, aliviando indigestão além de possuir ação calmante.

Orégano
Com cheiro bem forte, apenas uma pitadinha já é mais do que suficiente. Além de dar um aroma incomparável aos pratos, seu sabor especial dá um toque diferente a qualquer refeição.
Folha de louro
No feijão, não pode faltar. Além de dar um sabor especial quando acrescentamos apenas algumas folhinhas de louro na comida, é capaz de ajudar no combate ao desconforto causado pelos gases.
Salsinha
Com boa fama garantida, essas folhinhas além de proporcionarem um gosto diferente as comidas, atuam nosso organismo, como ensinam os nutricionistas, combatendo doenças renais e cardíacas.

Alecrim
Muito usada nos preparos de carnes vermelhas e peixes, é capaz de combater o vírus da gripe, além de prevenir doenças renais, doenças que afetam a retina e a catarata.
Cebola e alho
Presentes em quase todos os nossos pratos, são excelentes para a nossa saúde. O alho, atua na diminuição da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol e a cebola elimina a ação de algumas bactérias e fungos que são bem prejudiciais ao nosso organismo, diminuindo as probabilidades de ocorrer uma trombose ou aterosclerose.
Quando usados em conjunto, atuam na prevenção de alguns tipos de câncer, como o de fígado, próstata, pulmão e estômago.
