Mais saúde através dos temperos
Como sabemos, o sal é um dos temperos que mais fazem mal a nossa saúde. E o risco é verdadeiro: o sal é uma incrível fonte de sódio, que pode desencadear o aumento da pressão arterial, levando à hipertensão e a outros problemas de saúde.
Os melhores temperos para sua saúde
Hoje, falaremos sobre os temperos naturais capazes de dar mais sabor e aromas as refeições e que, além disso, melhoram consideravelmente a aparência dos alimentos.
Manjericão
Esta erva é um dos temperos mais utilizados na cozinha e seu gostinho incomparável dá o toque especial a molhos vermelhos, tortas e até mesmo à saladas. Tem um sabor muito particular, além de ser ótimo para o nosso sistema cardiovascular, acalmando os desconfortos caudados pela indigestão.
Sem contar que quando utilizado em grandes quantidades e com frequência; torna-se um ótimo fortificante e antigripal para o nosso corpo.
Pimenta
Há quem ame e quem odeie a pimenta, mas vale ressaltar que além do sabor afrodisíaco, ela contém capsaicina, uma substância antioxidante e com ação curativa que previne alguns tipos de câncer e ainda ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol no sangue.
Para quem quer perder peso, a pimenta é uma grande alidada: acelera o metabolismo e, por conta disso, auxilia no processo de emagrecimento.
Leia também: Alivie as dores musculares com pimenta do reino
Coentro
É um tempero muito poderoso, pois suas folhas e sementes são ricas em ferro e vitamina C. Alivia a indigestão, além de possuir ação calmante.
Orégano
Com cheiro bem forte, apenas uma pitadinha já é mais do que suficiente. Além de dar um aroma incomparável aos pratos, seu sabor especial dá um toque diferente a qualquer refeição.
Folha de louro
No feijão, não pode faltar. Além de dar um sabor especial quando acrescentamos apenas algumas folhinhas de louro na comida; é capaz de ajudar no combate ao desconforto causado pelos gases.
Salsinha
Com boa fama garantida, essas folhinhas além de proporcionarem um gosto diferente as comidas, atuam no organismo, como dizem os nutricionistas, combatendo doenças renais e cardíacas.
Cebola e alho
Presentes em quase todos os nossos pratos, são excelentes para a nossa saúde. O alho, atua na diminuição da pressão sanguínea e dos níveis de colesterol e a cebola elimina a ação de algumas bactérias e fungos que são bem prejudiciais ao nosso organismo; diminuindo as probabilidades de ocorrer uma trombose ou aterosclerose.
Quando usados em conjunto, atuam na prevenção de alguns tipos de câncer; como o de fígado, próstata, pulmão e estômago.
Leia também: O que a OMS diz a respeito da carne em relação ao câncer?
Alecrim
Muito usado nos preparos de carnes vermelhas e peixes, é capaz de combater o vírus da gripe, além de prevenir doenças renais e doenças que afetam a retina e a catarata.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
Embuscado, M. E. (2015). Spices and herbs: Natural sources of antioxidants – A mini review. Journal of Functional Foods. https://doi.org/10.1016/j.jff.2015.03.005
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.