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Receitas com atum para os amantes de peixe

4 minutos
Por ser um ingrediente versátil, podemos preparar uma infinidade de receitas de atum para variar nossa dieta sem negligenciar o nosso bem-estar. Você pode optar pelo atum fresco ou enlatado.
Receitas com atum para os amantes de peixe
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

O atum é um peixe originalmente do mar com uma textura seca e com uma tonalidade vermelha ou rosada, por isso é adequada para toas as receitas com atum. Faz parte de todos os tipos de gastronomia a nível mundial por seu sabor delicioso e preparo fácil.

Definitivamente, é um dos peixes mais recomendados pelos nutricionistas, porque conta com uma quantidade grande de ácidos graxos ômega 3 saturados, poli-insaturados e monoinsaturados. Além disso, é rico em proteínas e sais minerais como fósforo, magnésio, ferro e iodo.

Por esta razão, hoje em dia há muitos pratos com base neste rico alimento, desde aperitivos até pratos principais. E a melhor coisa é que, graças ao seu sabor versátil, você pode criar receitas que você quer.

Aprenda a preparar estas deliciosas receitas com base no atum e dar um gosto ao seu paladar.

Receitas com atum

1. Atum acebolado

Certamente, o melhor deste alimento é que você pode acompanhá-lo com qualquer tipo de vegetal, e a cebola é um deles. Esta receita é fácil de preparar e é feita com ingredientes simples que você pode obter em qualquer loja.

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Ingredientes

  • 4 fatias de atum (1 kg)
  • 3 cebolas
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 pimentas vermelhas doces
  • 2 folhas de louro
  • 3 colheres de chá de vinagre balsâmico de maçã (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de tomilho em pó (30 g)
  • 2 colheres de sopa de orégano (30 g)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva (60 ml)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, pique as rodelas de atum em pedaços (não muito pequenos) e depois coloque-as em uma bacia grande.
  2. Logo em seguida, corta as cebolas em Julienne e coloque-as com o atum.
  3. Por outro lado, adicione as folhas de louro, o tomilho, o orégano, o sal e o vinagre balsâmico. Deixe o atum marinar por aproximadamente 30 ou 40 minutos.
  4. Finalmente, coloque uma frigideira para esquentar com o azeite de oliva e frite o atum. Sirva com o acompanhamento que preferir e mais desfrutar.
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2. Torta de atum

Sem dúvida, esta é uma receita deliciosa, fácil e econômica de preparar. Te asseguramos que até as crianças da casa vão amar! Coloque suas habilidades culinárias para usar e compartilhe este prato requintado com sua família.

Ingredientes

  • 5 latas de atum
  • 4 batatas grandes
  • 1/2 xícara de queijo ralado (100g)
  • 5 colheres de sopa de maionese (100 g)
  • 1 colher de sopa de queijo cremoso (20 g)
  • 2 cebolas cortadas em pequenos pedaços
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de chá de pimenta (15 g)

Preparo

  • Em primeiro lugar, misture o atum com a maionese, o queijo cremoso, a cebola, o sal e a pimenta.
  • Logo em seguida, descasque, lave e corte as batatas em rodelas finas.
  • Por outro lado, em uma assadeira ou refratária coloque as fatias de batata para criar uma base (unte a bandeja com um pouco de manteiga para que as batatas não grudem).
  • Assim, continue adicionando a camada de atum e, em cima, espalhe o queijo para formar uma cobertura.
  • Finalmente, leve ao forno a 180º C por 20 a 25 minutos. Logo, saindo do forno, deixe esfriar e sirva.

Não deixe de ler: Prepare um delicioso sanduíche de atum em casa

3. Atum ensopado

Nesta receita você pode usar tanto o atum fresco quanto o enlatado. Você pode acompanhar o ensopado com uma salada verde e qualquer outro acompanhamento que preferir. Recomendamos o crouton de banana verde, que é uma excelente combinação com o peixe.

Ingredientes

  • 4 latas de atum
  • 1 cebola cortada em pedaços pequenos
  • 2 tomates cortados em pedaços pequenos
  • ¼ de xícara de molho de tomate (50 ml)
  • 1 colher de sopa de colorau (15 g)
  • 3 folhas de manjericão
  • 1 colher de chá de orégano (15 g)
  • ½ pimentão vermelho (100 g)
  • 4 dentes de alho
  • 2 batatas cozidas cortadas em cubos
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva (45 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de salsa picada (15g)
  • 1 colher de chá de pimenta (7 g)

Preparo

  • Em primeiro lugar, coloque uma frigideira para esquentar com o azeite de oliva e coloque para suar a cebola, o tomate, o orégano e o alho, de 5 a 10 minutos.
  • Logo em seguida, adicione o atum (desfiado).
  • Finalmente, adicione o molho de tomate, o manjericão, o colorau e as batatas. Misture e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Finalmente, sirva em pratos individuais e polvilhe um pouco de salsa sobre o ensopado de atum. Bom apetite!


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  • Fundación Española del Corazón. [Internet]. El pescado, imprescindible en la dieta. Disponible en: https://fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2316-el-pescado-imprescindible-en-la-dieta.html
  • Tørris C, Småstuen MC, Molin M. Nutrients in Fish and Possible Associations with Cardiovascular Disease Risk Factors in Metabolic Syndrome. Nutrients. 2018;10(7):952. Published 2018 Jul 23. doi:10.3390/nu10070952

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