Prepare um delicioso sanduíche de atum em casa

· 14 de junho de 2018
O sanduíche de atum é uma receita ideal para uma mesa de celebrações, de aniversários, como aperitivo ou petisco, para ser consumido em qualquer momento do dia. Além disso, podemos utilizar vários tipos de pão. 

Quando queremos algo saudável e leve, preparar um delicioso sanduíche de atum em casa é a melhor opção. Poucos minutos e muita criatividade serão suficientes para degustar um apetitoso e nutritivo lanche, sozinho ou acompanhado.

O sanduíche de atum, fresco ou enlatado, é uma alternativa alimentar que diverte a todos em casa. Para tomar o café da manhã, almoçar ou jantar, preparar um delicioso sanduíche de atum na tranquilidade de casa é uma opção ideal, saudável e cheia de nutrientes. 

Delicioso e nutritivo sanduíche de atum

O atum é um peixe azul, rico em ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. É rico em vitaminas A, B e D; minerais como fósforo, magnésio, ferro e iodo; também tem gorduras insaturadas que ajudam a aumentar a massa muscular.

Sanduíche de atum e pão com sementes

Existe uma grande variedade de opções a serem levadas em consideração no momento de servir um crocante sanduíche de atum em casa. Todas são muito rápidas e deliciosas, somente é uma questão de criatividade e muita vontade de preparar uma verdadeira delícia para o paladar.

Sanduíche de atum natural com mostarda

Ingredientes

  • 1/2 talo de aipo (20 g).
  • 1/4 de cebola vermelha (10 g).
  • 12 rodelas de tomate.
  • 12 fatias de pão integral.
  • 2 latas de atum natural (200 g).
  • 1/2 xícara de iogurte natural (100 g).
  • 2 colheres de mostarda Dijon (20 g).
  • 2 colheres de mostarda em grãos (20 g).
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado (80 g).
  • Folhas de rúcula (da sua escolha).

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela o iogurte natural junto com os dois tipos de mostarda. Mexa até unir bem os ingredientes.
  2. Escorra e adicione o atum.
  3. Adicione o coentro, o aipo e a cebola, picados em pedaços muito finos.
  4. Esta mistura deve ser bem mexida. Tampe com papel filme e reserve na geladeira por meia hora.
  5. Para montar o sanduíche coloque seis rodelas de pão na mesa. Unte com a mistura e coloque folhas de rúcula e uma rodela de tomate.
  6. Coloque a outra fatia de pão por cima e exerça uma leve pressão, para que o sanduíche fique bem compacto.

Sanduíche de atum ao estilo Deli

Ingredientes

  • 1/2 cebola (15 g).
  • 1 lata de atum (150 g).
  • 2 fatias de pão.
  • Maionese a gosto.
  • 3 folhas de alface.
  • Manteiga a gosto.
  • 1 tomate maduro ou esverdeado (30 g).
Sanduíche de atum e alface

Modo de preparo

  1. Depois de retirar todo o óleo quem vem na lata, coloque o atum em uma tigela e esmague-os com um garfo.
  2. Adicione maionese a gosto, e misture bem.
  3. Corte a cebola em rodelas, em julianas ou em quadrados pequenos.
  4. Lave bem o alface e corte as folhas em pedaços pequenos. Misture bem com o atum, a maionese e a cebola.
  5. Esquente as fatias de pão e unte com um pouco de manteiga.
  6. Coloque o tomate cortado em rodelas sobre uma das fatias.
  7. Sobre a outra fatia coloque a mistura e tampe, apertando um pouco para que seja fácil de comer.

 Sanduíche de atum com aspargos

Ingredientes

  • 1 cebola pequena (20 g).
  • Manteiga para o pão.
  • 1 copo de leite (opcional).
  • 2 fatias de pão de forma.
  • 1 lata pequena de milho doce (70 g).
  • 4 folhas de espinafre cru ou alface.
  • 2 colheres de sopa de maionese (20 g).
  • 1 lata de atum em óleo de girassol (150 g).
  • 1 pote de cabeças de aspargos (100 g).

Modo de preparo

  1. Pique a cebola em pedaços muito finos e reserve-a em uma tigela média.
  2. Esvazie por completo o óleo da lata de atum. Quando o atum estiver completamente seco, misture-o com a cebola na tigela. Reserve.
  3. Adicione na mistura as três colheres de milho doce.
  4. Verta as duas colheres de maionese bem cheias na tigela. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
  5. Lave as folhas de espinafre ou o alface e seque com um pano.
  6. A fogo baixo em uma frigideira média esquente cada fatia de pão com uma quantidade generosa de manteiga até que se derreta e o pão se torre um pouco.
  7. Quando a fatia de pão adquirir um tom dourado em um dos lados, coloque-o em um prato. O procedimento se repete com a outra fatia.
  8. Em um prato coloque o pão com o espinafre, o recheio de atum e os aspargos. Tampe com a outra fatia.