Prepare um delicioso sanduíche de atum em casa
Quando queremos algo saudável e leve, preparar um delicioso sanduíche de atum em casa é a melhor opção. Poucos minutos e muita criatividade serão suficientes para degustar um apetitoso e nutritivo lanche, sozinho ou acompanhado.
O sanduíche de atum, fresco ou enlatado, é uma alternativa alimentar que diverte a todos em casa. Para tomar o café da manhã, almoçar ou jantar, preparar um delicioso sanduíche de atum na tranquilidade de casa é uma opção ideal, saudável e cheia de nutrientes.
Delicioso e nutritivo sanduíche de atum
O atum é um peixe azul, rico em ácidos graxos ômega 3, benéficos para o coração. É rico em vitaminas A, B e D; minerais como fósforo, magnésio, ferro e iodo; também tem gorduras insaturadas que ajudam a aumentar a massa muscular.
Existe uma grande variedade de opções a serem levadas em consideração no momento de servir um crocante sanduíche de atum em casa. Todas são muito rápidas e deliciosas, somente é uma questão de criatividade e muita vontade de preparar uma verdadeira delícia para o paladar.
Sanduíche de atum natural com mostarda
Ingredientes
- 1/2 talo de aipo (20 g).
- 1/4 de cebola vermelha (10 g).
- 12 rodelas de tomate.
- 12 fatias de pão integral.
- 2 latas de atum natural (200 g).
- 1/2 xícara de iogurte natural (100 g).
- 2 colheres de mostarda Dijon (20 g).
- 2 colheres de mostarda em grãos (20 g).
- 1/2 xícara de coentro fresco picado (80 g).
- Folhas de rúcula (da sua escolha).
Modo de preparo
- Coloque em uma tigela o iogurte natural junto com os dois tipos de mostarda. Mexa até unir bem os ingredientes.
- Escorra e adicione o atum.
- Adicione o coentro, o aipo e a cebola, picados em pedaços muito finos.
- Esta mistura deve ser bem mexida. Tampe com papel filme e reserve na geladeira por meia hora.
- Para montar o sanduíche coloque seis rodelas de pão na mesa. Unte com a mistura e coloque folhas de rúcula e uma rodela de tomate.
- Coloque a outra fatia de pão por cima e exerça uma leve pressão, para que o sanduíche fique bem compacto.
Sanduíche de atum ao estilo Deli
Ingredientes
- 1/2 cebola (15 g).
- 1 lata de atum (150 g).
- 2 fatias de pão.
- Maionese a gosto.
- 3 folhas de alface.
- Manteiga a gosto.
- 1 tomate maduro ou esverdeado (30 g).
Modo de preparo
- Depois de retirar todo o óleo quem vem na lata, coloque o atum em uma tigela e esmague-os com um garfo.
- Adicione maionese a gosto, e misture bem.
- Corte a cebola em rodelas, em julianas ou em quadrados pequenos.
- Lave bem o alface e corte as folhas em pedaços pequenos. Misture bem com o atum, a maionese e a cebola.
- Esquente as fatias de pão e unte com um pouco de manteiga.
- Coloque o tomate cortado em rodelas sobre uma das fatias.
- Sobre a outra fatia coloque a mistura e tampe, apertando um pouco para que seja fácil de comer.
Sanduíche de atum com aspargos
Ingredientes
- 1 cebola pequena (20 g).
- Manteiga para o pão.
- 1 copo de leite (opcional).
- 2 fatias de pão de forma.
- 1 lata pequena de milho doce (70 g).
- 4 folhas de espinafre cru ou alface.
- 2 colheres de sopa de maionese (20 g).
- 1 lata de atum em óleo de girassol (150 g).
- 1 pote de cabeças de aspargos (100 g).
Modo de preparo
- Pique a cebola em pedaços muito finos e reserve-a em uma tigela média.
- Esvazie por completo o óleo da lata de atum. Quando o atum estiver completamente seco, misture-o com a cebola na tigela. Reserve.
- Adicione na mistura as três colheres de milho doce.
- Verta as duas colheres de maionese bem cheias na tigela. Misture bem todos os ingredientes. Reserve.
- Lave as folhas de espinafre ou o alface e seque com um pano.
- A fogo baixo em uma frigideira média esquente cada fatia de pão com uma quantidade generosa de manteiga até que se derreta e o pão se torre um pouco.
- Quando a fatia de pão adquirir um tom dourado em um dos lados, coloque-o em um prato. O procedimento se repete com a outra fatia.
- Em um prato coloque o pão com o espinafre, o recheio de atum e os aspargos. Tampe com a outra fatia.