5 receitas com espinafres para incluir na dieta

· 23 de maio de 2018
O espinafre pode ser consumido cru e ser o ingrediente perfeito para as saladas, mas também o toque que você precisa para os ensopados

O espinafre é um vegetal que é cultivado por suas folhas, nutritivas e deliciosas. São formadas por água, gorduras e carboidratos.

Conta com propriedades antioxidantes, é rico em vitaminas A, C e fibras, principalmente na área dos talos, e também contém minerais. Além disso traz calorias e gorduras boas.

Normalmente são cultivados dois tipos de espinafre: os de verão que têm semente lisa e os de inverno que tem sementes espinhosas com as folhas mais lobuladas.

Graças a estas podemos desfrutar de espinafres todo o ano.

Benefícios

Espinafres

  • Favorecem o transporte de oxigênio dos pulmões para o resto do organismo.
  • Aumentam a força dos músculos.
  • Ajudam a perder peso graças ao seu baixo nível de calorias e uma grande quantidade de nutrientes.
  • Melhoram o trânsito intestinal.
  • Nos trazem energia e vitalidade.
  • Reduzem o risco de doenças cardiovasculares por suas propriedades antioxidantes.
  • Tem uma grande quantidade de ácido fólico.
  • Melhoram a visão.
  • Mantêm em equilíbrio a pressão arterial graças ao seu teor de magnésio e potássio.

O que está esperando para inclui-lo em sua dieta? Você se encantará com as próximas receitas!

Creme de espinafre

Se não teve tempo para preparar algo para comer, esta receita é sua melhor opção. O creme de espinafres não só é fácil de preparar, como é gostoso e nutritivo.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • 1 maço de espinafre
  • 2 colheres de manteiga (40 g)
  • 5 xícaras de caldo de frango (1250 ml)
  • 1 xícara de requeijão (200 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  • Primeiro, corte a cebola em pequenos pedaços.
  • Depois, verta a manteiga em uma frigideira e adicione a cebola.
  • Quando a cebola estiver levemente dourada, adicione o espinafre lavado e desinfetado. Cozinhe até que adquiram uma cor verde escura.
  • Depois, adicione a mistura no liquidificador e o caldo de frango e o requeijão, bata por alguns minutos.
  • Adicione sal e pimenta a gosto.
  • Finalmente coloque para ferver a fogo lento por cinco minutos.

Salada de kani com espinafre

Sem dúvidas a salada é um prato nutritivo e diurético, pois contém fibras, poucas calorias e, além disso, proporciona hidratação para o organismo.

Ingredientes

  • 5 maços de espinafre
  • 3 barras de kani (palitos de caranguejo)
  • 1/2 xícara de requeijão (100 g)
  • 1 manga
  • 1 colher de gergelim (10 g)

Modo de preparo

  • Primeiro, lave e desinfete o espinafre. Reserve.
  • Corte a manga em quadros pequenos. Também corte o espinafre e o kani.
  • Depois, misture todos os ingredientes.
  • Para concluir, verta a colher de gergelim e está pronta para servir.

Torta de espinafre

Receita de pizza com espinafres

Quem não adora as tortas? Até os pequenos caem em suas redes. Com esta receita nem perceberão de que estão comendo verduras.

Ingredientes

Para a massa:

  • 2 xícaras de farinha (250 g)
  • 1 xícara de manteiga (200 g)
  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de água fria (20 ml)
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de azeite de oliva (32 g)

Para o recheio:

  • Espinafre (500 g)
  • 3/4 xícaras de requeijão (150 g)
  • 2 ovos grandes e uma gema
  • 3 iogurtes gregos (375 mL)
  • 1 colher de queijo parmesão (15 g)
  • 1/2 xícara de queijo feta (100 g)
  • 10 tomates cherry
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  • Primeiro, passe a farinha por um coador e adicione o sal.
  • Depois, passe a manteiga com os dedos para dar textura.
  • Em seguida, adicione a gema de ovo e a água para começara a amassar.
  • Pré aqueça o forno a 190ºC.
  • Envolva em papel filme e coloque na geladeira durante uma hora.
  • Agora unte com azeite a forma onde colocará a torta e coloque a massa.
  • Cubra com papel alumínio e asse por quinze minutos.
  • Retire o papel alumínio, verta a clara de ovo batida e baixe a temperatura a 180 ºC.

Para o recheio

  • Primeiro lave e desinfete o espinafre.
  • Em seguida, bata o requeijão.
  • Misture o requeijão com os dois ovos e a gema.
  • Depois adicione o iogurte e o queijo parmesão.
  • Em seguida, adicione sal e pimenta a gosto.
  • Incorpore o espinafre e verta a mistura sobre a massa.
  • Depois, corte o queijo feta em pequenos dados e os tomates cherry pela metade.
  • Coloque o queijo feta e os tomates por cima.
  • Finalmente, asse durante trinta minutos e desfrute desse delicioso prato.

Recomendamos ler: 5 formas de preparar sucos com espinafre para perder peso

Espinafre gratinado

O gratinado permite que nossos pratos adquiram um tostado na superfície que dá um toque único. E além disso, se combinado com o suco de espinafre, o resultado é simplesmente espetacular.

Ingredientes

  • 2 maços de espinafre
  • 2 tomates
  • 1/4 de cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara de queijo oaxaca (100 g)
  • 1 cubo de caldo de tomate
  • 1/2 de xícara de água (125 ml)
  • 1 colher de azeite de oliva (15 g)

Modo de preparo

  • Primeiro que temos que fazer é bater o tomate com a cebola.
  • Adicione um dos alhos, o caldo e a água até formar um caldo.
  • Em seguida, verta o azeite de oliva em uma frigideira, pique o outro alho e a cebola.
  • Depois de fritar a mistura durante quatro minutos, adicione o tomate e refogue por cinco minutos.
  • Depois, adicione o primeiro caldo e deixe ferver por mais cinco minutos.
  • Em um recipiente verta o molho e coloque uma camada de espinafre com queijo.
  • Do mesmo modo, volte a colocar molho e outra camada de espinafre e queijo até encher o recipiente.
  • Tampe com alumínio e coloque no forno a fogo baixo para que o queijo derreta.
  • Se desejar, ao servir pode acompanhá-lo com arroz.

Banana e espinafre

receita de sucos com espinafres

As vitaminas são muito boas para começar o dia e ter energia para nossas atividades. Além de favorecerem a boa digestão e depurarem o organismo.

Ingredientes

  • 1 banana
  • 2 maços de espinafre
  • 1 xícara de leite de amêndoas (250 ml)
  • 1 colher de mel (25 g)
  • 8 cubinhos de gelo

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar coloque a banana e o espinafre no copo do liquidificador e adicione o leite de amêndoas.
  • Em seguida, adicione a colher de mel.
  • Depois bata até obter uma mistura cremosa e espessa.
  • Finalmente adicione os cubos de gelo e desfrute.

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