Creme de verduras para eliminar a dor em qualquer parte do corpo

Neste creme de verduras combinamos diferentes alimentos ricos em proteínas analgésicas e anti-inflamatórias que serão de grande ajuda para eliminar a dor crônica de maneira natural.
Creme de verduras para eliminar a dor em qualquer parte do corpo

Última atualização: 28 janeiro, 2021

Muitas pessoas buscam uma forma de eliminar a dor regular que sofrem em alguma parte do corpo, seja muscular, articular, ou em algum órgão, por exemplo. Um dos métodos usados a fim de aliviar a dor é um creme de verduras que apresentaremos aqui.

A dor crônica é um sofrimento terrível para aqueles que a sentem. Essas pessoas são obrigadas a tomar medicamentos que nem sempre são eficazes e, além disso, causam efeitos colaterais para a saúde.

Sendo assim, daremos a receita de um creme de verduras com propriedades analgésicas e anti-inflamatórias para aliviar a dor de maneira natural.

Alimentos do creme de verduras para eliminar a dor

Graças aos seus nutrientes, há certos tipos de alimentos que contam com propriedades curativas que podemos aproveitar para aliviar os sintomas de diferentes doenças.

Assim, para eliminar a dor precisamos combinar aqueles que reúnam dois benefícios:

  • Analgésicos: Para aliviar ou eliminar a dor;
  • Anti-inflamatórios: Que reduzam a inflamação que pode estar ocasionando a dor.

Os alimentos que descreveremos em seguida não somente possuem essas propriedades, mas também, ao consumi-los juntos, potencializam os efeitos curativos da receita.

Brócolis para preparar creme de verduras

Brócolis

O brócolis é rico em potássio, um mineral que nos ajuda a combater as inflamações, assim como em magnésio, que também contribui para desinflamar e acalmar a dor.

É um alimento muito recomendado, já que também possui propriedades anticancerígenas.

Uma pesquisa realizada pelo Instituto Linus Pauling demonstrou o poder de um composto derivado do brócolis na inibição do crescimento de células cancerosas. O composto é conhecido como Sulforafano.

Cebola

A cebola se destaca, pois possui propriedades anti-inflamatórias e diuréticas que nos permitem combater qualquer acúmulo de líquidos no organismo.

Alho

O alho é um poderoso alimento medicinal com excelentes propriedades analgésicas, pois possui um bom conteúdo de alicina.

É muito adequado para todo tipo de dores, como as musculares, a dor de cabeça, ou a dor de dentes, por exemplo.

Cúrcuma

Cúrcuma para preparar o creme de verduras

A cúrcuma reúne tantas virtudes que não pode faltar nunca em nossa cozinha, afinal de contas, ela é:

  • Antioxidante
  • Anticancerígena
  • Antiviral
  • Anti-inflamatória
  • Analgésica
  • Melhora a função do fígado e da vesícula biliar

Sendo assim, podemos considerar a cúrcuma um suplemento excelente para prevenir e combater qualquer enfermidade.

Na cozinha podemos usá-la como corante amarelo natural, bem como para dar um ligeiro toque de sabor aos nossos pratos.

Pimenta do reino

A pimenta do reino tem um componente chamado piperina, que ativa os receptores que agem diante da dor e, além disso, potencializa as propriedades da curcumina presente na cúrcuma.

Pimenta caiena 

A pimenta caiena contém capsaicina, que contribui para reduzir a dor.

Entretanto, é um condimento muito picante que devemos incluir na nossa alimentação de maneira progressiva para não sofrer mal-estar digestivo.

O ideal é começar por uma pitada em qualquer tipo de receita e, então, ir aumentando a dose.

Azeite de oliva

O azeite de oliva extravirgem é, junto com o óleo de coco, a melhor opção para cozinhar, já que suporta bem as altas temperaturas.

Outros óleos vegetais, pelo contrário, se modificam e se tornam prejudiciais para a saúde quando são aquecidos demais.

O azeite de oliva, além disso, cria uma combinação sinérgica perfeita com a cúrcuma e a pimenta do reino para prevenir e eliminar a dor de maneira natural.

Sal marinho

Recomendamos escolher sempre o sal marinho e evitar o sal comum ou sal de mesa, pois este é um produto refinado e carente de nutrientes. O sal marinho, pelo contrário, é rico em minerais e oligoelementos.

No entanto, devemos consumi-lo com moderação para não agravar a inflamação.

Receita do creme de verduras contra a dor

Ingredientes

  • 1 brócolis
  • 1 cebola
  • 1 litro de água
  • 1 alho
  • 1 colher de sopa de cúrcuma em pó (5g)
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino em pó (5g)
  • 1 pitada de pimenta caiena (a gosto)
  • Azeite de oliva
  • Sal marinho
Creme de verduras para combater a dor

Preparação

  • Em primeiro lugar, lave e corte o brócolis e a cebola em pedaços pequenos e coloque-os em uma panela com água;
  • Logo em seguida, coloque o alho inteiro sem descascar;
  • Leve a panela ao fogo e deixe cozinhar por 30 minutos;
  • Uns minutos antes de terminar de cozinhar, acrescente os condimentos, o azeite de oliva e o sal marinho;
  • Uma vez terminado de cozinhar, bata todos os ingredientes até conseguir um creme de textura homogênea e sem pedaços;
  • É possível consumir esta sopa quente ou fria, ou até mesmo gelada nos dias de muito calor.

Diante de uma crise de dor, tome este creme de verduras ao longo do dia. Além disso, lembre-se de consumir outros alimentos benéficos durante o tempo que for necessário.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Finley, J. W., Ip, C., Lisk, D. J., Davis, C. D., Hintze, K. J., & Whanger, P. D. (2001). Cancer-protective properties of high-selenium broccoli. Journal of agricultural and food chemistry, 49(5), 2679-2683.
  • Fusco, B. M., & Giacovazzo, M. (1997). Peppers and pain. Drugs, 53(6), 909-914.
  • Hwang, J. H., & Lim, S. B. (2015). Antioxidant and anticancer activities of broccoli by-products from different cultivars and maturity stages at harvest. Preventive nutrition and food science, 20(1), 8.
  • Jurenka, J. S. (2009). Anti-inflammatory properties of curcumin, a major constituent of Curcuma longa: a review of preclinical and clinical research. Alternative medicine review, 14(2).
  • Kempaiah, R. K., & Srinivasan, K. (2004). Influence of dietary curcumin, capsaicin and garlic on the antioxidant status of red blood cells and the liver in high-fat-fed rats. Annals of nutrition and metabolism, 48(5), 314-320.
  • Lobo, R., Prabhu, K. S., Shirwaikar, A., & Shirwaikar, A. (2009). Curcuma zedoaria Rosc.(white turmeric): a review of its chemical, pharmacological and ethnomedicinal properties. Journal of Pharmacy and Pharmacology, 61(1), 13-21.
  • Roldán, E., Sánchez-Moreno, C., de Ancos, B., & Cano, M. P. (2008). Characterisation of onion (Allium cepa L.) by-products as food ingredients with antioxidant and antibrowning properties. Food Chemistry, 108(3), 907-916.
  • Srinivasan, K. (2007). Black pepper and its pungent principle-piperine: a review of diverse physiological effects. Critical reviews in food science and nutrition, 47(8), 735-748.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.