Receita do delicioso sanduíche cubano

· 25 de janeiro de 2019
Entre os grandes segredos desta receita de sanduíche cubano está o toque de dourado da chapa, assim como o molho que é usado no final. É uma preparação rápida, simples, e adequada para qualquer tipo de orçamento.

O sanduíche cubano é conhecido em todo o mundo por ser um prato suculento, capaz de acabar com qualquer desejo. A facilidade de sua receita faz com que qualquer pessoa possa prepará-lo sem qualquer problema.

O segredo está no molho e na frigideira, onde todos os sabores se unem de uma forma compacta. Não leva mais de 20 minutos para fazê-lo, e também é muito econômico. Por isso, abaixo indicamos a receita para esse delicioso lanche nascido na Cuba.

Ingredientes:

Variante do sanduíche cubano com queijo

  • 5 fatias de carne de porco para assar
  • 1 pão
  • 4 fatias de queijo cheddar amarelo
  • 4 fatias de presunto
  • 3 ou 4 pepinos em conserva
  • Mostarda
  • Manteiga
  • Pimenta
  • Sal

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Preparo do sanduíche cubano

  1. Em uma frigideira, adicione o óleo e um pouco de manteiga, para que a carne não grude. Posteriormente, coloque para fritar a carne de porco de ambos os lados, tentando deixá-la bem dourada. Enquanto cozinha, pode-se temperar com um pouco de sal e pimenta.
  2. Corte o pão e acrescente a mostarda dos dois lados.
  3. Corte os pepinos em rodelas.
  4. No pão, coloque as fatias de carne de porco, o queijo cheddar, o presunto, e as rodelas de pepino.
  5. Por fim, junte as duas partes do pão, e leve-o à chapa ou sanduicheira durante alguns minutos, até que fique bem dourado. Uma maneira de saber se está pronto, é quando o queijo derreter e sobressair pelas bordas.
  6. Retire da sanduicheira e corte em dois para comer. Você pode acompanhá-lo com um delicioso suco, para conseguir um lanche saudável e cheio de sabor.

Uma variante do sanduíche cubano

Páo para sanduíche cubano

Por muitos anos o consumo deste sanduíche tornou-se difundido nos Estados Unidos, e ao longo do tempo a receita foi modificada mantendo, naturalmente, a essência do sabor. Por isso, aqui nós mostramos a você uma outra maneira rica de fazê-lo à noite, quando quiser algo diferente para comer.

Ingredientes

  • 1 pão
  • 8 fatias de salame
  • 5 fatias de queijo suíço (80 g)
  • 6 fatias de presunto Serrano
  • 3 fatias de carne de porco (60 g)
  • Tomates cereja
  • Mostarda
  • Maionese
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

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Preparo

  1. Como na preparação anterior, corte o pão e asse as fatias de carne de porco.
  2. Corte os tomates cereja em rodelas. Adicione uma colher de azeite, sal e pimenta a gosto e reserve.
  3. Além de agregar a mostarda, você precisa adicionar a quantidade de maionese que preferir. Você pode escolher o clássico ou um com vários sabores, como salsa e alho.
  4. Adicione as fatias de carne de porco assada, queijo, salame, presunto, e as fatias de tomate. Junte os dois lados do pão e leve-o à sanduicheira.
  5. Quando o queijo derreter, o sanduíche estará pronto para beber. Acompanhe com sua bebida favorita!

Benefícios da carne suína

Nem todo mundo sabe que a carne de porco é branca e muito saudável para o corpo, pois é uma importante fonte de proteína. Destaca-se pelo alto teor de vitaminas, como B6, B12 ou niacina, entre outras. Além disso, 1ela fornece uma variedade de minerais que ajudam os órgãos a funcionar corretamente como: zinco, fósforo, magnésio e até potássio, todos ideais para manter um bom equilíbrio corporal.

Durante a fase de crescimento, recomenda-se consumir esta carne, especialmente porque ajuda a construir os tecidos do corpo. Por outro lado, suas doses de tiamina ajudam o indivíduo a ser mais ativo na vida diária. Por sua vez, melhora a digestão e mantém um sistema imunológico saudável.

Lembre-se sempre de que o consumo excessivo de produtos suínos pode gerar gorduras saturadas. No entanto, isso dependerá da maneira como é cozido, já que seu conteúdo de gordura atual é de apenas 2,4 gramas.

Sem dúvida alguma, a carne de porco é uma das mais deliciosas do mercado. Não requer muitos ingredientes para obter um sabor particular e, além disso, é considerada o segredo perfeito do sanduíche cubano.