Anéis de cebola recheados com carne moída

4 de agosto de 2018
Descubra como você pode aproveitar a carne moída neste aperitivo que, sem dúvida, tem uma preparação muito simples e rápida. Se você for um amante da cebola, não pode deixar de experimentar estas receitas.

A arte culinária é caracterizada por sua versatilidade e criatividade. Dia após dia, novos pratos são criados com base em diferentes ingredientes, e você não quer ficar para trás no conhecimento gastronômico, certo? Aprenda a preparar deliciosos anéis de cebola recheados com carne moída e surpreenda a todos com esta maravilhosa receita.

Dizem que os anéis de cebola surgiram nos Estados Unidos, embora sua origem exata seja desconhecida. Os anéis são preparados fazendo um corte transversal na cebola. Depois, eles são passados na farinha e depois fritos.

Agora, desde que esses aperitivos apareceram, centenas de combinações foram feitas com eles. Os anéis de cebola são servidos sozinhos, acompanhados ou recheados com vegetais, queijo ou carne. 

É interessante saber que a cebola tem grandes benefícios para a saúde, como proteger o sistema urinário e cardiovascular, assim como ajudar a prevenir a osteoporose devido ao seu alto teor de flavonoides e antioxidantes.

Por sua vez, é uma fonte de potássio, magnésio, vitamina C, vitamina E e vitamina B6. É um dos ingredientes mais básicos e essenciais da gastronomia, com o qual milhares de receitas são feitas, porque quase todo mundo gosta do seu sabor.

Não perca: Cebola, alho e limão: os três remédios superpoderosos

Anéis de cebola recheados com carne moída

Receita nº 1

Esta receita se tornou muito popular devido ao seu sabor gostoso e sua fácil preparação. Você não precisará de ingredientes muito elaborados, e a melhor coisa é que você pode prepará-los para qualquer ocasião: aniversários, churrascos ou reuniões de família nos finais de semana.

Anéis de cebola empanados e fritos

Ingredientes

  • 1/2 tomate picado (60 g).
  • 1 xícara de farinha (100 g).
  • 1 pimentão verde (145 g).
  • 2 ovos médios (180 g).
  • 3 colheres de chá de sal (75 g).
  • 2 xícaras de óleo (220 ml).
  • 5 cebolas médias (500 g).
  • 1 xícara de pão ralado (100 g).
  • Carne moída (1/2 kg).
  • 4 colheres de chá de orégano (100 g).
  • 4 dentes de alho amassados (15 g).

Preparação

  • Primeiro, você deve temperar a carne com o tomate, orégano, pimentão, alho e sal. Macere e reserve em uma tigela com papel filme por cima.
  • Em seguida, descasque as cebolas, corte-as em anéis e separe-as.
  • Em outra tigela, bata os dois ovos. Use dois pratos para colocar a farinha e o pão.
  • Agora, recheie os anéis de cebola com a carne moída.
  • Em seguida, passe cada anel pela farinha, pelo ovo e, finalmente, pelo pão.
  • Em uma frigideira, aqueça o óleo e, quando estiver pronto, frite os anéis até ficarem dourados (certifique-se de que fiquem cozidos por dentro).
  • Finalmente, retire da panela, escorra o óleo um pouco, deixe esfriar e sirva. Aproveite os seus anéis de cebola recheados com carne moída.

Receita nº 2

Nesta receita, você vai preparar a carne moída na forma de almôndegas. O objetivo disso é que, quando você fritar os anéis de cebola, eles fiquem parecidos com um planeta, semelhante ao planeta Saturno. É uma receita infantil que as crianças vão adorar.

Carne moída

Ingredientes

  • Carne moída (1/2 kg).
  • 1 colher de chá de sal (5 g).
  • 3 xícaras de óleo (330 ml).
  • 2 ovos médios (180 g).
  • 1 xícara de pão ralado (100 g).
  • 4 cebolas médias (400 g).
  • 1 colher de chá de orégano (5 g).
  • 1 xícara de farinha de trigo (100 g).
  • 3 dentes de alho amassados (4 g).

Leia também: Como preparar anéis de cebola empanados e crocantes

Preparação

  • Para começar, você deve temperar bem a carne com sal, orégano e alho. Reserve cobrindo com papel filme.
  • Em seguida, corte as cebolas em cruz e separe-as em anéis (você deve tomar cuidado com essa etapa, pois a cebola é muito frágil e pode quebrar).
  • Depois, você terá que calcular o tamanho das almôndegas com cada anel de cebola para que elas não se dissolvam ao fritá-las com o óleo.
  • Agora, você precisará de dois pratos. No primeiro, espalhe a farinha de trigo e no segundo o pão ralado.
  • Em uma tigela separada, bata os ovos. O ovo é essencial para que a carne não se dissolva quando cozida.
  • Para criar o formato de um planeta, basta colocar uma almôndega em um anel de cebola. (Lembre-se de que elas devem caber exatamente para que não saiam do lugar quando estiverem sendo fritas).
  • Passe cada anel de cebola com a almôndega em farinha, ovo e pão (nessa mesma ordem).
  • Coloque uma panela com o óleo para aquecer em fogo médio.
  • Em seguida, adicione os anéis, um por um, até que fiquem dourados. Isso leva cerca de 8 a 10 minutos, pois eles devem ser cozidos por dentro.
  • Quando os anéis estiverem prontos, deixe o óleo extra escorrer, deixe esfriar um pouco e sirva.
  • Aproveite os seus anéis de cebola recheados com carne moída na forma de planetas com seus filhos.
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