Como preparar anéis de cebola empanados e crocantes

Os anéis de cebola industrializados incluem uma grande quantidade de conservantes e ingredientes cuja origem desconhecemos, por isso é melhor prepará-los em casa.
Como preparar anéis de cebola empanados e crocantes
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva.

Última atualização: 23 agosto, 2022

Os anéis de cebola empanados são um acompanhamento perfeito para um hambúrguer ou cachorro-quente. É um prato fácil de preparar e, embora possamos usar qualquer molho como complemento, normalmente as principais escolhas são o molho de tomate e o molho de churrasco.

Ingredientes para fazer anéis de cebola empanados

Para a preparação dos anéis de cebola, precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • 1 cebola de tamanho médio
  • 1 xícara de farinha (120 g)
  • ¼ de colher de chá de fermento químico em pó (1 g)
  • Sal a gosto
  • ¼ de colher de chá de páprica (1 grama)
  • 1 ovo
  • 1 copo de leite (200 ml)
  • ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino moída (1 grama)
  • 1 xícara de migalhas de pão (120 g)
  • 1 xícara de óleo de girassol (250 ml)

Preparação dos anéis de cebola empanados

Para preparar estes deliciosos anéis de cebola, seguiremos estes passos:

  1. Primeiro, descasque as cebolas e corte-as em círculos com cerca de 1 centímetro de espessura, aproximadamente. Vamos separar os anéis com cuidado. Em seguida, reservaremos os grandes e os médios, que serão os que usaremos na receita. Podemos guardar o resto dos anéis para outra receita na qual a cebola seja necessária.
  2. Em seguida, misture a farinha, o fermento, o sal e a páprica. Vamos mexer essa mistura para integrar bem os ingredientes, e passaremos os anéis de cebola por ela, um a um. Depois que cada um passar pela mistura, você deve sacudi-los levemente para garantir que não haja excesso de farinha, o que pode dar origem a grumos durante o cozimento.
  3. Depois, acrescente o leite, a pimenta e o ovo à mistura de farinha. Bata todos os ingrediente para obter uma mistura bem integrada e sem grumos.
  4. Depois disso, voltamos a passar os anéis de cebola, um a um, nessa nova mistura, drenando o excesso. Em seguida, passaremos pelas migalhas de pão, que devemos preparar de antemão, espalhando-as em um prato plano.
Anéis de cebola empanados e fritos

Passos para fritar e finalizar os anéis de cebola empanados

  1. Uma vez que todos os anéis estejam prontos, coloque para fritar em uma panela com bastante óleo em alta temperatura. A razão para usar o óleo de girassol é que além de seu baixo preço comparado ao azeite de oliva, não acentuará muito o sabor, para que possamos aproveitar mais o sabor da cebola no prato.
  2. O mais aconselhável ao fritar os anéis de cebola é jogá-los quatro por quatro, aproximadamente, para poder virá-los com cuidado e cozinhá-los de maneira mais controlada. Dessa forma, podemos ter certeza de que não vão se queimar.
  3. Uma vez que obtenham uma cor dourada, tire do óleo e coloque em um prato com papel absorvente para remover o excesso de óleo.

Para acompanhar esses deliciosos anéis de cebola, podemos preparar um molho de churrasco caseiro, conforme explicado abaixo.

Molho de churrasco caseiro

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de tomate triturado (125 ml)
  • 1 colher de chá de açúcar (5 g)
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
  • ½ colher de chá de sal (2 g)
  • ½ colher de chá de pimenta-do-reino (2 g)
  • 2 colheres de sopa de refrigerante de cola (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 ml)
Anéis de cebola empanados

Preparação

  1. Para começar, coloque o azeite em uma panela e refogue o alho e a cebola picados. Depois disso, adicione o tomate, o açúcar e uma colher de sopa de vinagre.
  2. À medida que mexemos essa mistura, adicionamos o restante dos ingredientes pouco a pouco, sem ter que seguir uma ordem específica.
  3. Quando todos estiverem misturados na panela, deixe o molho manter o calor, de modo que reduza um pouco e engrosse.
  4. Uma vez que o molho tenha a consistência desejada, introduza a mistura inteira em um liquidificador e bata até que obtenha uma textura homogênea e sem grumos.
  5. Se quisermos que o molho tenha um toque picante mais intenso, podemos adicionar algumas gotas de pimenta tabasco no final, o que dará ao molho um sabor muito especial. No entanto, este passo só será recomendado para os amantes de sabores picantes, pois o gosto de tabasco é muito intenso.
  6. Finalmente, deixe o molho ficar na geladeira por algumas horas. Desta forma, conseguiremos que os sabores fiquem integrados e o molho seja perfeito para acompanhar os anéis de cebola.

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