Creme de espinafre e queijo para aperitivos

22 de julho de 2018
O creme de espinafre e queijo é uma preparação simples que permite uma grande variedade de versões de acordo com os nossos gostos e os alimentos que queremos que ele acompanhe.

Há muitas maneiras de fazer um creme de espinafre e queijo. Ao preparar aperitivos em uma reunião, ele pode ser a grande solução. E qual é a vantagem dele? Ao contrário das preparações que exigem recheio, um creme é mais apetecível, viciante, e consegue agradar a todos os convidados. Além disso, pode ser preparado em menos tempo.

Este creme também é conhecido como molho de espinafre e queijo; assim ele pode soar mais familiar para você. O segredo para deixá-lo suculento é integrar a quantidade correta dos ingredientes básicos e temperar com sal, pimenta-do-reino e alho fresco. Este simples passo é o que marca a grande diferença entre um saboroso creme e um sem graça.

Aqui apresentaremos a receita clássica do creme de espinafre e queijo, que você pode preparar em menos de meia hora. Então, junte os ingredientes, limpe a área de trabalho da sua cozinha e comece a trabalhar. Chegou a hora de ver se você consegue preparar este creme em um piscar de olhos.

Ingredientes

  • 1 pacote de espinafre (500 g)
  • ¼ de xícara de creme de leite (50 g)
  • ¼ de xícara de queijo parmesão (50 g)
  • 2 ou 3 dentes de alho fresco
  • ¼ de xícara de queijo muçarela (50 g)
  • Condimentos: sal e pimenta-do-reino
  • Opcional: 1 ramo de aipo fresco (20 g)
Queijo ralado

Preparação

  1. Em uma panela com água, cozinhe o espinafre. Antes de ferver, adicione uma pitada de sal.
  2. Depois de preparar o espinafre, escorra bem com a ajuda de uma peneira.
  3. Depois, rale os dois queijos. Quando terminar, coloque a maior parte do queijo ralado em um prato e reserve uma parte em outro.
  4. Em uma tigela, coloque o espinafre com o creme de leite e misture com uma colher de pau. Você deve conseguir uma mistura homogênea.
  5. Pique o alho e o aipo em pedaços pequenos e depois adicione-os ao creme de espinafre juntamente com o queijo raladoBata novamente para que todos os ingredientes fiquem bem integrados.
  6. Adicione um pouco de sal e pimenta (desta forma, você pode corrigir quantas vezes for necessário).
  7. Polvilhe um pouco de queijo parmesão por cima e sirva.

Este creme de espinafre e queijo pode ser espalhado em biscoitos, pão, tapioca, tortilhas, nachos, palitos de vegetais crus e outros petiscos. Tudo vai depender do seu gosto (e do gosto dos seus convidados, é claro). No entanto, recomenda-se apreciá-lo com pão frito, pois esta é uma entrada muito gostosa e viciante.

Variantes do creme de espinafre e queijo

A variante americana deste creme é preparada com cream cheese e com menos alho. O aipo é completamente dispensado. Em vez disso, adiciona-se:

  • 1 pitada de páprica picante
  • Corações de alcachofra cortados em pedaços
  • 2 colheres de sopa de maionese (40 g)
  • 2 colheres de sopa de creme azedo (30 ml)

Deve-se notar que, nesta variante, você precisará usar o forno.

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Mulher cozinhando

Além disso, existe uma versão espanhola do creme que, ao contrário da anterior, reforça o sabor do alho (em vez de dois dentes, são usados dois alhos inteiros) e inclui queijo coalho. Portanto, este creme se tornará muito mais intenso e um pouco mais denso.

Para prepará-lo, você precisará de:

Creme de espinafre e queijo, versão espanhola

Ingredientes

  • 2 alhos inteiros
  • 2 ½ xícaras de cream cheese (300 g)
  • ¾ de xícara de queijo coalho (150 g)
  • 2 xícaras de espinafre fresco (80 g)
  • Condimentos: sal (a gosto)
  • Opcional: salsa fresca

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Preparação

  1. Lave o espinafre e coloque-o para cozinhar em uma panela com água. Depois de prepará-lo, drene e deixe esfriar por 1 minuto em temperatura ambiente.
  2. Depois, descasque e pique o alho (em pedaços não muito pequenos).
  3. Em uma tigela, coloque os queijos, o espinafre e o alho. Com a ajuda da batedeira, misture tudo até obter uma textura homogênea.
  4. Adicione um pouco de sal e bata novamente. Quando terminar, você pode decorar com um raminho de salsa fresca.

Esta variante de creme de espinafre e queijo é muito boa com pão, mas também pode ser apreciada com outros petiscos crocantes.

Outra opção é criar um contraste entre o creme e uma base de biscoito doce, por exemplo. Os biscoitos de maisena são uma boa opção. Também pode ser servido em conjunto com batata frita.

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