3 dicas simples e originais para desfrutar da banana

A seguir, comentamos três dicas muito simples e originais com as quais poderá desfrutar da banana. Já não tem desculpa para deixar de prepará-la.

É tempo de descobrir como desfrutar da banana e como fazer receitas originais com simples dicas que guiarão você para ter um resultado fantástico e, principalmente, gostoso. Saiba o que você pode fazer e como realizar em poucos ou simples passos.

A banana, sem dúvidas, é uma das frutas mais usadas dentro das diferentes tradições gastronômicas ao redor do mundo. Especialmente na América, onde existe uma variedade de receitas que são deliciosas e originais devido ao seu preparo.

É um ingrediente que não passa despercebido diante da variedade de usos que tem. Apesar disso, é necessário aplicar um pouco de engenhosidade diante desta possibilidade, e não é menos certo que o resultado será digno de uma Estrela Michelin.

Além disso, o segredo provém do estado em que a banana se encontre no momento de adicioná-la em uma receita. Ou seja, se estiver madura o sabor que oferecerá será mais doce, enquanto que estando um tanto verde será salgada, porém mais crocante.

Por esta razão, permite, como cozinheiro, fazer pratos realmente deliciosos, com grande facilidade e com resultados que são úteis para combinar com outros contornos, elementos e tipos de comidas.

O que é realmente importante é saber o que obtemos ao consumir banana; sem importar sua preparação. Os minerais que mais se destacam são o potássio e o ácido fólico. Também é uma fonte ampla de vitaminas e fibras minerais como o zinco e o selênio.

Dicas originais para usar a banana

1. Banana ao forno

Banana ao forno

Nesta dica definitivamente encontrará uma tela em branco quanto ao que pode adicionar ou fazer no momento de acompanhar ou adicionar nesta receita.

Também conhecerá a forma como esta fruta age ao ser colocada no calor e como esta maneira de cozinhá-la conserva a maioria dos nutrientes. E se você um dos que preferem o doce ao invés do salgado, está no lugar certo.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras (850 g).
  • 5 lâminas de papel alumínio.
  • 3 colheres de sopa de margarina sem sal (45 g).
  • 2 xícaras de queijo branco ralado (300 g).
  • 1/2 colher de sopa de óleo vegetal (8 ml).

Preparo

  • Antes de iniciar todo o procedimento, deve se assegurar de remover a casca das bananas e colocá-las em um molde, sem despedaçar.
  • Depois, deve fixar a temperatura do forno em 400 ºC.
  • Antes de introduzir o molde com as bananas, deve esperar que o forno esquente e conserve o calor ao redor de 5 minutos.
  • Você usará a margarina para untar sobre as bananas em combinação com o azeite. Isso fará com que surjam tons dourados por fora da banana e que ela fique mole e bem cozida por dentro.
  • Finalmente, leve ao forno por 35 minutos e se assegure de ir girando para que cozinhe bem em intervalos de 7 minutos.
  • Uma vez pronto, sirva e desfrute da banana!

2. Torrões de banana verde

Desfrute dos torrões de banana

Esta receita é preparada com muita frequência nas regiões costeiras de grande parte da América Latina, especialmente na Venezuela, na Colômbia, no Equador, no Peru e no Brasil. Consta de bananas verdes sem amadurecer em combinação com óleo vegetal e sal.

Normalmente costuma ser um acompanhante de pratos principais como o peixe ou carnes, em combinação com saladas e purê de batatas. Porém, o destaque desta receita é a simplicidade que a banana oferece, inclusive sem ter amadurecido!

Ingredientes

  • 1 xícara de óleo vegetal (110 ml)
  • 2 bananas verdes grandes (400 g)
  • 2 colheres de sopa de sal (30 g)

Preparo

  • Em uma panela, coloque o conteúdo da xícara com óleo vegetal a fogo médio e deixe que esquente o suficiente.
  • Depois, assegure-se de tirar a casca da banana verde.
  • Tenha em conta que enquanto estiver tirando a casca da banana, deve cuidar de não colocar as mãos na roupa, porque poderia manchá-las.
  • Agora, corte as bananas em rodelas. De forma que possa render ao máximo a totalidade da fruta.
  • Com o óleo o suficiente quente, introduza as rodelas de banana verde e deixe que dourem. Só dourar!
  • Ao ver que as rodelas estão douradas, retire-as do óleo.
  • Com a ajuda de um martelo para amolecer carne, dê golpes certeiros nas rodelas até deixá-las planas.
  • A ideia é que faça com todas para que fiquem o mais planas possível.
  • Finalmente, volte a colocá-las no óleo em fogo lento e espere que fritem por 2 minutos, então retire. Escorra bem o excesso de óleo de sirva em um prato com um pouco de sal.

3. Doce de banana madura

Doce de banana para desfrutar

Esta receita é tão deliciosa quanto o título que ostenta, por isso é uma opção ideal para desfrutar da banana. Combina uma mistura ideal entre o doce natural da banana e o açúcar mascavo. Além disso, o contraste com o vinho branco faz com que o paladar se deleite notavelmente.

Ingredientes

  • 4 bananas maduras grandes (700 g)
  • 1 xícara de açúcar mascavo (100 g)
  • 1/2 xícara de óleo vegetal (60 ml)
  • 1 xícara de vinho tinto (110 ml).

Preparo

  • Comece tirando a casca das bananas e cortando-as em rodelas de uns 2 cm de largura.
  • Depois, assegure-se de fritá-las muito bem. Uma vez que tenha cumprido este passo, passe-as para um refratário.
  • Depois introduza o açúcar mascavo e a xícara de vinho à mistura com as bananas.
  • Por último, passe tudo para uma panela e deixe que cozinhe por 20 minutos.
  • Sirva e decore a gosto. Já pode desfrutar da banana!
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