Rabanada vegana integral e sem açúcar
A rabanada é um dos doces típicos da gastronomia de muitos países. Normalmente, elas são consumidas na Natal, mas precisamos ser honestos: elas são tão deliciosas que nos fazem querer comê-las o ano todo! Hoje, compartilharemos uma receita passo a passo de rabanada vegana integral e sem açúcar!
Rabanada vegana integral
Esta rabanada é vegana porque não contêm ovos ou qualquer alimento de origem animal. No entanto, é claro que todos podem comê-las, e queremos incentivá-lo a experimentar. Sem adição de açúcar ou de ovos, elas são uma opção muito mais saudável do que a rabanada tradicional.
Estas rabanadas são tão gostosas e leves quanto as originais. No entanto, seu teor de gordura é muito menor e elas podem ser perfeitas não apenas para pessoas que seguem a dieta vegana, mas para aquelas que sofrem de intolerância alimentar ou simplesmente querem cuidar da sua saúde.
Valor nutricional
O principal ingrediente desta receita é o pão integral, ou seja, feito com farinha de trigo integral. Esta é uma fonte de fibras e carboidratos complexos, além de fornecer vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e ferro, e ter um teor de gordura muito baixo.
O leite de vaca tradicional foi substituído nesta receita pelo leite de amêndoas, e o açúcar pela estévia. Obviamente, se preferir, você não precisa adoçar a rabanada (afinal, o leite de amêndoas já dará um sabor adocicado). No final, você também pode banhá-las com um pouco de mel.
Nutricionalmente, o leite de amêndoas fornece entre 25 e 50 calorias por 100 gramas e é rico em gorduras monoinsaturadas (gorduras “boas”), além das vitaminas B6 e E, entre outras.
Descubra também: Leite de amêndoas: receita caseira e fácil
Como fazer rabanada vegana
Você se anima a trocar a sua rabanada tradicional por essa vegana? Você não vai se arrepender: elas são extremamente saudáveis e realmente deliciosas. Arrisque-se a prepará-las e para apreciar com toda a sua família.
Ingredientes
- 6 fatias de pão integral
- 300 ml de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Baunilha
- 1 pitada de cúrcuma
- 100 ml de água
- 100 ml de suco de laranja
- 1/2 limão
- 1 pau de canela
- Estévia (opcional, quantidade necessária)
- Mel (opcional)
Quer mais receitas? Descubra: Como fazer geleia com estévia: fácil e saudável
Modo de preparo
- Corte fatias grossas de pão, de um e meio a dois centímetros de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite de amêndoas com a canela, a baunilha, as sementes de linhaça e a cúrcuma. Bata com um batedor de claras para obter uma mistura homogênea. Deixe repousar por aproximadamente 10 minutos.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura preparada por cerca de 15 minutos. O pão deve ser ficar ensopado, mas sem quebrar. Vire cada fatia a cada poucos minutos para pegar líquido de ambos os lados. Se você perceber que o pão começou a se desfazer, retire-o da imersão.
- Enquanto o pão está embebido no leite de amêndoas, aqueça o suco de laranja com o suco de meio limão, casca de limão, canela e baunilha em uma panela pequena. Se você quiser adoçar sua rabanada vegana, agora é a hora. Adicione a estévia a gosto ou uma colher de sopa de mel e misture.
- Cozinhe a calda sem ferver. A ideia é apenas reduzir.
- Em seguida, aqueça a frigideira com um fio de azeite de oliva extravirgem e coloque as rabanadas em fogo médio, virando-as com cuidado.
- Por fim, sirva com um pouco de calda por cima.
O que você acha desta receita fácil de rabanada vegana integral e sem açúcar? Elas são muito saudáveis e toda a família vai adorar! O melhor? Por ser uma receita livre de açúcares e gorduras saturadas, você pode saboreá-las com mais frequência do que as tradicionais.
A rabanada é um dos doces típicos da gastronomia de muitos países. Normalmente, elas são consumidas na Natal, mas precisamos ser honestos: elas são tão deliciosas que nos fazem querer comê-las o ano todo! Hoje, compartilharemos uma receita passo a passo de rabanada vegana integral e sem açúcar!
Rabanada vegana integral
Esta rabanada é vegana porque não contêm ovos ou qualquer alimento de origem animal. No entanto, é claro que todos podem comê-las, e queremos incentivá-lo a experimentar. Sem adição de açúcar ou de ovos, elas são uma opção muito mais saudável do que a rabanada tradicional.
Estas rabanadas são tão gostosas e leves quanto as originais. No entanto, seu teor de gordura é muito menor e elas podem ser perfeitas não apenas para pessoas que seguem a dieta vegana, mas para aquelas que sofrem de intolerância alimentar ou simplesmente querem cuidar da sua saúde.
Valor nutricional
O principal ingrediente desta receita é o pão integral, ou seja, feito com farinha de trigo integral. Esta é uma fonte de fibras e carboidratos complexos, além de fornecer vitaminas do complexo B e minerais como fósforo e ferro, e ter um teor de gordura muito baixo.
O leite de vaca tradicional foi substituído nesta receita pelo leite de amêndoas, e o açúcar pela estévia. Obviamente, se preferir, você não precisa adoçar a rabanada (afinal, o leite de amêndoas já dará um sabor adocicado). No final, você também pode banhá-las com um pouco de mel.
Nutricionalmente, o leite de amêndoas fornece entre 25 e 50 calorias por 100 gramas e é rico em gorduras monoinsaturadas (gorduras “boas”), além das vitaminas B6 e E, entre outras.
Descubra também: Leite de amêndoas: receita caseira e fácil
Como fazer rabanada vegana
Você se anima a trocar a sua rabanada tradicional por essa vegana? Você não vai se arrepender: elas são extremamente saudáveis e realmente deliciosas. Arrisque-se a prepará-las e para apreciar com toda a sua família.
Ingredientes
- 6 fatias de pão integral
- 300 ml de leite de amêndoas
- 1 colher de chá de semente de linhaça
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- Baunilha
- 1 pitada de cúrcuma
- 100 ml de água
- 100 ml de suco de laranja
- 1/2 limão
- 1 pau de canela
- Estévia (opcional, quantidade necessária)
- Mel (opcional)
Quer mais receitas? Descubra: Como fazer geleia com estévia: fácil e saudável
Modo de preparo
- Corte fatias grossas de pão, de um e meio a dois centímetros de espessura. Reserve.
- Em uma tigela, misture o leite de amêndoas com a canela, a baunilha, as sementes de linhaça e a cúrcuma. Bata com um batedor de claras para obter uma mistura homogênea. Deixe repousar por aproximadamente 10 minutos.
- Mergulhe as fatias de pão na mistura preparada por cerca de 15 minutos. O pão deve ser ficar ensopado, mas sem quebrar. Vire cada fatia a cada poucos minutos para pegar líquido de ambos os lados. Se você perceber que o pão começou a se desfazer, retire-o da imersão.
- Enquanto o pão está embebido no leite de amêndoas, aqueça o suco de laranja com o suco de meio limão, casca de limão, canela e baunilha em uma panela pequena. Se você quiser adoçar sua rabanada vegana, agora é a hora. Adicione a estévia a gosto ou uma colher de sopa de mel e misture.
- Cozinhe a calda sem ferver. A ideia é apenas reduzir.
- Em seguida, aqueça a frigideira com um fio de azeite de oliva extravirgem e coloque as rabanadas em fogo médio, virando-as com cuidado.
- Por fim, sirva com um pouco de calda por cima.
O que você acha desta receita fácil de rabanada vegana integral e sem açúcar? Elas são muito saudáveis e toda a família vai adorar! O melhor? Por ser uma receita livre de açúcares e gorduras saturadas, você pode saboreá-las com mais frequência do que as tradicionais.
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- Fundación Española de Nutrición. Pan Integral. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/panintegral.pdf
- Fundación Española de Nutrición. Miel. http://www.fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/miel
- Fundación Española de Nutrición. Almendra. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/almendra.pdf
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