Arroz com leite e canela: confira esta receita fácil!

17 de abril de 2019
O arroz com leite e canela originou-se na Ásia e posteriormente se espalhou para a Europa e América. É uma receita extremamente simples de preparar, com ingredientes básicos e econômicos. Não o perca!

O arroz com leite e canela é a sobremesa ideal para fazer quando não temos muita vontade de cozinhar. Sua preparação é muito rápida, mas é cheia de sabor.

Se você ainda não aprendeu a fazê-la, é hora de colocar a mão na massa, não acha? Nós damos a você a receita passo a passo.

O arroz com leite e canela

Origem da receita

Embora a origem desta sobremesa tenha tido origem na Ásia, agora é parte de pratos típicos de vários países. Pode espalhar canela, limão ou baunilha por cima, e pode ser consumido quente ou frio. Tudo vai depender do gosto de cada um.

Na Espanha, por exemplo, diz-se que no século XVII, na região da Catalunha, foi preparada uma sobremesa chamada “Manjar Blanco”. No entanto, apenas poderiam comer as pessoas ricas. Por esse motivo, os cozinheiros acrescentaram arroz em vez de frango, para torná-lo acessível à classe humilde.

Além disso, como um fato curioso, você deve saber que no início, esta sobremesa era feita com mel. É preciso levar em conta que o açúcar de cana chegou ao país durante as cruzadas. Mais tarde, com o comércio dos persas e dos venezianos, tornou-se popular.

A receita atualmente

Hoje o arroz é cozido junto com leite e canela, e o açúcar é adicionado quase no último passo. Mas existem outras receitas em que o arroz é cozido separadamente, e depois tudo é misturado. Você também pode adicionar ovo, creme, ou farinha para engrossar.

Portanto, não passe vontade de experimentar um delicioso arroz com leite e canela. Você verá que é muito fácil de preparar. Siga a receita passo a passo e não haverá problemas. Além disso, vamos dar algumas dicas e variações para você experimentar a que gostar mais.

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Receita de arroz com leite e canela

Arroz com leite e canela

A maioria dos países latino-americanos adotou a tradição de preparar este doce ou sobremesa em certas épocas do ano. Por exemplo, na Semana Santa. No entanto, você pode cozinhar quando quiser.

A melhor coisa sobre esta receita é que você pode personalizá-la da maneira que quiser. Alguns adicionam passas, ou outras frutas, como morangos ou maçãs, ou adições como o chocolate, ou doce de leite.

Ingredientes:

  • 1 xícara de arroz branco (120 g).
  • 2 xícaras de leite integral (500 ml).
  • 1 pau de canela (5 g).
  • ½ colher de sopa de sal (8 g).
  • 1 colher de sopa de manteiga (15 g).
  • Raspas de uma laranja.
  • ½ xícara de açúcar (60 g).
  • ½ xícara de passas (60 g).
  • 1 colher de rum (15 ml).
  • ½ xícara de leite condensado (60 g).
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (8 ml).
  • 1 colher de canela em pó para decorar (15 g).
  • Copos de sorvete ou de coquetel.

Preparação:

  1. A primeira coisa que você deve fazer é lavar bem o arroz, até que a água esteja limpa. Isso significa que já está pronto pra uso.
  2. Em seguida, coloque uma panela em fogo baixo com o leite, o pau de canela, o sal e a casca de laranja.
  3. Depois, espere ferver e adicione o arroz. Cozinhe em fogo baixo por 40 ou 50 minutos. Você deve tampá-la.
  4. Você vai perceber que está pronto quando o arroz ficar mole e macio, e o leite tiver evaporado. Mexa constantemente para acelerar um pouco o processo de cozimento.
  5. Após o tempo correspondente, retire o pau de canela e adicione o açúcar e as passas. Mexa um pouco para que não queime ou grude na panela, e cozinhe por mais 10 minutos.
  6. Em seguida, adicione a manteiga, o leite condensado, e a colher de rum. Misture bem, para que todos os ingredientes sejam integrados e, em seguida, retire do fogo.
  7. Finalmente, pode servir frio ou quente (dependendo da preferência) em copos de sorvete ou coquetel, e polvilhe a colher de canela em pó por cima.

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Variações e dicas adicionais

Variações e dicas adicionais do arroz com leite e canela

  • Em vez de cozinhar arroz com leite, você pode fazê-lo separadamente com um pouco de água. E adicionar o leite 20 minutos depois, para torná-lo macio e tenro.
  • Você pode fazer sem as raspas de laranja e as passas.
  • Não é obrigatório o uso de açúcar, pois o mel ou a canela são perfeitos para substituí-lo.
  • Se você quiser usar doce de leite ou chocolate, adicione-o no final da preparação.
  • Para fazer a mistura um pouco mais grossa, adicione a farinha de trigo ou 1 colher de sopa de amido de milho.
  • Quando o arroz com leite e canela é feito com ovo, você deve bater apenas as gemas e juntá-las com o açúcar para que não fiquem cruas.