Como fazer geleia com estévia: fácil e saudável

1 de outubro de 2019
Já que o excesso de açúcar não é bom para a saúde, é importante conhecer alternativas saudáveis. Geleia com estévia é uma dessas opções.

A comida sadia é uma necessidade que pode se tornar uma preocupação. Entretanto, há diferentes alternativas para comer alimentos deliciosos sem ser prejudiciais. A seguir, veremos como fazer geleia com estévia de maneira fácil e muito saudável.

A estévia e suas propriedades

Preparar geleia com estévia para perder peso

A geleia é uma das delícias doces que gera mais receio, porque o excesso de açúcar acaba sendo muito prejudicial à saúde. No entanto, se minimizarmos esse risco com produtos naturais, como a estévia, por exemplo, desfrutaremos de um lanche ou bebida gostosa e saudável.

A estévia é um adoçante natural de origem vegetal. É mais doce que o açúcar, mas não aumenta a insulina no sangue, o que diminui os riscos de diabetes. Além disso, a baixa quantidade de calorias que ela contém minimiza as chances de alterações de peso como a obesidade.

Preocupado com a saúde? Então leia: 6 adoçantes naturais para substituir o açúcar refinado

Recomendações para preparar geleia com estévia

Sendo um produto natural, sem aditivos, é necessário levar em conta algumas considerações. Por exemplo, a estévia apenas adoça, mas não gelatiniza, portanto, a solução pode ser incorporar gelatina ou pectina sem açúcar.

  • Uma pequena quantidade de suco de limão ajudará a conservar essa geleia. Entretanto, uma vez preparada, deve ser consumida em no máximo sete dias.
  • Outra recomendação é não esmagar demais os frutos, pois a consistência desejada será perdida. Portanto, o ideal é triturar com um garfo ou passar as frutas pelo liquidificador, mas não muito.

Receita de geleia de estévia: fácil e saudável

 Ingredientes

  • 400 gramas de qualquer fruta
  • 2 colheres de sopa de pó de estévia (30 g)
  • ½ colher de sopa de geleia de sabor neutro (7 g)
  • 1 xícara de água (250 ml)
  • 1 colher de sopa de suco de limão (15 ml)

Preparação

  1. Em primeiro lugar, lave e pique bem as frutas em pedaços pequenos. Esmague ou bata até obter a consistência desejada.
  2. Adicione a estévia e o suco de limão na xícara de água e misture até dissolver.
  3. Em uma panela, em fogo alto, adicione as frutas e a água com estévia e o suco de limão. Quando ferver, baixe o fogo, adicione a gelatina e mexa por meia hora ou até que a textura desejada seja alcançada.
  4. Despeje a mistura em frascos, espere esfriar e leve à geladeira.

Geleia de ameixa com estévia

Ingredientes

  • 4 xícaras de ameixas (600 g)
  • 1 copo de suco de laranja (200 ml)
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja (15 g)
  • 3 colheres de sopa de água (45 ml)
  • 1 colher de sopa de canela (15 g)
  • 2 colheres de sopa de pectina (30 g)
  • 1 colher de sopa de estévia em pó (10 g)

Preparação

  1. Primeiramente, lave e bata as ameixas até obter a consistência de purê.
  2. Adicione o suco e as raspas de laranja.
  3. Logo depois, coloque a água, a canela, pectina e estévia em pó em uma panela.
  4. Adiciones as ameixas e ferva tudo em fogo alto. Depois de alguns minutos, abaixe o fogo e continue cozinhando por 45 minutos a uma hora.
  5. Coloque a preparação em recipientes de vidro. Quando estiver fria, coloque a geleia na geladeira.

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Geleia de amora com estévia

Geleia de amoras

Ingredientes

  • 4 xícaras de amoras (600 g)
  • 3 colheres de sopa de chia moída (45 g)
  • O suco de um limão
  • 3 colheres de sopa de infusão de estévia (45 ml)
  • 1 colher de sopa de açúcar de coco (15 g) (opcional)
  • Canela
  • Uma pitada de sal

Preparação

  1. Primeiramente, em uma xícara de água, coloque uma colher de sopa de folhas de estévia e cozinhe durante quinze minutos para preparar a infusão.
  2. Depois de lavadas, triture as amoras no liquidificador com as sementes de chia, o limão, a canela e o sal. Se você quiser usar açúcar de coco, é hora de adicioná-lo.
  3. Logo depois, adicione a infusão de estévia e prove a doçura. Se for necessário, acrescente um pouco mais de estévia.
  4. Deixe descansar por uma hora.
  5. Após o tempo indicado, leve a mistura a fogo baixo e mexa até ficar bem cozida.
  6. Coloque a preparação em frascos de vidro. Tampe-os e coloque-os com a boca para baixo até a mistura esfriar. Se na parte central da tampa aparecer um surco que não desaparecer quando o frasco for virado, significa que a geleia ficou fechada a vácuo.

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