2 formas de preparar tacos veganos deliciosos

Os tacos são uma receita tradicional da cozinha mexicana e, geralmente, são preparados com carne. Neste artigo, vamos apresentar duas maneiras diferentes de preparar tacos com ingredientes adequados para o consumo de pessoas veganas.
2 formas de preparar tacos veganos deliciosos

Última atualização: 24 agosto, 2019

Os tacos veganos são uma excelente alternativa para incorporar alimentos de origem vegetal em nossa dieta de uma forma saborosa e original. Não exigem um preparo muito complicado, e você pode adaptar as receitas em função dos ingredientes que tiver em casa.

Receitas de tacos veganos

Tacos veganos com champignon

Tacos veganos com recheio

O champignon é um alimento muito completo do ponto de vista nutricional. Tem pouca gordura e sódio, e possui grande quantidade de vitaminas (B2, B6, D2) e minerais essenciais (ferro, fósforo e potássio).

Ingredientes

  • 10 champignons grandes
  • 1 cebola branca
  • 30 ml de molho de soja (2 colheres de sopa)
  • 1 alho-poró
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 10 tortilhas de milho

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave e corte os champignons em tiras finas. Deixe-os separados em um recipiente.
  • Acrescente os 30 ml de molho de soja e o suco do limão recém espremido. Deixe os champignons marinando por, aproximadamente, 15 minutos para que todos os sabores se integrem bem.
  • Descasque e corte a cebola e o alho-poró. Em seguida, coloque-os em uma frigideira com azeite quente. Refogue até que fiquem dourados.
  • Em seguida, acrescente os cogumelos ou champignons e misture todos os ingredientes, incluindo o caldo em que estavam marinando até reduzi-lo.
  • Monte os tacos colocando pequenas porções dessa mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.

Tacos veganos com soja texturizada

Tacos com vegetais e soja

A soja texturizada é uma proteína vegetal obtida a partir de um concentrado de soja ao qual se dá uma textura específica. Além disso, é uma substituição a uma porção de proteína para dietas que não permitem o consumo de proteína animal. Geralmente, é utilizada no lugar da carne moída ou de tiras de frango.

Ingredientes

  • 150 g de soja texturizada
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 150 g de pimentão verde
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho-poró
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho em pó
  • Orégano
  • 1 abacate maduro
  • Tortilhas de trigo ou de milho

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, é preciso hidratar a soja texturizada. Para isso, coloque-a em um recipiente e cubra com água. O tempo de imersão vai depender das instruções do fabricante, mas de maneira geral 15 minutos é suficiente. Escorra e reserve.
  • Por outro lado, descasque, lave e corte em tiras o pimentão vermelho, o pimentão verde, o alho-poró e a cebola.
  • Além disso, aqueça uma frigideira com azeite e refogue os vegetais na seguinte ordem: primeiro a cebola (5-7 minutos), depois o alho-poró e depois os pimentões.
  • Posteriormente, tempere com sal e pimenta, e refogue os vegetais até que fiquem dourados.
  • Ademais, acrescente o orégano, o alho em pó e qualquer outra especiaria da sua preferência.
  • Finalmente, acrescente a soja texturizada hidratada e refogue junto com os outros ingredientes para que os sabores se integrem.
  • Logo em seguida, prepare os tacos: separe porções adequadas ao tamanho das tortilhas e monte.
  • Está pronto para o consumo!

As tortilhas de milho podem ser caseiras ou compradas prontas. Agora, se você quiser fazer em casa, só é preciso ter farinha, sal e água. Posteriormente, para prepará-las, siga os passos indicados nesta receita: Tortilhas saborizadas de milho, descubra como prepará-las.

Guacamole de acompanhamento

Guacamole para tacos

A seguir, vamos explicar brevemente como preparar um molho de guacamole para acompanhar as deliciosas receitas de tacos veganos:

Ingredientes

  • 1 abacate maduro e grande
  • 1 tomate de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • Suco de meio limão
  • Coentro fresco
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque e tire o caroço do abacate. Reserve.
  • Logo lave, descasque e corte em pedaços pequenos o tomate e a cebola.
  • Posteriormente, extraia o suco de meio limão com a ajuda de um espremedor.
  • Por outro lado, descasque e amasse os dentes de alho.
  • Ademais, coloque todos os ingredientes em um pilão e esmague até obter uma textura cremosa.
  • Se você não tiver um pilão ou preferir que a mistura fique menos densa, pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador.
  • Finalmente, acrescente o coentro e um pouco de azeite. Corrija o sal e está pronto para o consumo!

Os tacos combinam bem com muitos tipos de molho como acompanhamento. Você pode optar por guacamole, mostarda, redução de creme de verduras ou maionese vegana. Além disso, também é possível trocar alguns ingredientes das receitas, adaptando-as às suas preferências ou necessidades nutricionais.

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