Tortilhas de milho saborizadas, saiba como prepará-las

6 de novembro de 2019
As tortilhas de milhos de sabores admitem tantas variações como nossa imaginação puder imaginar, já que podemos adicionar os ingredientes que quisermos para conseguir diferentes combinações

As tortilhas de milho são uma opção perfeita para qualquer almoço ou lanche. Com elas, podemos preparar uma grande quantidade de pratos simples para comer entre as refeições. No entanto, algumas pessoas as consideram simples e insípidas demais. Por isso, mostramos como preparar algumas tortilhas de milho de vários sabores, que trarão diferentes sabores de acordo com nossos gostos.

Com estas receitas poderemos preparar deliciosas tortilhas de milho de diferentes formas como wraps, ou mesmo fajitas, se temos mais inclinação para a cozinha mexicana. Bastará rechear as tortilhas de milho de sabores com alguns de nossos ingredientes favoritos. Mãos à obra!

Como preparar as tortilhas de milho?

Antes de tudo, vale a pena destacar que o milho é um alimento versátil com importantes nutrientes. De acordo com informações de um estudo publicado em Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety, é o cereal mais importante e se destaca por seu teor de vitaminas, minerais, amidos, fibras, proteínas e lipídios.

Evidentemente, você deve levar em consideração que pode variar tanto em calorias quanto em nutrientes de acordo com o preparo. Dessa forma, para não fugir do conceito de dieta saudável, acompanhe suas tortilhas de milho com ingredientes saudáveis e de baixa caloria, como os vegetais.

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho, branco ou integral (144 g)
  • 3/4 xícara de água morna (180 ml)
  • 1/4 colher de chá de sal (1 g)

Com estes três simples ingredientes poderemos preparar as tortilhas. Depois, usaremos diferentes ingredientes adicionados de acordo com o tipo de sabor que queremos trazer.

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Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, comece misturando a farinha de milho com a água morna em uma tigela.
  • Amasse com as mãos a mistura até obter uma massa suave e úmida.
  • Ao atingir esse ponto, separe a massa em várias partes e com cada uma forme uma bola com as mãos.
  • Posteriormente, coloque cada uma destas bolas em uma frigideira bem quente. A seguir, com ajuda de uma tábua de madeira ou similar, amasse-as, com cuidado para não se queimar com a frigideira.
  • Outra opção para sua preparação é colocar as bolas uma por uma em uma tábua, que nos ajudará a amassá-las mais facilmente.
  • Controle o cozimento da massa até que a superfície das tortilhas doure de ambos os lados.
  • Assim que tiver alcançado este ponto e as tortilhas estiverem corretamente douradas, retire-as e reserve, colocando-as sobre um pano de prato limpo.
Tortilhas de trigo sarraceno

Dar cor e sabor as tortilhas de milho

Com os passos anteriores poderemos preparar as tortilhas de milho em seu formato padrão, sem sabores adicionados. Podemos adicionar certos ingredientes na massa, antes de cozinhá-la ou na frigideira ou na grelha, para dar mais sabor.

  • Se você deseja uma cor avermelhada e um sabor de verdura: adicione 2 colheres de pimentão doce (30 g) ou 1/2 xícara de purê de pimentões vermelhos (50 g).
  • Para uma cor amarela: adicione 2 colheres de cúrcuma (30 g) e misture bem este condimento com a massa.
  • Se desejar uma cor verde: adicione 5 ou 6 raminhos de coentro e misture bem. Pique bem o coentro e não deixe grumos durante o cozimento.
    • Outra opção para conseguir esta cor verde e um sabor interessante é adicionar 1/4 xícara de couve-de-folhas (20 g), que também devemos triturar bem para evitar grumos.
  • Para conseguir tortilhas de milho de sabores com uma cor laranja, podemos adicionar 1/4 xícara de cenoura triturada ou ralada (28 g) em tiras muito finas.
  • Por último, para conseguir uma cor violeta nas tortilhas de milho, podemos adicionar a mistura algumas colheres de beterraba cozida ao vapor, e depois convertida em purê.
Beterraba para fazer tortilhas saborizadas
A beterraba é fonte de betaína

Como você pode ver, existe uma grande quantidade de variantes distintas. Basta adicionar algum tempero ou alguma verdura na massa. Misture tudo muito bem para evitar que se formem grumos durante o preparo das tortilhas de milho.

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Uso das tortilhas de milho de sabores

Com estas tortilhas poderemos conseguir interessantes variantes em pratos habituais. Além dos sabores adicionados, podemos decorar os pratos com alguns toques que combinem cores atrativas. 

Dessa forma, podemos colocar um raminho de salsa com as tortilhas violetas ou com as vermelhas, ou algumas raspas de limão sobre as tortilhas verdes. Todas as variantes dependem da imaginação e nos permitirão desfrutar de todo tipo de tonalidades e sabores nos wraps típico.

Por outro lado, suas cores chamativas nos permitirão surpreender qualquer amigo ou familiar que convidemos a comer. Tente fazer em casa!

 

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