Prepare em casa deliciosas tortilhas de batata
Sem dúvida alguma, as clássicas e muito espanholas tortilhas de batata admitem muitas variações que as enriquecem e as tornam ainda mais deliciosas. Pode-se fazer bem-cozida ou macia e mais crua: existem variedades para todos os gostos.
Também, diz-se que cada cozinheiro prepara tortilhas de batata diferentes, ainda que utilizando os mesmos ingredientes. Antes da receita, é bom conhecer algumas dicas para que esta preparação fique perfeita.
Como fazer tortilhas de batata perfeitas
As seguintes dicas ajudarão a preparar uma tortilha perfeita:
- Primeiramente, a quantidade de ovos a serem incluídos dependerá de seu tamanho. Existem tamanho pequeno (menos de 53 gramas), médio (de 63 a 53 gramas), grande (de 73 a 63 gramas) e muito grande (mais de 73 gramas).
- Em relação à proporção de ingredientes, recomenda-se adicionar um ovo grande para cada 100 gramas de batatas.
- Também, é melhor cortar as batatas as batatas de igual grossura para conseguir um cozimento parecido de todas.
- Além disso, temos que cozinhar primeiro as batatas e depois a cebola. Isso se deve ao fato de que não é bom que esta última seja muito cozinhada. Inclusive sugere-se fazê-lo de forma separada, em diferentes frigideiras, com benefícios no sabor e textura.
- Ademais, devemos empregar um azeite de oliva suave, não necessariamente extravirgem.
- Por outro lado, uma pitada de fermento em pó ao bater os ovos fará com que a tortilha fique grossa e esponjosa. Adicionar um fiozinho de leite a tornará suculenta.
- Certamente, não é aconselhável bater muito os ovos. Além disso, é desejável que não se homogeinize tudo para que coalhe de uma boa maneira.
- Finalmente, o melhor acompanhamento das tortilhas de batata é um bom pão de casca dura.
Tortilha de batatas clássica
Definitivamente, dependendo do tamanho e da quantidade de porções, esta receita é pensada para umas três pessoas.
Ingredientes
- 3 batatas grandes (120 g)
- 4 ovos (80 g)
- 1 cebola grande (60 g)
- 1 copo de azeite de oliva (200 ml)
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e pique as batatas na forma de bastões ou em julianas e a cebola em juliana.
- Por outro lado, frite as batatas no azeite de oliva. Adicione a cebola cinco minutos depois das batatas. Adicione sal.
- Também, com a ajuda de um coador retire o óleo.
- Posteriormente, bata os ovos em um recipiente e jogue um pouco de sal. Incorpore as batatas e a cebola e misture.
- Além disso, unte uma frigideira com azeite e verta a mistura. Cozinhe a tortilha com tampa em fogo médio. Vire com um prato ou tampa lisa. Pelo outro lado deve-se cozinhar na metade do tempo que no primeiro lado.
- Finalmente, sirva a tortilha quente ou morna.
Tortilhas de batata e vegetais
Sem dúvida alguma, não podia faltar uma versão com vegetais nesta receita, que tem um rendimento aproximado para seis pessoas.
Ingredientes
- 1 kg de batatas
- 10 ovos tamanho grande (200 g)
- 1 cebola (60 g)
- 2 pimentões verdes (60 g)
- 1 cenoura (30 g)
- 1 abobrinha pequena (40 g)
- 200 g de cogumelos
- Pimenta picante em pó
- Azeite de oliva e sal
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e pique as batatas na forma de bastões ou meia luas finas, como preferir.
- Logo corte a cebola e o pimentão em julianas, a cenoura e a abobrinha em cubos muito pequenos e os cogumelos em lâminas.
- Além disso, tempere os vegetais com sal e pimenta picante.
- Posteriormente, frite as batatas no óleo e adicione o resto dos vegetais cinco minutos depois. Coe.
- Por outro lado, bata os ovos e adicione um pouco de sal. Incorpore os vegetais e misture.
- Logo, despeje a mistura em uma frigideira com óleo. Cozinhe com a tampa em fogo médio por ambos lados.
- Finalmente, sirva quente ou morno.
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Tortilhas de batata com chouriço e presunto
Esta variação da tortilha tradicional é também muito popular e um prato energético. A proporção de ingredientes é desenvolvida para quatro pessoas.
Ingredientes
- 6 ovos (150 g)
- 6 batatas médias (200 g)
- 1 cebola média (50 g)
- 2 chouriços cortados em rodelas (120 g)
- 1 xícara de presunto curado picado (200 g)
- 1/2 copo de leite integral (100 ml)
- 1 copo de azeite de oliva (200 ml)
- Sal e pimenta
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, descasque e corte as batatas com forma de bastões ou meia luas finas, como preferir.
- Logo corte a cebola em julianas.
- Por outro lado, frite as batatas no azeite de oliva. Adicione a cebola cinco minutos depois.
- Então, com a ajuda de um coador retire o óleo.
- Posteriormente, bata os ovos, tempere e adicione o leite.
- Além disso, incorpore as batatas, a cebola, o chouriço e o presunto e misture.
- Finalmente, despeje a mistura em uma frigideira com óleo. Cozinhe a tortilha tampada em fogo médio por ambos lados.
- Sirva.
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