5 vitaminas veganas com proteínas para o pós-treino
Como alguns sabem, devido às características próprias da dieta vegana, às vezes é difícil obter um consumo proteico de acordo com as necessidades do corpo. No entanto, existem algumas receitas de vitaminas veganas com proteína que podem ser muito benéficas.
São bebidas que combinam ingredientes de alta qualidade nutricional, cuja assimilação apoia o desenvolvimento e a manutenção dos músculos após o treino. Além disso, são um apoio para manter o peso saudável, já que melhoram a atividade metabólica e freiam a ansiedade.
O mais interessante é que são fáceis de preparar e não requerem suplementos em pó ou produtos similares. Você ainda não experimentou? A seguir, compartilhamos 5 boas opções para começar a saboreá-las todos os dias logo depois de sua rotina de exercício.
Vitaminas veganas com proteína para o pós-treino
O preparo de vitaminas veganas com proteínas é uma forma efetiva de ajudar a cobrir as necessidades diárias que o organismo tem desse macronutriente. Uma pessoa que treina de forma regular deve consumir entre 1,5 e 2 g de proteína diária por quilo de peso, segundo um artigo publicado na revista “International Journal of Sport Nutrition and Exercise Metabolism”.
Isso se deve ao fato de a proteína fazer parte das estruturas mais importantes do corpo e intervir em processos como o metabolismo e a secreção de hormônios. Também é essencial para a formação de massa muscular, pois ajuda a reparar os músculos após o exercício, tal como afirma um estudo publicado na revista “Nutrients”.
1. Vitamina vegana de quinoa e aveia
Uma combinação de quinoa e aveia pode trazer uma quantidade importante de aminoácidos essenciais, componentes das proteínas que ajudam a reparar os tecidos. Também concentram fibras dietéticas, que melhora a digestão e prolonga a saciedade.
Ingredientes
- 1 banana.
- ½ xícara de aveia (50 g).
- 2 xícaras de água (500 ml).
- ½ xícara de quinoa (100 g).
- Essência de baunilha (opcional).
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, coloque a quinoa de molho em água quente durante algumas horas.
- Em seguida, lave as sementes e coloque-as para ferver como se fosse arroz.
- Logo após 15 ou 20 minutos, filtre-as com um coador e coloque-as no liquidificador.
- Adicione a aveia, a banana picada e a água. Se gostar, adicione uma pitada de essência de baunilha.
- Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma bebida cremosa.
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2. Vitamina vegana de leite de soja, aveia e chia
Por seu conteúdo de ácidos graxos ômega 3, antioxidantes e fibra dietética, essa receita é uma das melhores vitaminas veganas com proteína. Não só ajuda a recuperar a energia logo após treinar, como também melhora a circulação e ajuda a manter uma boa saúde cardiovascular.
Ingredientes
- 1 copo de leite de soja (200 ml).
- 3 colheres de sopa de aveia (45 g).
- 1 colher de sopa de sementes de chia (15 g).
Modo de preparo
- Antes de mais nada, mergulhe as sementes de chia na água e deixe-as de molho por várias horas.
- Em seguida, coloque o leite de soja no liquidificador e bata com a aveia e as sementes.
- Assegure-se de que tudo fique bem misturado e saboreie.
3. Vitamina vegana de leite de amêndoas, espinafre e quinoa
Outra das vitaminas veganas com proteína que fortalecem os músculos e a saúde cardíaca é a obtida com leite de amêndoas, espinafre e quinoa. Como esses alimentos concentram fibra, antioxidantes e oligoelementos, são uma boa opção para a dieta.
Ingredientes
- 1 copo de leite de amêndoas (200 ml).
- 6 folhas de espinafre.
- ½ xícara de quinoa cozida (100g).
- 1 pitada de sal marinho.
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Modo de preparo
- Primeiramente, lave as folhas de espinafre e cozinhe a quinoa.
- Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os em alta velocidade.
- Por fim, sirva sem coar.
4. Vitamina vegana de cacau e leite de aveia
Os aminoácidos contidos na aveia são de fácil assimilação e ajudam a cumprir com as exigências do corpo. Essa vitamina fornece os nutrientes do cacau e da banana para conseguir uma receita mais completa para o pós-treino.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cacau em pó baixo em gordura (7 g).
- 1 copo de leite de aveia (200 ml).
- ½ banana madura.
Modo de preparo
- Incorpore todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até que se misturem bem.
- Em seguida, sirva sem coar.
5. Vitamina vegana de brotos de alfafa e leite de soja
Cada porção de 100 gramas de brotos de alfafa pode trazer até 3,9 gramas de proteína. Por isso, combinado com leite de soja e banana permite obter uma das melhores vitaminas veganas. Além disso, traz riboflavina, ferro, zinco e vitamina C.
Ingredientes
- 2 xícaras de brotos de alfafa (66 g).
- 1 copo de leite de soja (200 ml).
- 1 banana.
Modo de preparo
- Primeiramente, lave bem os brotos de alfalfa e bata-os no liquidificador com o leite de soja e a banana.
- Certifique-se que tudo esteja bem misturado, sem pedaços.
- Por fim, sirva e consuma na hora.
Inclua as vitaminas proteicas em sua rotina
Você tem um estilo de vida vegano? Quer desfrutar de algumas vitaminas leves? Não deixe de provar essas deliciosas receitas. Como você pode notar, são baixas em calorias e têm ingredientes cheios de proteínas e nutrientes de alta qualidade.
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- Gillen JB., Trommelen J., Wardenaar FC., Brinkmans NYJ., et al., Dietary protein intake and distribution patterns of well trained dutch athletes. Int J Sports Nutr Exerc Metab, 2017. 27 (2): 105-114.
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