5 vitaminas veganas com proteínas para o pós-treino

15 de julho de 2019
As vitaminas veganas com proteínas são uma opção deliciosa e ideal para recuperar a energia depois do treinamento, assim como potencializar a reparação dos tecidos.

Como alguns sabem, devido às características próprias da dieta vegana, às vezes é difícil obter um consumo proteico de acordo com as necessidades do corpo. No entanto, existem algumas receitas de vitaminas veganas com proteína que podem ser muito benéficas.

São bebidas que combinam ingredientes de alta qualidade nutricional, cuja assimilação apoia o desenvolvimento e manutenção dos músculos logo após o treino. Além disso, são um apoio para manter o peso saudável, já que melhoram a atividade metabólica e freiam a ansiedade.

O mais interessante é que são fáceis de preparar e não requerem suplementos em pó ou produtos similares. Segue sem prová-las? A seguir compartilhamos 5 boas opções para que comece a desfrutá-las todos os dias logo depois de sua rotina de exercício.

Vitaminas veganas com proteína para o pós-treino

A preparação de vitaminas veganas com proteínas é uma forma efetiva de ajudar a cobrir as necessidades diárias que o organismo tem desse macronutriente. Uma pessoa que treina de forma regular deve consumir entre 1,5 e 2 g de proteína diária por quilo de peso.

Isso se deve ao fato da proteína fazer parte das estruturas mais importantes do corpo e intervir em processos como o metabolismo e a secreção de hormônios. Também é essencial para a formação de massa muscular, pois ajuda a reparar os músculos após o exercício.

1. Vitamina vegana de quinoa e aveia

Vitamina queima gordura

Uma combinação de quinoa e aveia pode trazer uma quantidade importante de aminoácidos essenciais, componentes das proteínas que ajudam a reparar os tecidos. Também concentram fibras dietéticas, que melhora a digestão e prolonga a saciedade.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de quinoa (100 g)
  • 1/2 xícara de aveia (50 g)
  • 2 xícaras de água (500 ml)
  • 1 banana
  • Essência de baunilha (opcional)

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, coloque a quinoa de molho em água quente durante um par de horas.
  • Em seguida, lave as sementes e coloque-as para ferver como se fosse arroz.
  • Logo após 15 ou 20 minutos, filtre-as com um coador e coloque-as no liquidificador.
  • Adicione a aveia, a banana picada e a água. Se gostar, adicione uma pitada de essência de baunilha.
  • Bata tudo durante alguns minutos, até obter uma bebida cremosa.

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2. Vitamina vegana de leite de soja, aveia e chia

Por seu conteúdo de ácidos graxos ômega 3, antioxidantes e fibra dietética, esta receita é uma das melhores vitaminas veganas com proteína. Não só ajuda a recuperar a energia logo após treinar, como também melhora a circulação e ajuda a manter uma boa saúde cardiovascular. 

Ingredientes

  • 1 copo de leite de soja (200 ml)
  • 3 colheres de aveia (45 g)
  • 1 colher de sementes de chia (15 g)

Modo de preparo

  • Antes de mais nada, submerja as sementes de chia na água e deixe-as de molho por várias horas.
  • Em seguida, verta o leite de soja no liquidificador e bata-o com a aveia e as sementes.
  • Assegure-se de que tudo fique bem misturado e desfrute.

3. Vitamina vegana de leite de amêndoas, espinafre e quinoa

Vitamina de espinafre

Outra das vitaminas veganas com proteína que fortalecem os músculos e a saúde cardíaca é a obtida com leite de amêndoas, espinafre e quinoa. Dado que estes alimentos concentram fibra, antioxidantes e oligoelementos, são uma boa opção para a dieta.

Ingredientes

  • 1 copo de leite de amêndoas (200 ml)
  • 6 folhas de espinafre
  • 1/2 xícara de sal marinho

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Modo de preparo

  • Primeiramente, lave as folhas de espinafre e cozinhe a quinoa.
  • Em seguida, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata-os em alta velocidade.
  • Por fim, sirva sem coar.

4. Vitamina vegana de cacau e leite de aveia

Os aminoácidos contidos na aveia são de fácil assimilação e ajudam a cumprir com os requerimentos do corpo. Essa vitamina fornece os nutrientes do cacau e da banana para conseguir uma receita mais completa para o pós-treino.

Ingredientes

  • 1 colher de cacau em pó baixo em gordura (7 g)
  • 1 copo de leite de aveia (200 ml)
  • 1/2 banana madura

Modo de preparo

  • Incorpore todos os ingredientes no liquidificador e bata-os até que se misturem bem.
  • Em seguida, sirva sem coar.

5. Vitamina vegana de brotos de alfalfa e leite de soja

Leite condensado de soja

Cada porção de 100 gramas de brotos de alfalfa pode trazer até 3,9 gramas de proteína. Por isso, combinado com leite de soja e banana permite obter uma das melhores vitaminas veganas. Além disso, traz riboflavina, ferro, zinco e vitamina C.

Ingredientes

  • 2 xícaras de brotos de alfalfa (66 g)
  • 1 copo de leite de soja (200 ml)
  • 1 banana

Modo de preparo

  • Primeiramente, lave bem os brotos de alfalfa e bata-os no liquidificador com o leite de soja e a banana.
  • Certifique-se que tudo esteja bem misturado, sem grumos.
  • Por fim, sirva e consuma na hora.

Leva um estilo de vida vegano? Além disso, quer desfrutar de algumas vitaminas leves? Não deixe de provar estas deliciosas receitas. Como pode notar, são baixar em calorias e têm ingredientes cheios de proteínas e nutrientes de alta qualidade.

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