Como preparar um creme de champignon?

5 de novembro de 2019
Os champignons são um produto muito usado na cozinha. Hoje te mostramos a como preparar um creme de champignons com uma receita simples e deliciosa.

Você gosta de creme de champignon? Os champignon são ingredientes muito usados na cozinha. Seu sabor suave e sua textura particular os tornam protagonistas de um grande número de pratos deliciosos. No mundo dos champignon, eles são reis.

Portanto, hoje mostraremos a como preparar um creme de champignon requintado com alguns passos simples. Garantimos que o resultado será um sucesso!

Receita de creme de champignons

Os champignons se destacam por seu sabor e conteúdo de nutrientes específicos. Segundo um estudo publicado na Nutrition Research, seu consumo pode ser benéfico para regular os níveis de açúcar no sangue e colesterol. Além disso, deve-se notar que eles possuem poucas calorias.

Por outro lado, dados publicados no United States Department of Agriculture (USDA) revelam que este alimento contém nutrientes essenciais, como cobre, potássio, ácido fólico e niacina. Portanto, vale a pena incorporá-los na sua dieta. Para preparar esta receita de creme de champignon para quatro pessoas, você vai precisar:

  • 1 limão (50 g).
  • 1 cebola (60 g).
  • 1 ramo de salsa (1 g).
  • Sal e pimenta-preta.
  • 4 xícaras de leite integral (1 litro).
  • 1 xícara de queijo cottage (100 ml).
  • 2 colheres de sopa de manteiga (20 g).
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva (20 ml).
  • 4 xícaras de champignons (400 g).

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Creme de champignon

Limpeza dos champignons

  • Antes de começar a cozinhar, devemos limpar bem os champignons para obter o melhor sabor possível. Para fazer isso, comece cortando o tronco, pois é a área que terá a terra mais acumulada.
  • Em seguida, coloque-os em uma tigela com água até que fiquem cobertos, mas sem deixá-los de molho por muito tempo. Uma vez umedecidos, seque com cuidado usando um pano de prato limpo. Faça movimentos circulares suaves para remover a sujeira.
  • Para uma maior precisão ao remover a terra da superfície dos champignons, use uma escova de dentes limpa para esfregá-los em todos os lugares. Primeiro, molhe a escova com água e esfregue suavemente.
  • A desvantagem deste último método é que devemos limpar os champignons um a um, o que será um pouco tedioso. Depois de limpo, coloque-os em uma peneira e passe-os por água corrente, sem muita intensidade, por alguns segundos. Enquanto isso, será importante agitar o champignon vigorosamente para que a água chegue a todos os lugares.
  • Para terminar de limpar os champignons, esfregue-os novamente, desta vez com as mãos. Assim, você será capazes de remover os últimos restos de sujeira da sua superfície. Uma vez prontos, corte-os para começar com a receita do creme.

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Preparo dos champignons

  • Para começar com esta receita, coloque o azeite de oliva para esquentar em uma panela e uma das colheres de sopa de manteiga em fogo médio-alto. Quando a manteiga estiver derretida e misturada corretamente com o azeite, adicione a cebola, previamente cortada em cubos pequenos.
Champignons para preparar um creme

  • Mexendo de forma ocasional, deixe que a cebola doure durante um tempo entre 5 e 8 minutos. Quando a verdura tiver chegado ao seu ponto adequado, adicione outra colher de sopa de manteiga e deixe que derreta também.
  • Depois desta segunda colher de sopa, adicione os champignons, que podem ter sido cortados em dados ou em lâminas. Deixe-os dourar durante uns 6 minutos, também mexendo de forma ocasional. Uma vez que eles tenham alcançado seu ponto e tenham amolecido o suficiente, adicione toques de sal e de pimenta-preta a gosto.
  • Para terminar com essa parte da receita, adicione a salsa bem picada e o leite. Sem parar de mexer, continue esquentando a mistura até que comece a ferver. Nesse momento, diminua o fogo ao mínimo, cubra a panela e deixe que continue aquecendo durante 20 minutos.

Preparo do queijo cottage

  • Enquanto a mistura de champignons e leite estiver cozinhando, vamos preparar o queijo cottage. Em outra tigela, misture este queijo cottage com sal, pimenta-preta, umas raspas da casca do limão e um pedaço do ramo de salsa sem picar.
  • Mexa esta mistura para que todos os ingredientes se misturem bem. Prove a mistura para se assegurar de que está bom de sal. Uma vez pronta, retire a salsa e adicione a mistura em um copo de liquidificador. Por outro lado, reserve umas colheres de sopa deste queijo cottage para a finalização do prato.

Finalização do creme de champignon

  • No mesmo copo do liquidificador, adicione todo o conjunto que você tinha na panela quando terminar o tempo de cozimento.
  • Amasse a mistura até obter uma textura homogênea e sem grumos, à qual você pode continuar adicionando sal e pimenta até que ela se adapte ao seu gosto.

Finalmente você pode servir o creme quente de champignons e decorar a sua superfície com uma colher de queijo cottage no centro, cercada por algumas fatias de champignons e um toque de salsa. Bom proveito!

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