
Conheça hoje uma receita ideal para poder começar o dia com muita energia e encher o estômago com o melhor sabor de deliciosas panquecas de banana. Ademais, são simples de fazer, caseiras e imprescindíveis. O café da manhã é talvez…
As propriedades nutricionais desse filé de frango gratinado com cogumelos, fazem que essa receita seja ideal para incluir em uma dieta equilibrada.
O consumo de carne branca, como a do frango, é aconselhável para manter uma dieta saudável e equilibrada.
Inclusive, em estudo recentes, como aquele publicado no Food & Nutrition Research, destaca sua relevância para a nutrição, pois ela é fonte de proteínas, gordura, vitaminas e minerais.
Por outro lado, os cogumelos acabam sendo um adequado complemento para este alimento, não apenas pelo seu delicioso sabor, mas também porque é baixo em calorias e muito nutritivo.
Segundo dados publicados na revista Nutrition Today, eles contribuiriam com altas concentrações de potássio, fibra dietética, vitamina D e cálcio.
É importante levar em conta que a qualidade nutricional desses alimentos pode variar segundo a preparação escolhida. Por isso, é importante optar por métodos de preparo saudáveis.
A seguir, compartilharemos uma alternativa saudável e nutritiva para desfrutar com seus seres queridos. Toma nota!
Para preparar uma quantidade para quatro pessoas desta receita de filé de frango gratinado com cogumelos, precisaremos dos seguintes ingredientes:
Visite este artigo: Três formas de usar cogumelos em suas receitas
Em primeiro lugar, usar cogumelos frescos dará ao nosso prato um sabor muito mais agradável, e um toque caseiro muito especial. No entanto, tem o lado negativo de ter que limpá-los antes de cozinhar.
Limpar os cogumelos é tedioso, mas não demora tanto quanto parece. Além disso, dará à receita um sabor e uma textura muito mais especiais, do que se usássemos uma lata de cogumelos prontos.
Para continuar com a receita, misture o pó para preparar molho de cogumelos com o leite, e mexa bem para obter uma mistura homogênea. Depois disso, em uma caçarola, deixe que o creme cozinhe muito suavemente.
No momento que comece a fumaçar, despeje o leite e mexa até que fique bem quente, mas sem ferver. Nesse momento, desligue o fogo e reserve o molho. Depois disso, corte a cebola em tiras finas e os dentes de alho em pequenos pedaços.
Em uma panela com azeite de oliva, refogue esses ingredientes por alguns minutos até que a cebola comece a dourar. Em seguida, adicione a pimenta a gosto e continue refogando a mistura por mais 3 minutos.
Nesse momento, baixe o calor ao mínimo e adicione os cogumelos, previamente cortados em fatias. Logo, deixe-os cozinhar por cerca de 10 minutos. Em seguida, despeje a mistura de leite e creme de leite e continue mexendo toda a mistura com o fogo ao mínimo.
Finalmente, adicione os peitos de frango e tampe a panela para que tudo seja cozido adequadamente por cerca de dois minutos. Os cogumelos absorverão o sabor do molho, do alho, e da cebola, mas ficarão ligeiramente crus.
Depois disso, coloque toda a mistura em uma forma de forno e, por cima, polvilhe as nozes picadas. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, asse toda a preparação por 15 ou 20 minutos. Podemos controlar o ponto de cozimento, enquanto a parte superior vai dourando e a camada de frutas secas vai gratinando.
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Como uma opção diferente e para poupar tempo na preparação desta receita podemos usar uma lata de cogumelos. Desta forma, evitaremos ter que limpar os cogumelos um por um, deixando-os prontos na lata.
Para colocar esta opção em prática, basta abrir a lata de cogumelos e cortá-los em fatias. Depois vamos adicioná-los ao molho no mesmo ponto do método de preparação anterior. Esta opção facilitará a preparação do prato, mas tirará um pouco da magia do prato, pois este não terá o mesmo sabor.
Aproveite o seu filé de frango gratinado com cogumelos com uma deliciosa guarnição de arroz, ou algum purê de legumes (cenoura, batata, batata doce, etc.).