Receita para preparar filé de frango gratinado com cogumelos

Hoje apresentamos uma maneira deliciosa de preparar um filé de frango gratinado com cogumelos. Este prato será muito suave e cremoso. Realmente, uma tentação!

Ingredientes

Para preparar uma quantidade para quatro pessoas desta receita de filé de frango gratinado com cogumelos, precisaremos dos seguintes ingredientes:

  • Pimenta preta.
  • 1/2 cebola (30 g).
  • dentes de alho (6 g).
  • 1 xícara de leite (240 ml).
  • 4 peitos de frango (600 g).
  • 6 ou 10 cogumelos (150 g).
  • 1/2 xícara de nozes picadas (70 g).
  • 1/2 xícara de nata para cozinhar (120 ml).
  • 2 colheres de sopa de pó para preparar sopa de cogumelos (10 g).

Visite este artigo: Três formas de usar cogumelos em suas receitas

Preparação de filé de frango gratinado com cogumelos

Limpeza dos cogumelos

Mulher preparando filé de frango gratinado com cogumelos

Em primeiro lugar, usar cogumelos frescos dará ao nosso prato um sabor muito mais agradável, e um toque caseiro muito especial. No entanto, tem o lado negativo de ter que limpar os cogumelos corretamente antes de cozinhar.

Em geral, os cogumelos, como todos os cogumelos, têm uma “carne” bastante delicada, por isso é melhor não colocá-los diretamente sob a água da torneira. Isso pode causar a perda de textura. Por isso, é melhor cortar o caule e colocá-los em uma tigela com água.

Vamos tirar os cogumelos de dentro da tigela e depois deixá-los em uma peneira por alguns segundos. Depois de secarem um pouco, os esfregamos com uma escova de dentes molhada. Passamos a escova suavemente, um a um, para remover toda a sujeira e, no final, vamos mergulhá-los novamente na água.

Vamos drenar os cogumelos para remover toda a água deles e cortá-los em fatias. Nestas fatias, salpicaremos um limão para evitar que fiquem escuros, e os deixaremos prontos para a receita.

Limpar os cogumelos é tedioso, mas não demora tanto quanto parece. Além disso, dará à receita um sabor e uma textura muito mais especiais, do que se usássemos uma lata de cogumelos prontos.

Preparação dos cogumelos e do molho

Cogumelos para preparar filé de frango gratinado

Para continuar com a receita, vamos misturar o pó para o molho de cogumelos com o leite, e mexeremos bem para obter uma mistura homogênea. Depois disso, em uma caçarola, aquecemos o creme para cozinhar muito suavemente.

No momento que comece a fumaçar, despejamos o leite e mexemos até que fique bem quente, mas sem ferver. Nesse momento, vamos desligar o fogo e reservar o molho. Depois disso, cortamos a cebola em tiras finas e os dentes de alho em pequenos pedaços.

Em uma panela com azeite de oliva, refogamos esses ingredientes por alguns minutos até que a cebola comece a dourar. Em seguida, adicionamos a pimenta a gosto e continuamos refogando a mistura por mais 3 minutos.

Nesse momento, baixamos o calor ao mínimo e colocamos os cogumelos, previamente cortados em fatias. Vamos deixá-los cozinhar por cerca de 10 minutos. Em seguida, despejamos a mistura de leite e nata e continuamos mexendo toda a mistura com o fogo ao mínimo.

Finalmente, adicionamos os peitos de frango à panela e tampamos a panela para que tudo seja cozido adequadamente por cerca de dois minutos. Os cogumelos absorverão o sabor do molho, do alho, e da cebola, mas ficarão ligeiramente crus.

Depois disso, colocamos toda a mistura em uma forma de forno e, por cima, polvilharemos as nozes picadas. Com o forno pré-aquecido a 180 ºC, vamos assar todo o conjunto por 15 ou 20 minutos. Podemos controlar o ponto de cozimento, enquanto a parte superior vai dourando e a camada de frutas secas vai gratinando.

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Preparação da receita com cogumelos de lata

Como uma opção diferente e para poupar tempo na preparação desta receita podemos usar uma lata de cogumelos. Desta forma, evitaremos ter que limpar os cogumelos um por um, deixando-os prontos na lata.

Para colocar esta opção em prática, basta abrir a lata de cogumelos e cortá-los em fatias. Depois vamos adicioná-los ao molho no mesmo ponto do método de preparação anterior. Esta opção facilitará a preparação do prato, mas tirará um pouco do encanto do prato, e este não terá o mesmo sabor.

Aproveite o seu filé de frango gratinado com cogumelos com uma rica guarnição de arroz, ou algum purê de legumes (cenoura, batata, batata doce, etc.).

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