Creme de vegetais com cogumelos, alho-poró e gengibre

Que ideia melhor do que incluir vegetais na dieta com um delicioso creme de vegetais? Leve, fácil e econômica, é uma receita altamente nutritiva com um sabor requintado. 
Creme de vegetais com cogumelos, alho-poró e gengibre

Escrito por Virginia Martínez

Última atualização: 27 maio, 2022

Um creme de vegetais à base de cogumelos champignon, alho-poró e gengibre é uma receita muito simples, econômica e, acima de tudo, nutritiva. Ideal tanto para o inverno quanto para o verão, é uma ótima maneira de introduzir vegetais na dieta.

Além disso, é um prato perfeitamente vegano que todos podem desfrutar. No entanto, o mais importante é que, além de ser nutritivo e econômico, é realmente saboroso.

Creme de verduras de cogumelos champignon, alho-poró e gengibre

Por um lado, esta receita inclui cogumelos champignon ricos em antioxidantes, beta-glucano , vitaminas e potássio. Além disso, seu sabor inconfundível combina idealmente com o alho-poró, cuja contribuição para aliviar doenças reumáticas é conhecida. Finalmente, para trazer mais benefícios e sabor, o gengibre culmina a receita.

Por outro lado, os três ingredientes desta receita de creme de vegetais fornecem poucas calorias. Desta forma, você terá um prato delicioso, com poucas calorias e alto valor nutricional.

O gengibre

Gengibre

O gengibre é uma raiz rica em ácido ascórbico, zinco, cálcio, vitamina A, e vitamina D. Também é rico em antioxidantes e pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer. No entanto, devemos lembrar que, embora seja realmente saudável e recomendável, tem certas contraindicações:

  1. Seu consumo não é recomendado durante a gravidez.
  2. Além disso, se você tem hemofilia ou algum sangramento, o gengibre também não é recomendado.
  3. Nós devemos limitar seu uso também em caso de problemas cardíacos ou hepáticos.
  4. Por outro lado, seu uso não é recomendado se houver febre.

Receita 1 para fazer creme de vegetais com cogumelos champignon, alho-poró e gengibre

Sopa-creme

Para esta primeira versão de creme de vegetais com cogumelos champignon, alho-poró e gengibre, vamos precisar de:

Ingredientes

  • 650 g de cogumelos champignon
  • 3 alhos-porós
  • 1/2 cebola
  • 1 pedaço de gengibre fresco
  • 1 litro de caldo de vegetais
  • Azeite de oliva
  • Pimenta
  • Sal

Preparação

  • Primeiro de tudo, limpe bem os cogumelos champignon e pique-os.
  • Em seguida, faça o mesmo com o alho-poró, cortando-o em rodelas.
  • Em seguida, pique a cebola e o pedaço de gengibre.
  • Depois, aqueça uma panela e coloque a cebola e o gengibre.
  • Então, depois de um minuto, adicione o alho-poró.
  • Agora, deixe por alguns minutos em fogo alto, e adicione os cogumelos champignon.
  • Além disso, podemos adicionar um pouco de vinho branco até que o álcool evapore.
  • Em seguida, adicione o caldo de legumes e sal e pimenta, e deixe ferver por cerca de 15 minutos. Lembre-se que os cogumelos champignon devem ficar bem macios.
  • Por fim, deixe repousar, e bata toda a mistura para obter um creme de vegetais suave e sem caroços.

Receita 2 de creme de vegetais com cogumelos champignon, alho-poró e gengibre

Receita 2 de creme de vegetais com cogumelos champignon, alho-poró e gengibre

Há uma receita alternativa que, além dos três ingredientes principais, inclui também outros vegetais, como batatas e abobrinha. Por um lado, a batata irá adicionar textura ao purê. Por outro lado, abobrinha contribuirá para seus benefícios e sabor.

Ingredientes

  • 2 alhos-porós
  • 15 cogumelos champignon
  • 3 batatas
  • 2 alhos
  • 1 abobrinha
  • Um pedaço de gengibre fresco
  • Orégano
  • Sal
  • Manjericão
  • Pimenta
  • Azeite de oliva

Preparação

  • Primeiro, descasque e corte todos os legumes em pedaços pequenos.
  • Em seguida, refogue o alho e o gengibre com óleo.
  • Depois, adicione as batatas e refogue por 3-5 minutos.
  • Logo após, adicione o restante dos vegetais e refogue até dourar
  • Posteriormente, cubra os vegetais com água e adicione sal, pimenta, manjericão, e orégano.
  • Ferva durante 35 minutos.
  • Finalmente, quando todos os vegetais estiverem cozidos, desligue o fogo, e bata tudo até que haja uma mistura suave e sem caroços.

Em qualquer caso, as receitas vegetais cremosas são naturais e nutritivas, baseadas apenas em vegetais. Acompanhados por croutons quando servidos, elas podem encantar todos os paladares em qualquer época do ano. Além disso, pode ser uma maneira interessante de fornecer mais vegetais à dieta das crianças.

Não devemos esquecer que uma dieta equilibrada deve ser uma dieta rica em uma variedade de frutas e legumes. Nesse sentido, um delicioso creme de vegetais pode ser realmente ideal, leve e nutritivo. Além disso, é uma preparação realmente simples e econômica.

Portanto, não há desculpa. Anime-se para prová-lo!

 


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.