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2 formas de preparar tacos veganos deliciosos

4 minutos
Os tacos são uma receita tradicional da cozinha mexicana e, geralmente, são preparados com carne. Neste artigo, vamos apresentar duas maneiras diferentes de preparar tacos com ingredientes adequados para o consumo de pessoas veganas.
2 formas de preparar tacos veganos deliciosos
Última atualização: 24 agosto, 2019

Os tacos veganos são uma excelente alternativa para incorporar alimentos de origem vegetal em nossa dieta de uma forma saborosa e original. Não exigem um preparo muito complicado, e você pode adaptar as receitas em função dos ingredientes que tiver em casa.

Receitas de tacos veganos

Tacos veganos com champignon

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O champignon é um alimento muito completo do ponto de vista nutricional. Tem pouca gordura e sódio, e possui grande quantidade de vitaminas (B2, B6, D2) e minerais essenciais (ferro, fósforo e potássio).

Ingredientes

  • 10 champignons grandes
  • 1 cebola branca
  • 30 ml de molho de soja (2 colheres de sopa)
  • 1 alho-poró
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 10 tortilhas de milho

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave e corte os champignons em tiras finas. Deixe-os separados em um recipiente.
  • Acrescente os 30 ml de molho de soja e o suco do limão recém espremido. Deixe os champignons marinando por, aproximadamente, 15 minutos para que todos os sabores se integrem bem.
  • Descasque e corte a cebola e o alho-poró. Em seguida, coloque-os em uma frigideira com azeite quente. Refogue até que fiquem dourados.
  • Em seguida, acrescente os cogumelos ou champignons e misture todos os ingredientes, incluindo o caldo em que estavam marinando até reduzi-lo.
  • Monte os tacos colocando pequenas porções dessa mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leia mais: Como preparar um creme de champignon?

Tacos veganos com soja texturizada

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A soja texturizada é uma proteína vegetal obtida a partir de um concentrado de soja ao qual se dá uma textura específica. Além disso, é uma substituição a uma porção de proteína para dietas que não permitem o consumo de proteína animal. Geralmente, é utilizada no lugar da carne moída ou de tiras de frango.

Ingredientes

  • 150 g de soja texturizada
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 150 g de pimentão verde
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho-poró
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho em pó
  • Orégano
  • 1 abacate maduro
  • Tortilhas de trigo ou de milho

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, é preciso hidratar a soja texturizada. Para isso, coloque-a em um recipiente e cubra com água. O tempo de imersão vai depender das instruções do fabricante, mas de maneira geral 15 minutos é suficiente. Escorra e reserve.
  • Por outro lado, descasque, lave e corte em tiras o pimentão vermelho, o pimentão verde, o alho-poró e a cebola.
  • Além disso, aqueça uma frigideira com azeite e refogue os vegetais na seguinte ordem: primeiro a cebola (5-7 minutos), depois o alho-poró e depois os pimentões.
  • Posteriormente, tempere com sal e pimenta, e refogue os vegetais até que fiquem dourados.
  • Ademais, acrescente o orégano, o alho em pó e qualquer outra especiaria da sua preferência.
  • Finalmente, acrescente a soja texturizada hidratada e refogue junto com os outros ingredientes para que os sabores se integrem.
  • Logo em seguida, prepare os tacos: separe porções adequadas ao tamanho das tortilhas e monte.
  • Está pronto para o consumo!

As tortilhas de milho podem ser caseiras ou compradas prontas. Agora, se você quiser fazer em casa, só é preciso ter farinha, sal e água. Posteriormente, para prepará-las, siga os passos indicados nesta receita: Tortilhas saborizadas de milho, descubra como prepará-las.

Leia mais: A proteína vegetal é suficiente para um atleta?

Guacamole de acompanhamento

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A seguir, vamos explicar brevemente como preparar um molho de guacamole para acompanhar as deliciosas receitas de tacos veganos:

Ingredientes

  • 1 abacate maduro e grande
  • 1 tomate de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • Suco de meio limão
  • Coentro fresco
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque e tire o caroço do abacate. Reserve.
  • Logo lave, descasque e corte em pedaços pequenos o tomate e a cebola.
  • Posteriormente, extraia o suco de meio limão com a ajuda de um espremedor.
  • Por outro lado, descasque e amasse os dentes de alho.
  • Ademais, coloque todos os ingredientes em um pilão e esmague até obter uma textura cremosa.
  • Se você não tiver um pilão ou preferir que a mistura fique menos densa, pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador.
  • Finalmente, acrescente o coentro e um pouco de azeite. Corrija o sal e está pronto para o consumo!

Os tacos combinam bem com muitos tipos de molho como acompanhamento. Você pode optar por guacamole, mostarda, redução de creme de verduras ou maionese vegana. Além disso, também é possível trocar alguns ingredientes das receitas, adaptando-as às suas preferências ou necessidades nutricionais.

Os tacos veganos são uma excelente alternativa para incorporar alimentos de origem vegetal em nossa dieta de uma forma saborosa e original. Não exigem um preparo muito complicado, e você pode adaptar as receitas em função dos ingredientes que tiver em casa.

Receitas de tacos veganos

Tacos veganos com champignon

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O champignon é um alimento muito completo do ponto de vista nutricional. Tem pouca gordura e sódio, e possui grande quantidade de vitaminas (B2, B6, D2) e minerais essenciais (ferro, fósforo e potássio).

Ingredientes

  • 10 champignons grandes
  • 1 cebola branca
  • 30 ml de molho de soja (2 colheres de sopa)
  • 1 alho-poró
  • Suco de meio limão
  • Sal e pimenta
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 10 tortilhas de milho

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave e corte os champignons em tiras finas. Deixe-os separados em um recipiente.
  • Acrescente os 30 ml de molho de soja e o suco do limão recém espremido. Deixe os champignons marinando por, aproximadamente, 15 minutos para que todos os sabores se integrem bem.
  • Descasque e corte a cebola e o alho-poró. Em seguida, coloque-os em uma frigideira com azeite quente. Refogue até que fiquem dourados.
  • Em seguida, acrescente os cogumelos ou champignons e misture todos os ingredientes, incluindo o caldo em que estavam marinando até reduzi-lo.
  • Monte os tacos colocando pequenas porções dessa mistura e tempere com sal e pimenta a gosto.

Leia mais: Como preparar um creme de champignon?

Tacos veganos com soja texturizada

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A soja texturizada é uma proteína vegetal obtida a partir de um concentrado de soja ao qual se dá uma textura específica. Além disso, é uma substituição a uma porção de proteína para dietas que não permitem o consumo de proteína animal. Geralmente, é utilizada no lugar da carne moída ou de tiras de frango.

Ingredientes

  • 150 g de soja texturizada
  • 200 g de pimentão vermelho
  • 150 g de pimentão verde
  • 1 cebola
  • Azeite de oliva extra virgem
  • 1 alho-poró
  • Sal e pimenta a gosto
  • Alho em pó
  • Orégano
  • 1 abacate maduro
  • Tortilhas de trigo ou de milho

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, é preciso hidratar a soja texturizada. Para isso, coloque-a em um recipiente e cubra com água. O tempo de imersão vai depender das instruções do fabricante, mas de maneira geral 15 minutos é suficiente. Escorra e reserve.
  • Por outro lado, descasque, lave e corte em tiras o pimentão vermelho, o pimentão verde, o alho-poró e a cebola.
  • Além disso, aqueça uma frigideira com azeite e refogue os vegetais na seguinte ordem: primeiro a cebola (5-7 minutos), depois o alho-poró e depois os pimentões.
  • Posteriormente, tempere com sal e pimenta, e refogue os vegetais até que fiquem dourados.
  • Ademais, acrescente o orégano, o alho em pó e qualquer outra especiaria da sua preferência.
  • Finalmente, acrescente a soja texturizada hidratada e refogue junto com os outros ingredientes para que os sabores se integrem.
  • Logo em seguida, prepare os tacos: separe porções adequadas ao tamanho das tortilhas e monte.
  • Está pronto para o consumo!

As tortilhas de milho podem ser caseiras ou compradas prontas. Agora, se você quiser fazer em casa, só é preciso ter farinha, sal e água. Posteriormente, para prepará-las, siga os passos indicados nesta receita: Tortilhas saborizadas de milho, descubra como prepará-las.

Leia mais: A proteína vegetal é suficiente para um atleta?

Guacamole de acompanhamento

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A seguir, vamos explicar brevemente como preparar um molho de guacamole para acompanhar as deliciosas receitas de tacos veganos:

Ingredientes

  • 1 abacate maduro e grande
  • 1 tomate de tamanho médio
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola média
  • Suco de meio limão
  • Coentro fresco
  • Sal
  • Azeite de oliva extra virgem

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, descasque e tire o caroço do abacate. Reserve.
  • Logo lave, descasque e corte em pedaços pequenos o tomate e a cebola.
  • Posteriormente, extraia o suco de meio limão com a ajuda de um espremedor.
  • Por outro lado, descasque e amasse os dentes de alho.
  • Ademais, coloque todos os ingredientes em um pilão e esmague até obter uma textura cremosa.
  • Se você não tiver um pilão ou preferir que a mistura fique menos densa, pode utilizar uma batedeira ou um liquidificador.
  • Finalmente, acrescente o coentro e um pouco de azeite. Corrija o sal e está pronto para o consumo!

Os tacos combinam bem com muitos tipos de molho como acompanhamento. Você pode optar por guacamole, mostarda, redução de creme de verduras ou maionese vegana. Além disso, também é possível trocar alguns ingredientes das receitas, adaptando-as às suas preferências ou necessidades nutricionais.


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  • Alimentos.org. (n.d.). Champiñones – Propiedades de los Champiñones. Retrieved April 23, 2019, from https://alimentos.org.es/champinones
  • Duque, V. (2018). ¿Conoces la soja texturizada? Retrieved April 23, 2019, from https://eresdeportista.com/dieta-nutricion/conoces-la-soja-texturizada/

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.